2020
30июн
Участники действующей в криминальном наркобизнесе организованной группы предстанут перед судом

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Перепелкина Антона и 27-летней Васильевой Риммы, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием сети «Интернет» (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 2281 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2019 года Перепелкин и Васильева вошли в состав организованной группы, созданной для реализации посредством сети «Интернет» наркотических средств на территории Архангельской области.

Исполняя свою преступную роль в незаконном наркообороте, Перепелкин и Васильева пыталась незаконно сбыть наркотические средства массой свыше 273 г., то есть в особо крупном размере, путем размещения их в созданных тайниках в городах Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе, однако преступление довести до конца не смогли по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области.

Уголовное дело расследовалось в следственной части Следственного управления УМВД России по Архангельской области. 

После вручения обвиняемым копии обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Исакогорский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других участников организованной группы продолжается.