28.07.2017
Арест имущества должников обеспечил пополнение бюджета на 26,8 млн. рублей

Арест имущества налогоплательщика в соответствии со статьей 77 Налогового кодекса Российской Федерации является способом обеспечения исполнения решения о взыскании налога, он применяется только с санкции прокурора в случаях, когда есть основания полагать, что должник может скрыться или скрыть свое имущество.

Органами прокуратуры в первом полугодии 2017 года санкционировано 17 постановлений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков на общую сумму свыше 31 млн. рублей.

Принятие этих обеспечительной меры побудило налогоплательщиков к погашению задолженности по налогам, в результате чего в бюджетную систему Российской Федерации поступило 26,8 млн. рублей.

Так, сотрудниками МИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании санкции прокурора Няндомского района наложен арест на 10 транспортных средств организации-должника.

Причиной ареста стала задолженность налогоплательщика в размере 8,6 млн. рублей по уплате страховых взносов, налога на доходы физических лиц и налога на имущество организаций. После принятия обеспечительных мер долги погашены в полном размере.

Работа в данном направлении продолжается.

Новости: Прокуратура Архангельской области