2020
08май
В преддверии 75-летия Дня Победы органами прокуратуры Архангельской области организованы мероприятия, посвященные этому памятному дню

День Победы — это слезы радости и счастья, боль от утрат и искалеченных жизней и, главное, надежда на то, что кошмар войны никогда больше не повторится. Чтобы память о подвиге народа и о судьбах защитников Отечества жила в наших сердцах, в прокуратуре Архангельской области проводятся мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы. 

Особенный интерес вызвал конкурс писем «Награда моего деда», в котором приняли участие сотрудники прокуратуры и их дети. На суд жюри представлены эссе, стихи, видео, поделки и рисунки. В работах на военные темы отразилась кропотливая работа с архивными документами, проявились творческие способности участников. 

В предверии праздника во всех районах области проводится «Акция добрых дел», направленная на оказание адресной помощи ветеранам войны, детям военных лет, ветеранам труда, участникам боевых действий. Такие мероприятия помогают сохранять связь поколений и по-настоящему проявлять уважение к нашим защитникам. 

Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала художественное прочтение отрывков из романа Юрия Бондарева «Горячий снег». Сотрудники прокуратуры Архангельской области также приняли в нём активное участие. 

8 мая руководством областной прокуратуры возложены цветы к мемориальной доске с именами работников прокуратуры – участников Великой Отечественной войны.  

Сотрудники прокуратуры области сердечно поздравили ветеранов с юбилеем Великой Победы. Многие из них помнят военные и трудные послевоенные годы, их вклад в нашу историю достоин признания, благодарности и бесконечного уважения. Память о тех, кого нет в живых, навсегда будет жить в наших сердцах. Работники прокуратуры посетили места захоронений погибших с возложением к ним венков и цветов.   

День Победы есть и будет символом силы и мужества народов, объединившихся против общей беды, вечным напоминанием ценности мира!