2007
19фев
За нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем взяли под стражу в зале суда

Соломбальский районный суд г. Архангельска согласился с позицией прокуратуры и признал жителя Архангельска Болдырева Юрия виновным в нарушении Правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшего по неосторожности смерть Карповой Н.В., осудив его к 2 годам лишения свободы, взяв под стражу в зале суда.

13 октября 2006 года Болдырев в ночное время, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превышая допустимую скорость, не справился с управлением, выехал на обочину, где допустил наезд на троих женщин, одна из которых – Карпова- от полученных травм скончалась.

Доводы обвиняемого о том, что на обочину дороги он выехал, пытаясь избежать столкновения с другой автомашиной, а пешеходов он не видел, были опровергнуты потерпевшими и очевидцами случившегося.

Оценив собранные по делу доказательства, а также личность виновного, в судебном заседании государственный обвинитель просил суд назначить наказание Болдыреву в виде лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством. Суд согласился с позицией прокуратуры.