Иллюстрация

В Лешуконском районе вступил в законную силу приговор суда в отношении матери, виновной в причинении смерти по неосторожности своим малолетним детям

Вступил в законную силу приговор Лешуконского районного суда в отношении 26-летней Екатерины Кычиной, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что Кычина 23 марта 2017 года около 15 часов,  в нарушение правил пожарной безопасности, не затушила на кухне окурок сигареты и ушла на работу, оставив своих детей в возрасте 3 и 5 лет одних в доме. В результате произошло возгорание бумажных обоев и картона, которыми была отделана стена дома, пространство жилых помещений заполнилось дымом, вследствие чего оставленные без присмотра дети погибли от отравления угарным газом.

Виновной в совершении данного преступления Кычина  признала себя полностью.

Приговором суда ей назначено наказание  в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Иллюстрация

В Лешуконском районе суд отменил местной жительнице отсрочку отбывания наказания и направил ее в колонию общего режима

Лешуконский районный суд, согласившись с позицией прокуратуры Лешуконского района, отменил отсрочку отбывания наказания, назначенного Елене Клишовой за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), и направил осужденную для отбывания наказания в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Отбывание осужденной наказания было отсрочено в связи с наличием у нее несовершеннолетних детей до достижения ими четырнадцатилетнего возраста. Однако Клишова в период отсрочки отбывания наказания уклонялась от обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение этой обязанности, систематически употребляла спиртные напитки, допускала нахождение в квартире посторонних лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Неоднократные предупреждения уголовно-исполнительной инспекции о возможности отмены отсрочки отбывания наказания Клишова игнорировала.

Иллюстрация

По представлению прокуратуры Лешуконского района досрочно прекращены полномочия двух районных депутатов

Прокуратурой Лешуконского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции установлены факты неисполнения требований закона о предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами Собрания депутатов МО «Лешуконский муниципальный район» Резвым О.П. и Сидоровым Ю.В.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района председателю районного Собрания депутатов внесено представление об устранении нарушений закона.

Решением очередной сессии районного Собрания депутатов от 14.06.2017 представление прокуратуры района удовлетворено, полномочия депутатов Резвого О. П. и Сидорова Ю. В. досрочно прекращены.

Иллюстрация

В связи с неразмещением необходимых сведений о деятельности органов местного самоуправления в сети «Интернет» глава Лешуконского муниципального района привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Лешуконского района в рамках осуществления надзора за исполнением требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления выявлен факт неисполнения администрацией муниципального образования «Лешуконский муниципальный район» обязанности по размещению на официальном сайте в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления, в том числе принятых нормативных правовых актов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении главы администрации района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

Мировым судьей судебного участка № 1 Лешуконского судебного района по результатам рассмотрения постановления прокурора глава района признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Иллюстрация

В Лешуконском районе в суд направлено уголовное дело в отношении матери, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своим малолетним детям

Прокурором Лешуконского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней Екатерины Кычиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что Кычина 23 марта 2017 года около 15 часов,  в нарушение правил пожарной безопасности, не затушила на кухне окурок сигареты и ушла на работу, оставив своих детей в возрасте 3 и 5 лет одних в доме. В результате произошло возгорание бумажных обоев и картона, которыми была отделана стена дома, пространство жилых помещений заполнилось дымом, вследствие чего оставленные без присмотра дети погибли от отравления угарным газом.

Виновной в совершении данного преступления Кычина  признала себя полностью. Уголовное дело  в отношении нее направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд.

Иллюстрация

Заместитель прокурора Лешуконского района провела прием граждан в наиболее отдаленном поселении – МО «Олемское»

Заместителем прокурора Лешуконского района Ларисой Хайдаровой осуществлен выезд в одно из наиболее отдаленных поселений района – муниципальное образование «Олемское». Проведен личный прием граждан, проживающих в поселении, даны разъяснения по вопросам трудового законодательства и законодательства о социальной защите граждан.

Кроме того, проведена проверка исполнения трудового и антикоррупционного законодательства в администрации МО «Олемское», в ходе которой выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами администрации.

По результатам проверки принесено 2 протеста на противоречащие закону правовые акты, главе администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

 

Иллюстрация

В Лешуконском районе прокурор выявил нарушения в изоляторе временного содержания

Лешуконским районным судом рассмотрен иск прокуратуры об обязании ОМВД России «Мезенский» привести изолятор временного содержания отделения полиции по Лешуконскому району ОМВД России «Мезенский» в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Основанием для обращения прокурора в суд явились установленные в ходе проверки факты неисполнения сотрудниками полиции обязанностей по обеспечению надлежащих условий для санобработки содержащихся в ИВС граждан.

Так, несмотря на отсутствие в изоляторе душа или иных условий для помывки граждан и истечение срока действия договора с общественной баней, новый договор не заключался, ИВС необходимым оборудованием не оснащен.

По результатам рассмотрения иска требования прокуратуры удовлетворены, решением суда на ОМВД России «Мезенский»  возложена обязанность по оборудованию помывочного пункта в ИВС.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Иллюстрация

В Лешуконском районе выявлены нарушения при организации летнего отдыха детей в оздоровительном лагере

Прокуратурой Лешуконского района с привлечением контролирующих органов проведена проверка организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних в лагере с дневным пребыванием детей и подростков при МБОУ «Устьвашская средняя общеобразовательная школа.

Установлено, что 19 июля 2016 г. воспитателем лагеря группа воспитанников из 18 человек выводилась для купания на реку Вашка без необходимого в таких случаях согласования с экстренными службами, при этом выбранное для купания место необходимым образом оборудовано не было.

Причиной допущенных администрацией лагеря нарушений явилось отсутствие на территории муниципального образования специально отведенных мест для купания. В связи с этим, прокуратурой района главе МО «Лешуконское» внесено представление об устранении нарушений закона и принятии мер по оборудованию таких мест.

Также главе районной администрации внесено представление об устранении нарушений закона, связанных с отсутствием надлежащего контроля со стороны органов управления образованием района за деятельностью муниципальных образовательных организаций по обеспечению безопасности детей при организации оздоровительного отдыха.

По материалам прокурорской проверки начальник лагеря и воспитатель  управлением Роспотребнадзора по Архангельской области привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей) в виде штрафа в размере 3000 рублей каждому.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: