2017
10окт
По иску Котласской межрайонной прокуратуры с ООО «Северснаб» взыскан ущерб в размере более 3,5 млн.руб., причиненный государству незаконной добычей песка

Проведенной Котласской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в период с июня по октябрь 2016 года ООО «Северснаб» незаконно добывало песок с участка недр месторождения «Мыс Котласский», не имея лицензии на осуществление этой деятельности.

Впоследствии самовольно изъятый с месторождения песок реализован ООО «Северснаб» организации, ведущей работы по строительству автодороги общего пользования регионального значения Котлас – Коряжма.

Незаконными действиями предприятия государству причинен ущерб в размере более 3,5 млн. руб.

С целью устранения выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой в Котласский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Северснаб» ущерба, причиненного незаконной добычей песка, которое 05.10.2017 удовлетворено судом в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Кроме того, ОМВД России «Котласский» по вышеуказанным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству).