Иллюстрация

Общество «ВоркЦентр» оштрафовано за передачу незаконного вознаграждения (коммерческий подкуп)

Приморским межрайонным прокурором в отношении  ООО «ВоркЦентр» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что в 2014 г. Дмитрий Суровегин, являясь директором ООО «ВоркЦентр»,  действуя в интересах данного юридического лица, через посредника передал в качестве незаконного вознаграждения денежные средства в сумме 40 000 рублей начальнику отдела материально-технического снабжения ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» Сергею Климовскому, уголовное дело по обвинению которого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) находится на рассмотрении в Приморском районном суде Архангельской области.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского судебного района г. Архангельска Общество признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 500 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Иллюстрация

Житель Приморского района выращивал кусты конопли на своем дачном участке

Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 39-летнего Григория Манухина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).                   

Установлено, что Манухин, проживая на дачном участке в СНТ «Ягодник» Приморского района, через сеть Интернет приобрел семена конопли. В летний период 2016 года совершил посев семян в специально оборудованном для выращивания растений сарае. По мере роста растений он высушивал его листья и получал вещество, которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством – марихуаной, оборот которого в Российской Федерации запрещен.

Указанное вещество массой 13,77 грамм Манухин хранил для личного потребления в доме на дачном участке.

Наркотическое вещество изъято сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области.

Приговором суда Манухину назначено наказание в виде штрафа 25 000 рублей.         

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на ФГУП «Архангельское» Приморского района

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы в ФГУП «Архангельское» Приморского района.

Установлено, что по состоянию на 30.11.2016 на предприятии   возникла задолженность по выплате зарплаты перед 40 работниками за сентябрь - ноябрь 2016 года в размере более 1,2 млн. руб.

По данному факту руководителю предприятия прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, объявлено предостережение об уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).  

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Иллюстрация

Житель г. Новодвинска будет отбывать обязательные работы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 1 Приморского судебного района согласился с позицией государственного обвинения и признал 25-летнего жителя г. Новодвинска Артема Кошкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии  опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).                 

Установлено, что Кошкин, привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный водительского удостоверения, в ноябре 2016 года вновь задержан в г. Новодвинске  сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России «Приморский» за управление автомобилем в состоянии опьянения.

При задержании Кошкин не выполнил законное требование инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России «Приморский» о прохождении медицинского освидетельствования, что в соответствии с примечанием к ст. 264 УК РФ признается управлением транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения.                                                                                               

Приговором суда Кошкину назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.                         

Приговор суда не вступил в законную силу.

Иллюстрация

Приморский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного преступлением, с работников Ширшинского психоневрологического интерната

Приморским районным судом удовлетворены исковые требования Приморского межрайонного прокурора о взыскании с Екатерины Макаровой, Надежды Титовой, Елены Рикичиной, Надежды Почаевец и Александра Шевченко ущерба, причинённого преступлением.

Установлено, что в период 2011-2014 гг. директором ЕБСУ Архангельской области «Ширшинский психоневрологический интернат» Макаровой при пособничестве Почаевец, Титовой, Рикичиной, занимавших в интернате должности главного бухгалтера и социальных работников соответственно, а также индивидуального предпринимателя Шевченко, путем присвоения похищены находящиеся на депозитном счёте интерната денежные средства 283 обеспечиваемых (клиентов).

В этой связи прокурором в интересах потерпевших направлен иск о взыскании ущерба с обвиняемых в солидарном порядке более 5 миллионов рублей. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Иллюстрация

В суд направлено уголовное дело в отношении работников ООО «РН-Архангельскнефтепродукт»

Приморским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Сергея Климовского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 6 ст. 204 УК РФ (в редакции Федеральных законов  от 07.12.2011 № 420- ФЗ и от 03.07.2016 № 324-ФЗ), т.е. в совершении коммерческого подкупа, а также 44-летнего Сергея Владимирова  и  35-летнего Эдуарда Проскурякова, обвиняемых  по п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 324-ФЗ), т.е. в совершении посредничества в коммерческом подкупе.

Установлено, что Климовский, являясь начальником отдела материально-технического снабжения ООО «РН-Архангельскнефтепродукт», с 2008- 2014 гг. при посредничестве своих подчиненных Владимирова и Проскурякова получил незаконные вознаграждения от руководителей 9 различных организаций за совершение действий в их интересах, а именно обеспечивал беспрепятственное согласование и подписание договоров поставки материально-технических ресурсов.

Общая сумма вознаграждения  составляет более 1 млн рублей.

В отношении Климовского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении Проскурякова и Владимирова –подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело расследовано Приморским МРСО СУ СК России по Архангельской области и НАО и для рассмотрения по существу направлено в Приморский районный суд.

Иллюстрация

МО «Сельское поселение Соловецкое» после вмешательства прокурора привела пожарные водоемы в соответствие с нормативными требованиями

Приморский районный суд признал незаконным бездействие администрации МО «Сельское поселение Соловецкое» и удовлетворил административные исковые требования прокурора района об обеспечении мер пожарной безопасности в этом муниципальном образовании.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой с привлечением сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Приморскому и Холмогорскому районам.

Установлено, что на балансе органа местного самоуправления находятся 9 пожарных водоемов, 6 из которых неисправны, 2 пожарных пирса не могут эксплуатироваться из-за аварийного состояния.

По результатам проверки Приморским межрайонным прокурором главе администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого неисправные пожарные водоемы приведены в соответствие с нормативными требованиями.

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием о понуждении местной администрации провести ремонт пожарных пирсов в срок до 01.07.2017.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Иллюстрация

Двое жителей поселка Катунино Приморского района обвиняются в укрывательстве особо тяжкого преступления

Приморским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей поселка Катунино Приморского района 38-летнего Валерия Сидоренко и 28-летней Александры Сухановой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).                                          

Установлено, что 26.03.2016 Сидоренко и Суханова, распивая спиртное по месту жительства своих друзей  в пос. Катунино, стали очевидцами причинения их знакомым Клюевым ножевого ранения гражданину Коноплянику, от которого последний скончался.

По просьбе Клюева, желая помочь избежать ему уголовной ответственности, Суханова уложила труп в ящик дивана, вымыла полы, а Сидоренко, дождавшись темного времени суток, подогнал к подъезду дома свою машину и совместно с Клюевым вывезли труп потерпевшего за территорию поселка Катунино, спрятав его в заброшенном здании, где его  19.04.2016 обнаружили местные жители.                     

Клюев за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, осужден Приморским районным судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.                   

Уголовное дело  в отношении Сухановой и Сидоренко, расследованное территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО,  направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: