19.05.2017
Внесены изменения в закон о государственной службе российского казачества

Федеральным законом от 01.05.2017 № 82-ФЗ внесены изменения в статью 5 Федерального закона «О государственной службе российского казачества».

В частности, установлены условия, при которых члены казачьих обществ будут вправе замещать должности, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Кроме того, предусматривается, что член казачьего общества, замещающий такую должность, не вправе получать в казачьем обществе заработную плату и иные выплаты, а также исполнять полномочия, связанные с осуществлением казачьим обществом приносящей доход деятельности.

На атамана войскового казачьего общества возлагается обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, устанавливаемом Президентом Российской Федерации.

При этом непредставление атаманом войскового казачьего общества таких сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим досрочное прекращение его полномочий высшим органом управления войскового казачьего общества

Федеральный закон вступил в силу 01.05.2017.

Новости: Прокуратура Архангельской области