Прокуратура Архангельской области: В Вельске ранее судимый житель Ленинградской области осужден за самоуправство при «возвращении» денежного долга
2017
10авг
В Вельске ранее судимый житель Ленинградской области осужден за самоуправство при «возвращении» денежного долга

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее неоднократно судимого 48-летнего жителя г.Волосово Ленинградской области Олега Я. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия и с угрозой его применения).

Установлено, что обвиняемый 13.10.2016, решив оказать содействие своей знакомой в возвращении денежного долга, пришел в квартиру должника, избил его родственника, причинив легкий вред здоровью. Затем, демонстрируя нож, высказал угрозы применения насилия родным должника, а потом повредил и уничтожил этим ножом находившееся в квартире имущество (мебель, вещи, провода бытовой техники) на сумму около 200 тыс. рублей.

В судебном заседании свою вину подсудимый признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Также судом частично удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму 294 676 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.