2017
26апр
В г. Северодвинске в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Северная компания» Михаила Щеголихина и генерального директора названного Общества Александра Петухова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами  «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемые с 01 января 2012 г. по 28 марта 2014 г. с целью извлечения личной выгоды разработали схему уклонения от уплаты налогов. Для исполнения задуманного они заключали фиктивные договоры с различными фирмами о приобретении оборудования и материалов для ремонтных работ.

Заведомо ложные сведения о якобы понесенных расходах они внесли в налоговую декларацию, занизив сумму полученного Обществом дохода, подлежащую налогообложению.

 Незаконными действиями Щеголихин и Петухов не доплатили в федеральный бюджет и бюджет Архангельской области налоги в сумме более 27 млн. руб. Прокуратурой города заявлены исковые требования  к обвиняемым о возмещении причиненного ущерба на недоплаченную в бюджеты сумму.

Уголовное дело, расследованное отделом по г. Северодвинск СУ СК России по Архангельской области и НАО, направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.