2017
21авг
Прокурор Красноборского района выявил нарушения в ходе реализации государственных и муниципальных программ

Прокуратурой Красноборского района проведена проверка законности расходования денежных средств по целевому назначению, выделенных в 2016 году в рамках муниципальной программы «Развитие местного самоуправления в МО «Красноборский муниципальный район» и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

В ходе проверки  выявлены факты, свидетельствующие об отсутствии со стороны администрации района контроля за фактическим расходованием муниципальными образованиями (сельскими поселениями) и ТОСами (территориальными общественными самоуправлениями) денежных средств, выделенных на реализацию проектов территориального общественного самоуправления.

Установлены несоответствия действительности отчетов, представленных сельскими поселениями о реализации профинансированных проектов, а также факты внесения в отчеты сведений о работах, которые  в действительности не производились. Выявлены факты, свидетельствующие о самовольном изменении председателями ТОСов и главами сельских поселений ранее одобренных проектов и, соответственно, об изменении целевого освоения бюджетных средств, выделенных на их реализацию.

Проверкой исполнения государственной программы, утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 08.10.2013 №462-пп «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области» выявлены факты допуска к участию в конкурсе на предоставление областной субсидии начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса лиц, не предоставивших сведения об отсутствии задолженности перед Фондом обязательного страхования и Пенсионным фондом.

По итогам проверки прокурором района главе МО «Красноборский муниципальный район» внесено представление, которое удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.