Иллюстрация

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о получении взяток и коммерческом подкупе в сфере заготовки древесины

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Леонтьева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (передача коммерческого подкупа), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), Петра Киселева – п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа), Сергея Одоева – ч. 5 ст. 33, п. «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе), Алексея Половинкина –   ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Антона Силуянова – ч. 2 ст. 291.1    УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что осуществляющий лесозаготовительную деятельность индивидуальный предприниматель  Леонтьев, желая увеличить прибыль за счет объемов и качества незаконно заготовляемой древесины путем составления фиктивных документов по арендуемому им участку лесного фонда, в 2014 г. при посредничестве мастера Шенкурского лесничества Одоева передал начальнику партии филиала ФГУП «Рослесинфорг» Киселеву 250 тыс. руб., а при посредничестве своего знакомого Силуянова – взятку пиломатериалами на сумму 128 460 руб. специалисту отдела лесного планирования, лесного реестра и информационных технологий министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области Половинкину за подготовку и утверждение лесоустроительных материалов, не соответствующих действительности.

Все обвиняемые, кроме Силуянова находятся под стражей. В ходе предварительного следствия на их имущество и денежные средства  в размере более 7 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по области, расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО и направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.

Иллюстрация

Прокурор Архангельской области поздравил коллег и ветеранов органов прокуратуры с праздником Весны и Труда

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Примите искренние и теплые поздравления с праздником Весны и Труда!

В числе государственных праздников России этот день занимает особое место!

Меняясь вместе со временем, он не утратил своего высокого смысла и значения как праздник единства и сплоченности всех созидательных сил страны, олицетворяющий наше общее стремление к миру, благополучию и процветанию Отечества.

Желаю Вам крепкого здоровья, мира, согласия, благополучия  и успехов в службе на благо России! 

 

Прокурор Архангельской области В.А. Наседкин

 

Иллюстрация

Установлена административная ответственность за неисполнение обязанности по блокировке сайтов, доступ к которым ограничен Роскомнадзором

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен соответствующей статьей 13.34 Федеральным законом от 22.02.2017 № 18-ФЗ.

Так, неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Роскомнадзора, повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Федеральный закон вступил в силу 25.03.2017.

Иллюстрация

Прокуратурой области проведена проверка правомерности использования для целей строительства земельного участка по ул. Гагарина в г. Архангельске

На состоявшейся 23.03.2017 пресс-конференции прокурора области журналистами озвучен вопрос о законности использования для строительства жилого дома земельного участка, расположенного вблизи дома 2 по ул. Гагарина в г. Архангельске.

По этой же теме прокуратурой области рассмотрено обращение депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Епифановой О.Н.

Установлено, что согласно ст. 79 Правил землепользования и застройки МО «Город Архангельск», утвержденных решением Архангельской городской Думы от 13.12.2012 № 516, находящийся в собственности ООО «ДОМ МОД» земельный участок площадью 1866 кв.м по ул. Гагарина,  входит в состав одной из зон среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. Градостроительный регламент таких зон в качестве основных видов разрешенного использования входящих в них участков предусматривает размещение средне- и многоэтажных жилых домов, а также административных зданий.

В силу п. 4 ст. 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации основные виды разрешенного использования земельных участков выбираются их правообладателями самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования, поэтому возможное намерение ООО «ДОМ МОД» возвести жилой дом закону не противоречит.

Заявление о выдаче разрешения на строительство какого-либо объекта капитального строительства, в том числе жилого дома, названное общество в администрацию г. Архангельска до настоящего времени не подавало.

Вопросы дальнейшего использования данного земельного участка находятся на контроле прокуратуры области.

Иллюстрация

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о незаконном пересечении Государственной границы

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики Эльшана Фараджова, обвиняемого по ч. 2 ст. 322 УК РФ в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Как установлено предварительным расследованием, в мае 2015 г. в связи нарушением миграционного законодательства гражданин Азербайджанской Республики Атакишиев Нураддин Гияс оглы был выдворен из Российской Федерации и уведомлен о запрещении ему на основании ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезда на территорию России. Находясь у себя на родине, он изменил свои имя и фамилию – с Нураддина Атакишиева на Эльшана Фараджова, получил новый национальный паспорт, после чего в декабре 2015 г. незаконно въехал на территорию Российской Федерации через пункт автопропуска «Верхний Ларс» в Республике Северная Осетия – Алания.

Уголовное дело расследовано в Службе в г. Архангельске Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, и в соответствии с территориальной подсудностью для рассмотрения по существу  направлено в Советский районный суд г. Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания.

 

Иллюстрация

Сотрудники прокуратуры Архангельской области приняли участие в программе "ВАШЕ ПРАВО" эфир областного радио "Поморье" от 20.04.2017

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: