2014
24июн
Состоялось совместное заседание коллегий прокуратур Архангельской области и Ненецкого автономного округа

Сегодня в прокуратуре области состоялось совместное заседание коллегий прокуратур Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

В мероприятии приняли участие сопредседатели совместной коллегии прокурор Архангельской области Виктор Наседкин и прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров, члены коллегии прокуратур, руководители и представители контролирующих и надзирающих финансовых органов, а также органов исполнительной власти двух субъектов.

На совещании рассмотрены вопросы исполнения бюджетного законодательства органами государственной власти и местного самоуправления на различных стадиях бюджетного процесса, в том числе дана оценка эффективности и результативности осуществления финансового контроля.

Участниками встречи обсуждены возникающие в рамках взаимодействия прокуратур и контрольно-ревизионных органов проблемы, пути их решения, а также принятые меры в связи с передачей органами государственной власти области отдельных государственных полномочий органам государственной власти автономного округа.

По результатам состоявшегося обсуждения выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности работы подразделений прокуратур Архангельской области и Ненецкого автономного округа в указанной сфере.