2017
30авг
Предлагаем Вашему вниманию интервью начальника отдела кадров прокуратуры области Людмилы Губиной газете «Правда Севера» от 29.08.2017

Прокурор должен уметь сопереживать

Лишь половина из сотен претендентов проходят все испытания на пути к прокурорской работе

В августе этого года прокуратура Архангельской области отмечает своё 95-летие. Так сложилось, что в XXI веке она приняла на себя функции социального ведомства. Человеку, который не получает зарплату или необходимое лекарство, со всех сторон говорят: жалуйтесь в прокуратуру! И зачастую только после обращения туда ситуация меняется.

Поэтому очень многое зависит от того, кто работает в прокуратуре и как там встречают людей, которым больше негде искать защиты. Буквально всё о штате надзорного ведомства знает начальник отдела кадров прокуратуры Архангельской области Людмила Губина.

До 1993 года она занимала такую же должность в структурном подразделении «Торгмортранс» Северного морского пароходства. В органы прокуратуры Людмила Петровна перешла в непростую для всей страны пору – начало девяностых.

- Во многих организациях по четыре-пять месяцев не выплачивали заработную плату, и прокуратура не была исключением, - вспоминает она. - Люди не выдерживали, уходили, начался кадровый голод. Отчасти именно эти сложности способствовали моему переходу в прокуратуру. Работая в СМП, я тесно взаимодействовала с Архангельским транспортным прокурором Любовью Леонидовной Обуховой, которая и предложила мне попробовать себя на новом поприще.

П.С.: С тех пор времена кардинально изменились. Наверное, в прокуратуре уже забыли, что такое кадровый голод?

Л.Г.: Действительно, сегодня ситуация совсем иная. В кадровом резерве органов прокуратуры области состоят порядка четырёхсот претендентов. Быть прокурором престижно. Но есть другая проблема — не все кандидаты способны пройти строгий отбор в ряды прокурорских работников. В лучшем случае половина из сотен «резервистов» будут соответствовать всем требованиям к их профессиональным и личностным качествам.

Нагрузка растёт с каждым годом

-П.С.: Какие испытания предстоят кандидатам?

Л.Г.: Начинает проверку наша служба собственной безопасности. Параллельно кандидаты проходят тестирование — теоретическое, на знание закона, и психологическое. Затем отдел кадров изучает представленные документы, проверяет все сведения о кандидате, вплоть до личных страниц в социальных сетях. В заключение проводится собеседование.

После этого претендент на должность согласовывается с прокурорами городов и районов. Прошедшего все этапы ждёт непростое испытание - собеседование с прокурором области.

П.С.: На каком этапе претенденты отсеиваются чаще всего?

Л.Г.: Подавляющее большинство - на тестировании. К сожалению, многие показывают низкий уровень теоретических знаний. В таких случаях мы советуем подготовиться, получить юридический стаж.

С теми, кто не прошёл психологическое тестирование, сложнее, поскольку личностные качества изменить трудно. Если начинающий прокурор через несколько месяцев подаёт рапорт об увольнении, потому что не справился с объёмом работы, это можно расценивать как ошибку кадровой службы. Подобные просчёты не допустимы. Чтобы их избежать, в штат отдела кадров был принят психолог.

П.С.: Большие нагрузки – главная причина, по которой уходят с прокурорской работы?

Л.Г.: Пожалуй, да. Ежегодно количество обращений увеличивается на треть. Работы было много во все времена, но прежде многие проблемы решались без  вмешательства прокуратуры. Сегодня она становится едва ли не единственным выходом для тех, кто потерял надежду на восстановление своих прав.

Расширилась и тематика жалоб. Прежде очень редко ставился вопрос о лишении родительских прав, практически не возникали  споры по жилью. А сегодня социальный блок – самый обширный: здесь и ЖКХ, и дети из неблагополучных семей, и просто нескончаемый поток заявлений о нарушении трудовых и жилищных прав. Психоэмоциальная нагрузка очень высока.

Приоритет – у опытных

П.С.: Помимо стрессоустойчивости, какие ещё качества должны быть у идеального прокурора?

Л.Г.: Порядочность, честность, ответственность – всё то, что наилучшим образом характеризует человека с морально-нравственной стороны.

Прокурор должен уметь сопереживать. Равнодушный, эгоистичный человек у нас надолго не задержится. Примерно 90 процентов рабочего времени уделяется непосредственно гражданам, и очень важно, как прокурор относится к людям.

Проходил у нас службу сотрудник, который рассматривал жалобы крайне бездушно. Однажды к нему на личный приём пришёл пожилой человек, так прокурор даже не предложил ему присесть! С учётом имевшихся просчётов в работе с этим сотрудником распрощались.  

П.С.: Кто чаще всего приходит к вам на работу - выпускники юрфака или люди с опытом?

Л.Г.: Без опыта работы принимаем на службу исключительно выпускников юридических вузов, преимущественно органов прокуратуры. Помимо них, приоритет у работников правоохранительных органов и общественных помощников прокуратур городов и районов.

П.С.: Как становятся общественными помощниками?

Л.Г.: Для этого желающим следует обратиться в органы прокуратуры. Им, как правило, поручают несложную обработку и подготовку документов.

П.С.: А что делать выпускникам школ, которых заинтересовал целевой набор в прокуратуру?

Л.Г.: На сайте прокуратуры Архангельской области создан раздел «Кадровая работа», где абитуриенты найдут всю необходимую информацию. Целевой набор ведётся через территориальные прокуратуры.