2017
16фев
Житель г. Архангельска, находившийся в федеральном розыске, осужден за покушение на убийство инвалида и угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции

Соломбальский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 37-летнего жителя г.Архангельска Александра Дойняка, который впоследующем изменил свою фамилию на «Кремлев», виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и  ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Установлено, что Дойняк  (Кремлев) 16.10.2015, находясь в квартире своей бывшей сожительницы, в ходе ссоры с ее братом – инвалидом  1 группы выстрелил ему в голову из огнестрельного оружия ограниченного поражения, снаряженный патронами с резиновыми пулями. Довести свой преступный умысел на убийство он не смог, в связи с тем, что потерпевший оказал сопротивление, а дальнейшие преступные действия были пресечены прибывшими на место сотрудниками полиции.

Причиной ссоры явилось сообщение потерпевшим в органы внутренних дел о месте пребывания Дойняка (Кремлева), сменившего фамилию и находящегося в федеральном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере.

По приезду сотрудников ОВД Дойняк (Кремлев), с целью воспрепятствования их законным действиям по доставлению его в отдел полиции, потребовал от них выйти из квартиры, угрожая оружием.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы  с ограничением свободы 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.