Иллюстрация

О повышении минимального размера оплаты труда

16.01.2020 Раздел: Трудовое право

В соответствии с Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (в редакции от 27.12.2019) с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 12 130 рублей.

Согласно статье 133 Трудового Кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Федеральным законодательством предусмотрено, что оплата труда, выполняемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (статьи 148, 315, 316, 317 ТК РФ).

Таким образом, в районах Крайнего Севера должна быть обеспечена выплата заработной платы  не менее 26 686 рублей, в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, – не менее 20 621 рубля.

В случае получения заработной платы ниже указанной суммы граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе ил органы прокуратуры области за защитой нарушенных прав.

Иллюстрация

Введен новый механизм принудительного взыскания долгов по заработной плате

30.12.2019 Раздел: Трудовое право

Федеральным законом от 02.12.2019 № 393-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» расширены полномочия государственных инспекторов труда.

Так, в случае неисполнения работодателем предписания об устранении нарушений трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы и других выплат в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда вправе принимать решение о принудительном исполнении такой обязанности.

Согласно новеллам закона решение уполномоченных должностных лиц контролирующего органа наделено силой исполнительного документа и подлежит исполнению службой судебных приставов в порядке, предусмотренном законом об исполнительном производстве.

Иллюстрация

О праве работника на замену кредитной организации, в которую переводится зарплата

05.08.2019 Раздел: Трудовое право

Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию.

Федеральным законом от 26.07.2019 № 231-ФЗ в данную статью внесено изменение, предусматривающее увеличение срока, в течение которого работник обязан в письменной форме сообщить работодателю об изменении кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

Указанная информация доводится до сведения работодателя не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы (ранее  - за пять рабочих дней).

Одновременно Федеральным законом от 26.07.2019 № 221-ФЗ часть 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) дополнена положением, в соответствии с которым устанавливается административная ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

За данное правонарушение на должностное лицо может быть наложен административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

          Изменения вступают в силу завтра, 6 августа 2019 года.

Иллюстрация

Размер пособия по безработице увеличен более чем на 70 процентов

14.12.2018 Раздел: Трудовое право

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2018 № 1375 впервые за последние десять лет установлены новые повышенные размеры пособия по безработице.

В частности, минимальная величина пособия по безработице увеличилась с 850 до 1500 рублей, максимальная – с 4900 до 8000 рублей.

Отдельно установлен максимальный размер пособия по безработице для признанных в установленном порядке безработными граждан предпенсионного возраста (период в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) – 11280 рублей.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.

Иллюстрация

Конституционный Суд Российской Федерации разъяснил особенности получения работником компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

05.12.2018 Раздел: Трудовое право

Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 25.10.2018 № 38-П проверил конституционность статей 127 и 392 Трудового кодекса Российской Федерации и указал, что после ратификации Россией Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» (ратифицирована Федеральным законом от 01.07.2010 № 139-ФЗ), в Российской Федерации сложилась различная правоприменительная практика относительно права работника на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Так, в некоторых судебных постановлениях со ссылкой на вышеуказанную конвенцию указывалось, что для защиты права на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск допускается применение особого срока, составляющего 21 месяц с момента окончания того года, за который работнику должен был быть предоставлен отпуск. Соответственно все требования, предъявленные в суд по истечению указанного срока, оставлялись судами без удовлетворения.

Однако данный подход является необоснованным, поскольку исходя из положений Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации и Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках», каких-либо ограничений для выплаты увольняющемуся работнику денежной компенсации за неиспользованный отпуск не установлено.

Другими словами, при увольнении работник имеет право требовать указанную компенсацию за любой период работы. В то же время необходимо учитывать, что для защиты данного права Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрен существенно меньший по сравнению с общегражданским срок исковой давности – 1 год с момента, когда работнику стало известно о нарушении его трудовых прав (на практике – с момента увольнения).

Иллюстрация

Наличие судимости за декриминализированное деяние не может являться основанием для отказа в трудоустройстве

02.04.2018 Раздел: Трудовое право

Конституционный Суд Российской Федерации в своем определении от 13.02.2018 № 251-О отметил обязательность учета воли федерального законодателя, выраженной в новом, устраняющем или смягчающем уголовную ответственность законе при применении положений статей 331 и 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, ограничивающих право на занятие педагогической и иной связанной с несовершеннолетними деятельностью.

Так, распространение установленных трудовым законодательством запретов на подвергнутых уголовному преследованию и осуждению лиц, ставит их в неравное положение с лицами, совершившими аналогичные деяния после декриминализации, исключающей возможность уголовного преследования и применения названных запретов.

Данный подход является прямым нарушением конституционных принципов действия закона во времени и по кругу лиц, в силу которых совершение деяния, впоследствии утратившего уголовно-правовую оценку в качестве преступного, не может служить таким же основанием для установления ограничения трудовых прав, как совершение преступления.

Аналогичный подход высказан Конституционным Судом Российской Федерации в постановлении от 18 июля 2013 года № 19-П.

Иллюстрация

Нарушение порядка оформления трудовых отношений между работником и работодателем будет являться основанием для проведения в отношении работодателя внеплановой проверки

25.01.2018 Раздел: Трудовое право

Соответствующие изменения внесены в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 31.12.2017 № 502-ФЗ.

Установлено, что основанием для проведения внеплановой проверки теперь будет являться, в числе прочего, поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Федеральный закон вступил в силу 11.01.2018.

Иллюстрация

Повышена ответственность работодателей за нарушения законодательства в сфере оплаты труда

17.10.2016 Раздел: Трудовое право

Вступившим с 03.10.2016 в силу Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Трудовой и Гражданский процессуальный кодексы Российской Федерации, направленные на повышение ответственности работодателей за нарушения законодательства в сфере оплаты труда.

Введена административная ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

На работодателей возложена обязанность по выплате заработной платы не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Увеличен размер материальной ответственности за нарушение срока выплат, а именно: денежная компенсация должна выплачиваться в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Банка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Работникам предоставлено право на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других причитающихся выплат в течение одного года со дня установленного срока их выплаты, в том числе в случае невыплаты указанных сумм при увольнении.

При этом иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: