Иллюстрация

Врач-хирург осужден за совершение бытового убийства

Приморский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал врача-хирурга Соловецкой участковой больницы Александра Палханова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105  УК РФ (убийство).

Установлено, что Палханов в ночь с 24 на 25 января 2019 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире одного из домов на ул. Сивко в пос. Соловецкий из личной неприязни к своему знакомому, возникшей на фоне длительного совместного злоупотребления спиртным, нанес ему один удар ножом в область сердца, в результате чего тот скончался на месте преступления.

Приговором суда Палханову назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано следственным отделом Приморского межрайонного СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Судом удовлетворен гражданский иск о взыскании морального вреда в пользу родственников погибшего на сумму 900 000 рублей.

 

Иллюстрация

По требованию Приморского межрайонного прокурора прекращено действие права управления транспортными средствами двух граждан

Приморским районным судом Архангельской области рассмотрены административные дела по искам Приморского межрайонного прокурора к двум гражданам о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Установлено, что ответчики имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категории «А,В» и одновременно состоят на диспансерном учете в ГБУЗ АО «Архангельский психоневралогический диспансер» в связи с имеющимся у них заболеванием «синдром зависимости от алкоголя».

В соответствии с Федеральным Законом № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» наличие указанного заболевания является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством.

Поскольку автомобиль является источником повышенной опасности, то управление транспортным средством лицом, имеющим подобное заболевание, создает непосредственную опасность для иных участников дорожного движения.

Решениями судов права ответчиков на управление транспортными средствами на основании выданных им водительских удостоверений прекращены.

Решения не вступили в законную силу.

Иллюстрация

Приморский межрайонный прокурор обратился в суд в защиту прав граждан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия

Приморской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по обращению гражданина установлено, что администрацией МО «Катунинское» в д. Лахта Приморского района нарушаются права населения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

В границах населённого пункта в неблагоустроенных домах проживают более 660 человек, при этом услуги общественных бань и душевых на территории поселения не оказываются.

В этой связи прокурором в Приморский районный суд направлено исковое заявление об обязании органы местного самоуправления создать условия для бытового обслуживания населения в этой сфере.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Иллюстрация

Приморский межрайонный прокурор проведет прием граждан в поселке Соловецкий

Приморский межрайонный прокурор Татьяна Александровна Митянина в ходе рабочей поездки 16 мая 2019 г. проведет прием граждан в помещении администрации МО «Соловецкое»по адресу: пос. Соловецкий,
ул. Заозерная, д. 4.

Желающие обратиться на личный прием могут это сделать в явочном порядке с 14 до 16 часов при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

Иллюстрация

По требованию Приморского межрайонного прокурора прекращено действие права управления транспортными средствами двух граждан

Октябрьским районным судом г. Архангельска и Приморским районным судом Архангельской области рассмотрены административные дела по искам Приморского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к двум гражданам о прекращении действия их права на управление транспортными средствами.

Установлено, что ответчики имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категории «В», однако состоят на диспансерном учете в ГБУЗ АО «Приморская центральная районная больница» в связи с имеющимся у них заболеванием «эпилепсия».

В соответствии с Федеральным Законом № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» наличие указанного заболевания является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством.

Поскольку автомобиль является источником повышенной опасности, то управление транспортным средством лицом, имеющим подобное заболевание, создает непосредственную опасность для иных участников дорожного движения.

Решениями судов права ответчиков на управление транспортными средствами на основании выданных им водительских удостоверений прекращены.

Решения не вступили в законную силу.

Иллюстрация

В суд направлено уголовное дело об убийстве в деревне Новое Лукино Приморского района

Приморским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 54-летнего Сергея Цветковского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 04.02.2019 Цветковский в доме своего знакомого в дер. Новое Лукино в ходе ссоры, на почве совместного употребления спиртного  нанес мужчине по голове несколько ударов молотком и обухом топора, а затем имеющимся при себе ножом четыре удара в грудную клетку, причинив телесные повреждения и ранения, от которых наступила смерть потерпевшего.

Предварительное следствие произведено Приморским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд Архангельской области.

Иллюстрация

Оглашен приговор жителю Приморского района за уклонение от административного надзора

Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 44-летнего Андрея Карпова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что ранее судимый Карпов, в целях уклонения от административного надзора, без уважительных причин, самовольно и без разрешения инспектора по осуществлению административного надзора отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» оставил место пребывания в Приморском районе и стал проживать по неустановленному адресу на территории г. Архангельска. По месту пребывания на учет как лицо, находящееся под административным надзором, Карпов не встал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Иллюстрация

По иску прокурора с виновника дорожно-транспортного происшествия взысканы средства, затраченные государством на лечение потерпевшего

Решением Новодвинского городского суда от 28.02.2019 удовлетворен иск Приморского межрайонного прокурора в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области о взыскании с Андрея Крупина 330 тыс. руб., затраченных на лечение потерпевшего.

Крупин, двигаясь с превышением допустимой скорости по автомобильной дороге «Подъезд к г. Северодвинск», на пешеходном переходе допустил наезд на пешехода, которому в результате дорожно-транспортного происшествия  причинены травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В результате преступных действий Крупина потерпевший продолжительное время находился на лечении в учреждениях здравоохранения области, на восстановление его здоровья из бюджета затрачено более 330 тыс. руб., которые прокурор взыскал с виновника ДТП.

За содеянное  приговором Приморского районного суда Крупин осуждён по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: