2020
19мар
После вмешательства прокурора в обособленном подразделении «Научно-технический центр «Звездочка» установлен пандус для инвалидов

Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку по поступившему обращению гражданина   о нарушении законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что в обособленном подразделении «Научно-технический центр «Звездочка» акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка», являющемся объектом социальной инфраструктуры, отсутствует пандус для беспрепятственного доступа в здание инвалидов-колясочников.

Обязанность организаций обеспечить инвалидам равную с другими гражданами возможность доступа в объекты социальной инфраструктуры закреплена действующим законодательством.

В этой связи Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого при входе в центр  установлен пандус.