2020
18май
Житель г. Вельска осужден за покушение на убийство и разбой

Вельский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении ранее судимого 44-летнего Романа Бутонова, который признан виновным в покушении на убийство, сопряжённое с разбоем, и разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

На основании представленных обвинением доказательств суд установил, что в вечернее время 14 ноября 2019 г. на улице 1 Мая г. Вельска находившийся в состоянии алкогольного опьянения Бутонов подошел к незнакомой ему женщине и с целью убийства нанес ей удар ножом в живот, причинив ранение, расценивающееся как тяжкий вред здоровью, после чего выхватил из рук потерпевшей сумку с продуктами питания, кошельком и скрылся с места преступления.

Довести преступный умысел, направленный на убийство, Бутонов не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

Приговором суда по совокупности преступлений Бутонову назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы  на 1 год.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.