Прокуратура Архангельской области: По иску прокуратуры суд обязал предприятие устранить нарушения природоохранного законодательства
2017
12окт
По иску прокуратуры суд обязал предприятие устранить нарушения природоохранного законодательства

Решением Котласского городского суда Архангельской области удовлетворены исковые требования Архангельского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах об обязании АО «Котласский электромеханический завод» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что общество осуществляет размещение отходов производства 3 класса опасности без лицензии и эксплуатирует хранилище отходов, не включенное в государственный реестр объектов размещения отходов. Также на предприятии отсутствуют проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Допущенные нарушения явились основанием для обращения прокуратуры в суд.

Срок устранения нарушений в части разработки проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение установлен судом до 31.03.2018, в части лицензирования деятельности и включения хранилища отходов в государственный реестр – до 01.07.2018.

Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки Управлением Росприроднадзора по Архангельской области общество привлечено к административной ответственности.