Иллюстрация

Житель Пинежского района осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 37-летнего Евгения Елисеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно).

 Елисеев уже имел судимость за совершение аналогичного преступления, приговором мирового судьи судебного участка № 2 Пинежского судебного района от 24 ноября 2017 года ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев, с удержанием 5% заработка в доход государства, условно с испытательным сроком 1 год.

 В период испытательного срока Елисеев должных выводов для себя не сделал и не уплачивал средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Приговором Пинежского районного суда ему отменено условное осуждение по приговору суда от 24 ноября 2017 года и по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Иллюстрация

Житель Пинежского района осужден за насильственные действия в отношении инвалида

Мировой судья судебного участка № 1 Пинежского судебного района Архангельской области согласился с позицией государственного обвинителя и признал 35-летнего Ивана Пестова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений).

 Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Пестов 28 сентября 2018 года пришел в квартиру своего знакомого инвалида  3 группы и беспричинно, из хулиганский побуждений ударил его ногой в голову, отчего потерпевший испытал физическую боль.

 Определяя вид наказание, суд учел, что Пестов имеет неснятые и непогашенные в установленном законом порядке судимости за совершение особо тяжких умышленных преступлений, а также совершение данного преступления в отношении беспомощного лица – инвалида.           

Приговором суда Пестову назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Иллюстрация

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель Пинежского района осужден к лишению свободы

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 28-летнего Михаила Бессонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного  преступления).

Бессонов 21.02.2018 уже был осужден мировым судьей судебного участка № 1 Пинежского судебного района за управление автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения к обязательным работам сроком 160 часов с применением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

 В период действия дополнительного наказания он в ночное время 25.11.2018 на одной из улиц села Карпогоры вновь задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Пинежскому району при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

По совокупности приговоров Бессонову назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Житель Пинежского района осужден за истязание 17-летней девушки

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 38-летнего жителя Пинежского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что имеющий судимость за особо тяжкие преступления обвиняемый в августе 2018 года неоднократно избивал и оскорблял 17-летнюю дочь своей сожительницы.

Ему приговором суда с учетом особо опасного рецидива преступлений назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора района о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней в сумме 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

Бывший главный бухгалтер МО «Междуреченское» Пинежского района осуждена за мошенничество

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего главного бухгалтера МО «Междуреченское» Ксению Белугину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Белугина в 2017 году с целью возмещения затрат на ремонт принадлежащего ей ноутбука направила в Управление Федерального казначейства по Архангельской области электронную заявку на списание средств со счета администрации, указывав ложную информацию о якобы понесенных ею расходах на ремонт и обслуживание имущества администрации муниципального образования.

В результате противоправных действий обвиняемой МО «Междуреченское» причинен материальный ущерб на сумму  6 750 рублей.

Совершение указанного преступления стало возможным вследствие доверительных отношений между осужденной и главой муниципального образования, который не проверял заявки на расход средств со счета администрации, составляемые Белугиной как бухгалтером, а также доверил ей свою электронную подпись.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

Приговор не вступил в законную силу.

Причиненный ущерб ею возмещен в полном объеме.

Иллюстрация

Житель г.Архангельска осужден за убийство в Пинежском районе

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 39-летнего жителя г. Архангельска Андрея Окладникова виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 12 на 13 февраля 2018 года в д. Шотогорка Пинежского района Архангельской области в доме своего знакомого А. в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей на этом фоне ссоры из-за финансовых разногласий Окладников нанес А. удар топором в голову, отчего тот скончался.

В январе 2017 г. обвиняемый уже был судим Лешуконским районным судом Архангельской области по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершенный с угрозой применения насилия) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Сейчас приговором суда условное осуждение Окладникову отменено и по совокупности приговоров назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу супруги  потерпевшего  взыскана компенсация морального вреда в сумме 1млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Иллюстрация

В Пинеге по иску прокурора органы власти обязаны ликвидировать шесть несанкционированных свалок

Прокуратурой Пинежского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды выявлено шесть несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, расположенных возле населенных пунктов деревни Еркино и поселков Шуйга, Пачиха, Кулосега, Мамониха и Сосновка.

В ходе проверки установлено, что разрешительные документы на размещение твердых коммунальных отходов на указанной территории органами власти не выдавались.

В этой связи прокурором района в Пинежский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Пинежский муниципальный район», министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и территориального органа названного министерства – управление лесничества ликвидировать несанкционированные свалки.

Суд требования прокурора удовлетворил и возложил на ответчиков   обязанность в течение года после вступления решения суда в законную силу произвести очистку территории от мусора.

 Решение суда не вступило в законную силу.   

Иллюстрация

В Пинеге прокуратура выявила нарушения трудовых прав работников МУП «Пинежское предприятие жилищно-коммунального хозяйства»

Прокурором Пинежского района направлено в  суд девять исковых заявлений в интересах работников МУП «Пинежское предприятие жилищно-коммунального хозяйства» о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы.

В результате проведенной прокуратурой проверки установлено, что работники  с января по апрель  2018 г. получали заработную плату ниже установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда без учета районного   коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера.

По пяти исковым заявлениям требования прокурора ответчиком  удовлетворены в добровольном порядке. Работникам доначислена и выплачена заработная плата в размере 21 510 руб.

По четырем исковым заявлениям Пинежским районным судом требования прокурора удовлетворены. В пользу работников взыскана заработная плата в размере 98 192 руб.

Решения суда не вступили в законную силу.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: