Иллюстрация

В Северодвинске прекращено уголовное дело в отношении бывшего учителя физкультуры

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Северодвинского судебного района Архангельской области 18.03.2019 прекращено уголовное дело в отношении бывшего учителя физкультуры МБОУ «СОШ № 19» Кольцовой Ирины, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Установлено, что Кольцова с 6 по 16 ноября 2018 года ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, жестоко обращалась с ними, причиняла побои, а именно за нарушения учебной дисциплины и в связи с текущей неуспеваемостью наносила несовершеннолетним удары скакалкой по телу, отчего те испытывали физическую боль и психические страдания.

Педагог уволена из школы 21.11.2018.

По итогам предварительного расследования законными представителями несовершеннолетних заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда в размерах от 10 до 20 тысяч рублей.

До рассмотрения уголовного дела Кольцова моральный вред каждому несовершеннолетнему потерпевшему возместила в полном объеме, принесла им извинения.

Так как причиненный преступлением вред заглажен, по ходатайству обвиняемой уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

Учитывая, что Кольцова обвинялась в совершении преступления небольшой тяжести впервые, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, вред потерпевшим загладила, приняв во внимание мнение несовершеннолетних потерпевших, государственный обвинитель против удовлетворения заявленного ходатайства не возражал.   

 Постановление суда в законную силу не вступило.

Иллюстрация

Прокуратура г. Северодвинска выявила факты служебных подлогов, допущенные налоговым инспектором

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка соблюдения МИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требований законодательства при наложении ареста на имущество предприятий- должников в порядке ст. 77 Налогового кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в ходе реализации предоставленных полномочий должностным лицом – старшим государственным налоговым инспектором МИФНС России № 9 составлялись подложные протоколы об аресте имущества без фактического выезда по месту его нахождения и без участия лиц, указанных в этих протоколах.

Прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный отдел по г. Северодвинску  СУ СК России по Архангельской области и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Иллюстрация

В Северодвинске по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратурой г. Северодвинска по результатам совместной проверки с Государственной жилищной инспекцией Архангельской области выявлены факты совершения мошеннических действий при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Северодвинск, ул. Георгия Седова, д. 3, 4, 6, пр. Ленина, д. 7, 21/47, ул. Гоголя, д. 3, 5, ул. Труда, д. 17.

Как показала проверка, объем затраченных материалов при производстве отдельных видов работ по документам завышен, а некоторые виды работ, заявленные к оплате, в действительности не выполнены.

Предварительная сумма причиненного собственникам жилых помещений многоквартирных домов ущерба составила 297 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц направлены в орган дознания  ОМВД России по     г. Северодвинску, где 15.03.2019 и 18.03.2019 возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159  УК РФ (мошенничество).

Ход расследования остается на контроле прокуратуры города.

Иллюстрация

В Северодвинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту двойной оплаты ремонтных работ городского фонтана

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка использования бюджетных средств, направленных на благоустройство Привокзальной площади в г. Северодвинске.

Установлено, что администрацией МО «Северодвинск» в 2017 г. заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фонтана на сумму свыше 1 млн рублей. Данные работы администрацией приняты 15.11.2017 в полном объеме.

При этом в декабре 2017 г. администрацией МО «Северодвинск» дополнительно заключен муниципальный контракт на сумму 99 154 руб. по бетонированию чаши фонтана. Работы по дополнительному контракту оплачены и приняты 05.12.2017.

Таким образом, администрацией МО «Северодвинск» произведена двойная оплата одних и тех же работ.

По указанному факту прокурором г. Северодвинска в ОМВД России по г. Северодвинску направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых отделом дознания органа полиции возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Иллюстрация

В Северодвинске оглашен приговор по уголовному делу о нападении на таксиста

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимых 29-летних Николая Горбунова и Александра Алексюка виновными в совершении разбойного нападения на таксиста и покушении на его убийство ( п. «в» ч. 4 ст. 162, ч.3 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что Горбунов и Алексюк в ночь с 8 на 9 мая 2014 г. с целью хищения денежных средств договорились совершить нападение на таксиста. Алексюк подошел к автомашине такси, стоявшей у стадиона «Строитель» в г. Северодвинске, и попросил отвезти их с Горбуновым к дому 7 по ул. Героев Североморцев. В ходе следования автомашины Горбунов, сидевший на заднем сидении, накинул на шею водителя  электрический шнур и попытался затянуть его. Однако потерпевший оказал активное сопротивление. Сидевший рядом с водителем Алексюк нанес сопротивляющемуся несколько ударов ножом, причинив тяжкий вред здоровью.

Умысел на убийство и хищение денег обвиняемые до конца довести не смогли , так как потерпевший подал звуковые и световые сигналы проезжавшему мимо водителю, после чего нападавшие скрылись, а потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь.

Обвиняемых сотрудникам полиции удалось установить только в начале 2017 года. 

Приговором суда Алексюку назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, а Горбунову – 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело, расследованное  в следственном отделе по г. Северодвинску СУСК России по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

В Северодвинске директор ООО «Торговый дом «Бахус» осуждена за уклонение от уплаты налогов и покушение на мошенничество с особо крупном размере

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал директора ООО «Торговый дом «Бахус» 38-летнюю Юлию Никитинскую виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что Никитинская умышленно уклонилась от уплаты налога на прибыль и НДС с организации путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных Обществом по фиктивным договорам, заключенным с другими юридическими лицами на оказание транспортных услуг, вследствие чего Общество не уплатило налоги  за 2012-2014 годы  в особо крупном размере на общую сумму свыше 44 млн рублей.

Также Никитинская с мая по сентябрь 2014 года, путем незаконного включения в состав налоговых вычетов по НДС (в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации) по итогам деятельности Общества во 2 квартале 2014 года сделки с ООО «Торговый дом «Бахус», совершила покушение на хищение путём обмана денежных средств из бюджета Российской Федерации в особо крупном размере в сумме  свыше 15 млн рублей.

Приговором суда Никитинской назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело в отношении группы «черных риелторов»

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении троих «черных риелторов» Максима Антонова, Эрнеста Дунаева и Сергея Бардинова, обвиняемых в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 и 4 ст. 159, п. «а» ч. 2 ст. 161,  п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение; грабеж группой лиц по предварительному сговору и вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Установлено, что Антонов и Бардинов, прикрываясь осуществлением риелторской деятельности, подыскали проживающего на территории города 80-летнего одинокого пенсионера, обманным путем склонили его к подписанию ряда документов, с помощью которых похитили принадлежащую ему квартиру.

Кроме того, Антонов, представляясь риелтором, при исполнении условий заключенного договора о продаже принадлежащей другому потерпевшему квартиры и приобретении взамен нее дачного дома, обманул мужчину, похитив у него 380 000 рублей.

Он же совместно с Дунаевым сначала похитили у малознакомого им гражданина телефон и деньги, после чего в течение длительного времени продолжали требовать дополнительной передачи им материальных ценностей. Свои требования подкрепляли насильственными действиями, угрозами причинения телесных повреждений и распространением информации, которая могла ему навредить.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

Иллюстрация

По инициативе прокурора начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Северодвинске привлечен к административной ответственности

Прокуратурой г. Северодвинска  по результатам проведенной проверки доводов обращения гражданина о несвоевременном предоставлении ему государственной услуги Управлением Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Северодвинске Архангельской области в отношении его руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

Установлено, что  руководитель территориального отдела Пенсионного Фонда  несвоевременно рассмотрела жалобу жителя г. Северодвинска о нарушении срока рассмотрения заявления о назначении пенсии.

Рассмотрев административное производство мировой судья судебного участка № 8 Северодвинского судебного района оштрафовал должностное лицо на 20 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: