Иллюстрация

Оглашен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 33-летнего Александра Яковлева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Яковлев 1 января 2019 года около 5 часов утра, управляя автомобилем «KIA RIO» в состоянии алкогольного опьянения, на 11 километре автодороги «Подъезд к селу Холмогоры» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ЛАДА 217030».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ЛАДА получил несовместимые с жизнью травмы, а находившиеся в данном автомобиле двое пассажиров – травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Яковлеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму 2,25 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Холмогорским районным судом рассмотрено уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием электронных средств платежа

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 45-летнего Ивана Лобанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину, при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что подсудимый в п. Луковецкий Холмогорского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил во временное распоряжение пластиковую карту ПАО «Сбербанк России» с функцией бесконтактного проведения платежей, принадлежащую его знакомому, и с 07 по 11 февраля 2020 г. с ее использованием приобретал различные товары в магазинах, причинив ущерб потерпевшему на общую сумму 10 020,09 рублей.

Преступные намерения обвиняемого пресечены сотрудниками правоохранительных органов, не позволивших довести преступление до конца и похитить оставшиеся на счету карты денежные средства.

Приговором Холмогорского районного суда, принимая во внимание личность подсудимого, не работающего, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности, Лобанову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Житель Холмогорского района осужден за преступления в отношении детей и своей бывшей супруги

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 32-летнего жителя Холмогорского района виновным истязании бывшей супруги, а также троих несовершеннолетних детей и в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, связанном с жестоким обращением с ними и (п. «а» и «г»  ч. 2  ст. 117, ст. 156 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый с 1 марта 2019 года по 4 февраля 2020 года систематически наносил побои и совершал иные насильственные действия в отношении проживающих совместно с ним бывшей супруги, ее несовершеннолетней дочери и двоих своих сыновей.

Он же ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своих детей, жестоко обращался с ними, в том числе кричал на них и физически наказывал.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии в Холмогорском районе, повлекшем гибель трех человек, в том числе ребенка

Заместитель прокурора Холмогорского района Архангельской области утвердил  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Станислава Гуралевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Установлено, что в вечернее время 30 октября 2019 года Гуралевич, управляя автомобилем «TAYOTA LAND CRUISER 200» в состоянии наркотического опьянения, на 1078 километре автомобильной дороги «М8 Холмогоры», двигаясь со скоростью не менее 115 километров в час, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «VOLKSVAGEN TIGUAN».

В результате чего находившиеся в этом автомобиле 3 человека, в том числе ребенок 2015 года рождения погибли.

Уголовное дело будет направлено в Холмогорский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

Прокурором Холмогорского района Архангельской области защищены жилищные права троих детей

 Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что, распорядившись средствами материнского капитала на приобретение жилого помещения на территории района, жительница с. Холмогоры не оформила его в общую долевую собственность со своими тремя детьми, чем грубо нарушила действующее законодательство и имущественные интересы несовершеннолетних.

 В целях защиты жилищных прав детей прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании за ними права общей долевой собственности на приобретенное жилое помещение.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Жилищные права детей восстановлены.

Иллюстрация

Житель Холмогорского района осужден к обязательным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 58-летнего Алексея Анисимова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что обвиняемый, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, лишенный водительских прав,  07.11.2019 в вечернее время вновь задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району на 1065 километре автодороги М-8 «Холмогоры» при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Подсудимому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Прокурор Холмогорского района выявил три сайта, на которых размещалась запрещенная к распространению информация

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с доводами прокурора Холмогорского района и признал запрещенной к распространению информацию, размещенную на трех сайтах в сети «Интернет».

В ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что на этих сайтах размещены предложения о приобретении водительских удостоверений государственного образца, медицинских справок для получения водительских удостоверений за плату без сдачи каких-либо экзаменов и прохождений медицинских освидетельствований.

После вступления решения суда в законную силу сайты будут заблокированы органами Роскомнадзора.

Материалы для проведения процессуальной проверки направлены в ОМВД России по Холмогорскому району.

Иллюстрация

Житель Холмогорского района осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 30-летнего Александра Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно).

Установлено, что обвиняемый, ранее дважды судимый за совершение аналогичного преступления, продолжал уклоняться от исполнения родительских обязанностей  в отношении своей несовершеннолетней дочери, алименты на ее содержание не выплачивал, образовав по ним задолженность свыше 690 000 рублей.

Приговором Холмогорского районного суда с учетом предыдущих судимостей обвиняемому назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: