2020
29июн
К исполнению обязанностей приступил новый первый заместитель прокурора Архангельской области

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15 июня 2020 года № 468-к первым заместителем прокурора Архангельской области в порядке ротации назначен старший советник юстиции Белогуров Сергей Викторович.

Белогуров С.В. родился в 1959 году в городе Степногорске Целиноградской области Казахской ССР, в 1985 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «правоведение». Прошел путь от следователя до прокурора специализированной прокуратуры, а с октября 2009 года занимал должность заместителя прокурора Красноярского края.

С 29 июня 2020 года Белогуров приступил к исполнению обязанностей первого заместителя прокурора Архангельской области с возложением на него вопросов обеспечения участия прокуроров в уголовном судопроизводстве, надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, за законностью исполнения уголовных наказаний, за исполнением законов о федеральной безопасности, противодействии экстремизму и терроризму, а также руководства деятельностью аттестационных комиссий.