Прокуратура Архангельской области: Вступил в законную силу приговор суда в отношении 23-летней жительницы Котласского района, осужденной за разбойное нападение и незаконное проникновение в жилище
2017
14ноя
Вступил в законную силу приговор суда в отношении 23-летней жительницы Котласского района, осужденной за разбойное нападение и незаконное проникновение в жилище

Вступил в законную силу приговор Котласского городского суда, согласившегося с позицией государственного обвинителя и признавшего 23-летнюю жительницу Котласского района Марину Панину  виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета используемого в качестве оружия).

Установлено, что Панина в ночь с 09 на 10 июня 2017 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что в пос. Харитоново Котласского района проживает гражданин, являющийся в силу своего пожилого возраста получателем пенсии по старости, незаконно, через оконный проем проникла в принадлежащий ему жилой дом, попросила дать ей деньги в долг, но, получив отказ, решила забрать их насильно, для чего, высказывая требования о передаче денег, нанесла пенсионеру несколько ударов металлической тростью по голове. Так и не найдя в жилище денег, Панина с места совершения преступления скрылась.

Приговором суда ей назначено наказание  в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима.