Иллюстрация

По инициативе прокуратуры обеспечен доступ инвалидов в офис организации

Проведенной прокуратурой города Северодвинска Архангельской области по обращению инвалида-колясочника проверкой выявлен факт необеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в офис осуществляющего установку и обслуживание домофонного оборудования ООО «Сервис-Плюс».

Это послужило основанием для возбуждения прокурором города в отношении организации и ее директора дел об административном правонарушении,  по ст. 9.13 КоАП РФ, рассмотрев которые, мировой судья судебного участка № 3 Северодвинского судебного района  вынес постановления о привлечении их к административной ответственности в виде штрафов в размере 20000 и 2000 рублей соответственно.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования вход в офис ООО «Сервис-Плюс» адаптирован для доступа инвалидов.

Иллюстрация

В Северодвинске оглашен приговор одному из участников преступного сообщества «шаманинские»

Северодвинский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении одного из участников преступного сообщества «шаманинские» –54-летнего Андрея Яковлева, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, п. «а, б» ч. 3 ст. 163, а также двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (участие в преступном сообществе, вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере, уничтожение имущества путем поджога).

Суд согласился с государственным обвинением в том, что Яковлев, действуя  в составе преступного сообщества, совместно с другими его членами, с 2012 до конца 2014 года вымогал денежные средства у предпринимателей и жителя  г. Северодвинска, а также участвовал в поджогах  двух автомобилей  в целях устрашения и оказания давления на предпринимателей для понуждения их выплачивать денежные средства преступному сообществу.

За совершение указанных преступлений судом Яковлеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 9 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с Яковлева причиненного ущерба в общей сумме 1 835 476 руб.

Уголовное дело о совершении иных преступлений, совершенных членами указанного преступного сообщества, находится на рассмотрении в Архангельском областном суде.

Уголовное дело возбуждено отделом СУСК России по Архангельской области и НАО по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области.

Иллюстрация

Житель г. Северодвинска обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Андрея Маслова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что рано утром 20 июля 2018 года Маслов был доставлен в отдел полиции по г. Северодвинску для разбирательства по поводу совершения им административных правонарушений, поскольку  управлял незарегистрированным в установленном законом порядке автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имея полиса ОСАГО.

Из отделения полиции Маслов попытался сбежать,  нанес два удара головой в лицо одному из  сотрудников полиции, причинив физическую боль и телесные повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

Иллюстрация

В Северодвинске по инициативе прокурора коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за незаконную установку и эксплуатацию рекламных конструкций

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка по публикациям в СМИ о незаконной установке на фасаде жилого дома двух рекламных конструкций магазина ритуальных услуг.

Выявлено, что  рекламные щиты установлены еще в 2014 году ООО «Каскад ЛТД», осуществляющей розничную продажу товаров ритуального назначения. При этом разрешений на установку данных рекламных конструкций в администрации Северодвинска Обществу не выдавалось, что свидетельствует о самовольности их установки.

В этой связи прокуратурой города в отношении организации и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по         ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции).

Решением Арбитражного суда Архангельской области Общество оштрафовано  на 250 000 рублей, а его руководитель постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Северодвинского судебного района Архангельской области  – на 3 000 рублей.

Судебные постановления вступили в законную силу.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором представления Обществом в установленном законно порядке получено разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Иллюстрация

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело о мошенничестве и присвоении денежных средств

Заместителем прокурора г. Северодвинска  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Дмитрия Рахманкулова, обвиняемого  в мошенничестве в крупном размере (ч. 3        ст. 159 УК РФ) и присвоении вверенных ему денежных средств, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что Рахманкулов, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил с четырьмя жителями г. Северодвинска договоры на строительство дачных домов и строительно-отделочные работы, однако взятые на себя обязательства не исполнил, полученные денежные средства в качестве предоплаты похитил и растратил на свои нужды. Размер причиненного потерпевшим ущерба составил 252 000 руб.

Помимо этого, он заключил договор подряда с жительницей города на проведение ремонта дома, получил от нее 25 тыс. рублей, однако денежные средства присвоил, а работы не выполнил.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину признал в полном объеме.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

Иллюстрация

В Северодвинске оглашен приговор работнику салона красоты

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 30-летнюю Киру Формус виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности).

Установлено, что в сентябре 2016 г. в одном из салонов красоты г.Северодвинска  обвиняемая,  не имея соответствующей лицензии на оказание медицинских услуг, выполнила прокол мочек ушей 5-летней девочке, в результате чего у ребенка развилось заболевание, причинившее ее здоровью легкий вред.

Несмотря на отрицание вины, судом на основании исчерпывающей совокупности представленных стороной обвинения доказательств, вынесен обвинительный приговор, Формус назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Судом также удовлетворен гражданский иск законного представителя малолетней потерпевшей о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в  сумме 60 000 рублей.

Одной из причин и условий совершения преступления послужило отсутствие должного контроля со стороны владельца косметического салона, который предоставил по договору аренды рабочее место, однако не проверял наличие у Формус соответствующих документов на право оказания медицинских услуг и соблюдение ею санитарных норм и правил. Проведенной Роспотребнадзором проверкой выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Иллюстрация

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении обманным путем денежных средств, принадлежащих ГБУЗ АО «Северодвинская станция скорой медицинской помощи»

По результатам прокурорской проверки деятельности ГБУЗ АО «Северодвинская станция скорой медицинской помощи» прокурором в следственный отдел по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО направлены материалы  для решения  вопроса об уголовном преследовании заместителя главного врача по экономическим вопросам, которая с декабря 2016 г. по март 2018 г., имея умысел на хищение денежных средств, используя свои служебные полномочия, изготовила приказы об установлении и начислении введенным в заблуждение двум подчиненным работникам необоснованно повышенных выплат стимулирующего характера.

Всего в указанный период на основании изданных приказов необоснованно начислено и выплачено  в качестве стимулирующих надбавок 186 250 рублей, которыми   заместитель главного врача распорядилась по своему усмотрению.

По материалам прокурорской проверки следственный орган возбудил в отношении должностного лица уголовное дело  по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ведется следствие.

Иллюстрация

В Архангельской области за коррупционное правонарушение коммерческая организация привлечена к административной ответственности

Прокуратурой г. Северодвинска в ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что представитель  ООО «Северо-Западная Топливная компания ГРОСС», действуя в интересах этого юридического лица совершил административное правонарушение.

Он, 23.03.2017 с целью склонения судебного пристава-исполнителя ОСП по      г. Северодвинску к ускорению процедуры рассмотрения его заявления о снятии запрета на совершение регистрационных действий по отчуждению морского судна, принадлежащего ООО «НАФТАКОМ», которое по исполнительному производству являлось должником ООО «СЗТК ГРОСС», в ходе личной встречи предложил и передал судебному приставу-исполнителю  денежные средства в размере 75 000 рублей, которые та принять отказалась.

По данному факту прокуратурой города  в отношении ООО «Северо-Западная Топливная компания ГРОСС» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 10 Северодвинского судебного района Архангельской области юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей.

Постановление судьи в законную силу не вступило.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: