2011
21дек
В Архангельске сотрудник ГИБДД осужден за превышение должностных полномочий

Исакогорский районный суд огласил приговор в отношении старшего инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Архангельской области Павла Пятерикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Пятериков, 09.05.2010 г. в вечернее время, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, при патрулировании в Исакогорском районе, остановил автомашину за нарушение правил дорожного движения. В процессе составления протокола об административном правонарушении, к автомашине ГИБДД подошел гр-н Г., который сообщил, что считает действия сотрудников ГИБДД неправомерными, сделав при этом звонок в дежурную часть УВД.

После того, как гр-н Г. стал удаляться в сторону указанного дома, он был остановлен Пятериковым, который не высказывая каких-либо требований, незаконно, явно превышая свои должностные полномочия, применил в отношении данного гражданина физическую силу, нанеся удары руками по лицу и по телу, причинив телесные повреждения.

Приговором суда Пятерикову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности  в правоохранительных органах сроком на 2 года.