2020
15май
Житель г. Северодвинска обвиняется в применении насилия к сотрудникам полиции

Заместитель прокурора г. Северодвинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Сергея Фишера, который обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, а также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Установлено, что два сотрудника полиции в ночное время 29 февраля 2020 года выявили совершение Фишером административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, то есть потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом.

В ответ на законные требования прекратить противоправные действия и проследовать в ОМВД России по городу Северодвинску для установления личности и документирования обстоятельств совершенного правонарушения, Фишер, с целью избежать правового разбирательства и ответственности за совершенное правонарушение, нанес одному сотруднику полиции удар ногой по телу, а второму удар рукой в ногу, в результате чего последнему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по  г. Северодвинску СУСК России по Архангельской области и НАО.