2020
24мар
Прокуратурой области проведена проверка по факту нарушения тишины и покоя граждан в результате работы кафе-бара «Амстердам»

По обращению главного федерального инспектора Архангельской области Иевлева В.Н. в интересах жителей дома 5В по ул. Ломоносова г. Коряжмы о нарушении тишины и покоя в результате деятельности кафе-бара «Амстердам» проведена проверка.

Как установлено в ходе проверки, органами контроля предпринимались меры по привлечению к ответственности виновных лиц, однако нарушения продолжались.

По фактам бездействия органов контроля – Управления Роспотребнадзора по области и его территориального отдела прокуратурой области 16.03.2020 руководителю Управления, а прокуратурой г. Коряжма 11.10.2019 – руководителю Коряжемского территориального отдела Управления внесены представления. После этого органом контроля проведены дополнительные мероприятия, в отношении владельцев помещения, в котором функционировал кафе-бар, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 и ст. 14.8 КоАП РФ.

Административной комиссией в течение 2019 года вынесено 9 постановлений о назначении виновным лицам наказания по ст. 2.4 Областного закона от 03.06.2003 № 172-22-ОЗ «Об административных правонарушениях» (нарушение тишины и покоя граждан), внесено 3 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения субарендатором помещения. Поскольку нарушения владельцами заведения продолжали совершаться, прокурором города 19.12.2019 главе города Коряжмы, внесено представление, которое удовлетворено.

Для проведения проверки в порядке 144-145 УПК РФ на предмет возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 173.1 УК РФ, в части внесения сведений о подставных лицах в ЕГРЮЛ материалы проверки прокуратурой города 26.02.2020 направлены в ОМВД России «Котласский».

Вопросы профилактики правонарушений и предупреждения фактов нарушения тишины и покоя обсуждены с отделом полиции по г. Коряжме ОМВД России «Котласский» на состоявшемся 26.02.2020 рабочем совещании при прокуратуре города, по результатам которого принято протокольное решение.

При неоднократном проведении органами прокуратуры проверок с выходом на место в феврале и марте 2020 года установлено, что помещение кафе-бара закрыто, вывески сняты, в настоящее время деятельность не ведется.