Прокуратура Архангельской области: В суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной группы, совершавших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств
2017
14ноя
В суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной группы, совершавших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  пяти членов организованной группы, обвиняемых  в серии  преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков ( ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1; ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 228; ч. 2 ст. 228;  п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ).

Установлено, что в январе-октябре 2015 г. на территории г.Архангельска и г. Северодвинска сформировалась и действовала организованная преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств и их аналогов в крупном и особо крупном размерах, где каждый участник группы имел свои обязанности и выполнял определенную работу.

 Обвиняемые регистрировали «электронные кошельки» на абонентские номера заранее подысканных сим-карт различных операторов сотовой связи, для удобства и оперативности размещения в тайниках максимально возможного количества наркотиков использовали автомашины, а также мобильные телефоны для связи между собой, открыли счета и получили банковские карты, куда с «электронных кошельков» переводились денежные средства, вырученные от сбыта наркотиков.

Деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками РУФСКН.

Из незаконного оборота изъяты различные синтетические наркотические средства общей массой около 5 кг.

Уголовное дело направлено в  Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.