Иллюстрация

Жительница г. Архангельска обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы г.Архангельска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Установлено, что обвиняемая, являясь истцом по гражданскому делу о восстановлении ее в родительских правах, в январе 2017 г. с целью достижения положительного для нее результата судебного разбирательства лично изготовила справку с несоответствующими действительности сведениями о месте работы и наличии ежемесячного дохода, которую в качестве доказательства предоставила в Северодвинский городской суд.

Уголовное дело, расследованное отделом по г. Северодвинск СУ СК России по Архангельской области и НАО, направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

В Северодвинске выявлены нарушения при распоряжении муниципальным имуществом

Прокуратурой г. Северодвинска на системной основе  проводятся проверки исполнения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Установлено, что между администрацией МО «Северодвинск» и ООО «Веста» в мае 2017 г. заключен договор аренды нежилого помещения площадью 769 кв.м., по условиям которого коммерческая организация обязуется его использовать для кратковременного пребывания детей с комплексом развивающих занятий.

Однако в нарушение требований закона часть арендуемых помещений передана Обществом без согласия собственника  (администрации МО «Северодвинск»)  по договору субаренды третьему лицу для осуществления коммерческой деятельности, связанной с предоставлением парикмахерских услуг.

В этой связи руководителю ООО «Веста» прокуратурой города внесено представление, о результатах проверки проинформирован мэр г.Северодвинска.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования ООО «Веста» в бюджет муниципального образования уплачен штраф за неисполнение условий договора на сумму около 19 тыс. рублей, произведен перерасчет арендной платы по договору, виновное лицо коммерческой организации, допустившее незаконную передачу муниципального имущества в субаренду, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Иллюстрация

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка по факту смертельного ДТП на ул. Лесной

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка по факту произошедшего 25.07.2017 дорожно-транспортного происшествия на улице Лесная.

Установлено, что  в этот день около 15 час. 10 мин. возле д. 52 по ул. Лесной в г. Северодвинске водитель автомашины «Хендай», уходя на большой скорости от столкновения с автомобилем «Ауди», допустил наезд на женщину-пешехода, в результате чего она от полученных травм скончалась на месте.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Северодвин-ску возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Водитель автомобиля «Хендай» ранее неоднократно (15 раз) привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, в том числе: за превышение скорости, езду в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Второй участник ДТП также неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения и был лишен водительских прав.

В связи с тем, что должные профилактические меры, направленные на предупреждение совершения новых правонарушений, к этим водителям со стороны ОМВД России по г. Северодвинску не принимались, прокурором города начальнику этого органа внутренних дел внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Иллюстрация

Прокуратурой г. Северодвинска выявлены нарушения закона при проведении медицинскими учреждениями диспансеризации населения

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан, в ходе которой выявлены нарушения при проведении диспансеризации населения, в том числе детей.

Установлены факты, когда медицинские учреждения не обладают объективными данными о количестве подлежащих диспансеризации детей-сирот, детей, находящихся под опекой (попечитель­ством), в приемных семьях, что может привести к нарушению прав несовершеннолетних указанной категории на охрану здоровья, несвоевременному выявлению заболеваний.

В большинстве случаев диспансеризация несовершеннолетних проводится формально, что противоречит установленным государством принципам приоритета охраны здоровья детей. К примеру, при наличии заболевания у ребенка врачом-специалистом выставляется диагноз, однако рекомендаций по лечению, дальнейшему наблюдению не дается.

Выявлены факты ненадлежащего оформления медицинской документации.

При диспансеризации взрослого населения не проводится анкетирование, направленное на выявление хронических заболеваний, факторов риска их развития. Результаты диспансеризации не отражаются в медицинских картах, что не позволяет в дальнейшем комплексно подходить к лечению болезни.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города в медицинские учреждения внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых, 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Иллюстрация

В Северодвинске после вмешательства прокурора гражданин, страдающий онкологическим заболеванием, обеспечен необходимым лекарственным препаратом

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка обеспечения лекарственными препаратами в соответствии с медицинскими показаниями за счет средств бюджета.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и Закона Архангельской области от 02.03.2005 № 2-2-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных групп населения Архангельской области и обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» житель г. Северодвинска, страдающий онкологическим заболеванием, с конца 2016 года не обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом для медицинского применения, самостоятельное приобретение которого затруднительно ввиду высокой стоимости.

По результатам проверки прокуратурой города в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление  к Министерству здравоохранения Архангельской области об обеспечении онкобольного гражданина необходимым препаратом, которое удовлетворено. 

Иллюстрация

В Северодвинске по представлению прокурора уволили двух руководителей муниципальных предприятий сферы ЖКХ

Администрацией г. Северодвинска удовлетворено представление прокуратуры города, в котором требовалось отстранить от занимаемой должности и расторгнуть трудовые договоры с руководителями муниципальных предприятий сферы ЖКХ, в связи с выявлением фактов совершения ими хищения муниципального имущества.

Прокурорской проверкой выявлено, что руководителем СМУП «ЖКХ» и директором МУП «ЖКК» совершались хищения денежных средств подконтрольных им учреждений. В отношении них в настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничестве в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 (присвоение), соответственно. Общий ущерб от совершенных хищений составляет около 11 млн. рублей. 

Однако несмотря на то, что обвиняемые находятся под следствием, они продолжали занимать свои должности в качестве руководителей муниципальных предприятий.

 В связи с этим, прокурор г. Северодвинска в своем представлении поставил вопрос о расторжении трудовых договоров  с указанными лицами.

Иллюстрация

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы города Северодвинска, обвиняемой в убийстве

Заместителем прокурора города Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы города Северодвинска Елены Д., совершившей убийство своей знакомой (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что 27 апреля 2017 года обвиняемая распивала спиртные напитки совместно с потерпевшей и, приревновав своего сожителя к последней, испытывая к ней в связи с этим чувство неприязни, нанесла ей ножевое ранение, от которого потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного расследования обвиняемая свою вину в содеянном признала.

Уголовное дело, расследованное в следственном отделе по г. Северодвинск СУ СК России по Архангельской области и НАО, направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

Иллюстрация

В суд направлено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

И.о. прокурора г. Северодвинска 16.06.2017 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Якова Большакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, около полуночи 06.05.2016 Большаков, управлял спортивным мотоциклом «Honda», на заднем сидении которого находилась потерпевшая, 1991 г.р., и, приближаясь к одному из нерегулируемых перекрестков в г. Северодвинске, превысил (по заключению автотехнической экспертизы – в 2,5 раза) максимально разрешенную в городе скорость, в связи с чем допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2115.

В результате ДТП пассажирке мотоцикла причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых она погибла на месте происшествия.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по                 г. Северодвинску и направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: