2020
29июл
В Северодвинске в суд направлено уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ

Заместитель прокурора г. Северодвинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36 – летнего Игоря Черемиса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 2261 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (контрабанда) сильнодействующих веществ).

Установлено, что 10.08.2019 Черемис, используя сеть «Интернет», оформил заказ на приобретение в Республике Беларусь препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, оплатив их приобретение и доставку. При получении 19.08.2019 в отделении почтовой связи города Северодвинска он был задержан сотрудниками полиции. Документов, подтверждающих назначение указанных препаратов и дающих основание для ввоза сильнодействующих веществ на территорию России для личного использования, он не предоставил.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.