Иллюстрация

В Лешуконском районе в суд направлено уголовное дело в отношении матери, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своим малолетним детям

Прокурором Лешуконского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней Екатерины Кычиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что Кычина 23 марта 2017 года около 15 часов,  в нарушение правил пожарной безопасности, не затушила на кухне окурок сигареты и ушла на работу, оставив своих детей в возрасте 3 и 5 лет одних в доме. В результате произошло возгорание бумажных обоев и картона, которыми была отделана стена дома, пространство жилых помещений заполнилось дымом, вследствие чего оставленные без присмотра дети погибли от отравления угарным газом.

Виновной в совершении данного преступления Кычина  признала себя полностью. Уголовное дело  в отношении нее направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд.

Иллюстрация

Заместитель прокурора Лешуконского района провела прием граждан в наиболее отдаленном поселении – МО «Олемское»

Заместителем прокурора Лешуконского района Ларисой Хайдаровой осуществлен выезд в одно из наиболее отдаленных поселений района – муниципальное образование «Олемское». Проведен личный прием граждан, проживающих в поселении, даны разъяснения по вопросам трудового законодательства и законодательства о социальной защите граждан.

Кроме того, проведена проверка исполнения трудового и антикоррупционного законодательства в администрации МО «Олемское», в ходе которой выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами администрации.

По результатам проверки принесено 2 протеста на противоречащие закону правовые акты, главе администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

 

Иллюстрация

В Лешуконском районе прокурор выявил нарушения в изоляторе временного содержания

Лешуконским районным судом рассмотрен иск прокуратуры об обязании ОМВД России «Мезенский» привести изолятор временного содержания отделения полиции по Лешуконскому району ОМВД России «Мезенский» в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Основанием для обращения прокурора в суд явились установленные в ходе проверки факты неисполнения сотрудниками полиции обязанностей по обеспечению надлежащих условий для санобработки содержащихся в ИВС граждан.

Так, несмотря на отсутствие в изоляторе душа или иных условий для помывки граждан и истечение срока действия договора с общественной баней, новый договор не заключался, ИВС необходимым оборудованием не оснащен.

По результатам рассмотрения иска требования прокуратуры удовлетворены, решением суда на ОМВД России «Мезенский»  возложена обязанность по оборудованию помывочного пункта в ИВС.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Иллюстрация

В Лешуконском районе выявлены нарушения при организации летнего отдыха детей в оздоровительном лагере

Прокуратурой Лешуконского района с привлечением контролирующих органов проведена проверка организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних в лагере с дневным пребыванием детей и подростков при МБОУ «Устьвашская средняя общеобразовательная школа.

Установлено, что 19 июля 2016 г. воспитателем лагеря группа воспитанников из 18 человек выводилась для купания на реку Вашка без необходимого в таких случаях согласования с экстренными службами, при этом выбранное для купания место необходимым образом оборудовано не было.

Причиной допущенных администрацией лагеря нарушений явилось отсутствие на территории муниципального образования специально отведенных мест для купания. В связи с этим, прокуратурой района главе МО «Лешуконское» внесено представление об устранении нарушений закона и принятии мер по оборудованию таких мест.

Также главе районной администрации внесено представление об устранении нарушений закона, связанных с отсутствием надлежащего контроля со стороны органов управления образованием района за деятельностью муниципальных образовательных организаций по обеспечению безопасности детей при организации оздоровительного отдыха.

По материалам прокурорской проверки начальник лагеря и воспитатель  управлением Роспотребнадзора по Архангельской области привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей) в виде штрафа в размере 3000 рублей каждому.

Иллюстрация

Прокурором Лешуконского района пресечены факты размещения экстремистских материалов

Прокуратурой Лешуконского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму выявлены факты размещения в сети Интернет материалов, признанных экстремистскими.

Так, на интернет-сайте muzofon.com были размещены аудиокнига А. Гитлера «Майн Кампф», а также ряд аудиозаписей группы «Хор СС». Данные информационные материалы решениями судов признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором Лешуконского района  в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление об обязании Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» ограничить доступ к указанному интернет-сайту, которое удовлетворено. 

Иллюстрация

Прокурор Лешуконского района выявил нарушения трудового законодательства в местном лесничестве

Прокуратурой Лешуконского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в территориальном органе министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – Лешуконском лесничестве, в ходе которой выявлены нарушения закона. 

Установлено, что заработная плата работникам лесничества выплачивается всего один раз в месяц, с некоторыми работниками заключены срочные трудовые договоры при отсутствии предусмотренных ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации  оснований. Гражданину, принятому на должность сторожа, не установлены процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера. Допущены нарушения срока выплаты сумм, причитающихся работникам при их увольнении.

В связи с этим прокурором Лешуконского района в отношении руководителя Лешуконского лесничества Григория Аксенова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое для рассмотрения направлено  в Государственную инспекцию труда Архангельской области.

После вмешательства органов прокуратуры нарушения трудового законодательства устранены.

Иллюстрация

В Лешуконском районе направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей управляющей дополнительным офисом Архангельского филиала ОАО «Россельхозбанк»

Прокурором Лешуконского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей управляющей дополнительным офисом Архангельского филиала ОАО «Россельхозбанк» Нэлли Порошиной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество, присвоение чужого имущества).

Установлено, что Порошина, с сентября 2013 г. по декабрь 2015 г. с целью хищения денежных средств, путем обмана и злоупотребления доверием, уговорила двух своих знакомых оформить для нее в ОАО «Россельхозбанк» в селе Лешуконское кредиты на сумму 510 и 250 тыс. рублей, пообещав самостоятельно гасить кредитные платежи. Однако после получения денежных средств Порошина выплаты по кредитам не производила, от знакомых скрылась.

Она же в 2015 г., получив в рамках исполнения своих должностных обязанностей сданную жительницей села кредитную карту банка для закрытия счета, не передала ее для уничтожения, а самовольно сняла с этой карты более 60 тыс. рублей.

Всего в результате преступных действий Порошина похитила более 700 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд Архангельской области.

Иллюстрация

В Лешуконском районе отец застрелил из охотничьего ружья своего сына

Лешуконский районный суд огласил приговор по уголовному делу, расследованному  Приморским межрайонным следственным отделом СУ СК России  по области и НАО в отношении Юрия Бобрецова, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своему 21-летнему сыну, повлекшего его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что 03 декабря 2014 между Бобрецовыми произошла ссора,  в ходе которой обвиняемый, вооружившись охотничьим ружьем, снаряженным двумя патронами с дробью, произвел из него два выстрела с близкого расстояния по ногам потерпевшего, причинив ему огнестрельные ранения бедер, повлекшие смерть потерпевшего от острой кровопотери.

Приговором суда Бобрецову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: