2020
09апр
В суд направлено уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков

Заместителем прокурора ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Виталия Бородина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1,  п. «г» ч. 4   ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети «Интернет» в значительном и крупном размерах и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» в крупном размере.

Установлено, что с начала января по август 2019 г. нигде не работающий Бородин в целях извлечения прибыли от реализации на территории г. Мирный наркотических средств зарегистрировался в интернет-мессенжере «Skype», оформил для получения денежных средств в ПАО «QiwiБанк» киви-кошелек, после чего приобрел у неустановленного лица наркотическое средство в крупном размере и распространил среди своих знакомых информацию о сбыте наркотика.

В августе и декабре 2019 года Бородин сбыл посредством размещения в тайниках, которые оборудовал на территории г. Мирный, наркотические средства в значительном и крупном  размерах, а также намеревался, но не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам сбыт наркотического средства массой 162,08 гр., хранимого по месту своего проживания в стеклянной банке, поскольку оно было изъято из незаконного оборота сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Мирный при проведении обыска.

Обвиняемому  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд.