2007
18окт
Прокуратурой ЗАТО г. Мирный направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего работника милиции

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ОВД г. Мирного Сергея Трофимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Трофимов, проходя службу в ОВД г. Мирного на должностях рядового и младшего начальствующего состава, имея лишь среднее образование, представил в отдел кадров ОВД подложную справку о том, что он является учащимся 4-го курса Мирнинского вечернего электромеханического техникума, на основании которой приказом начальника ОВД № 8 Восьмого ГУ МВД РФ от 20.02.1995 г. был назначен на должность помощника начальника ОВД ЗАТО г. Мирный по тыловому обеспечению.

В дальнейшем Трофимов С.Ф. представил в отдел кадров ОВД ЗАТО г. Мирный копию подложного диплома о среднем профессиональном образовании, свидетельствующего об окончании им 18.06.1996 г. Мирнинского вечернего электромеханического техникума по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».

С 01.04.1995 г. Трофимов С.Ф. получал различные специальные звания и дополнительные выплаты и надбавки, которые выплачиваются от оклада по этому специальному званию, вплоть до отстранения его от занимаемой должности 09.04.2007 г.

Всего за период с 01.04.1995 г. по 01.04.2007 г. Трофимов путем обмана похитил из федерального бюджета денежные средства на общую сумму 224 790 рублей 72 копейки, которая является дополнительной надбавкой и выплатой по специальным званиям, чем причинил ущерб государству, в связи с чем прокурором ЗАТО г. Мирный направлено в суд и исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного совершенным преступлением.