Иллюстрация

Житель Холмогорского района осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 30-летнего Александра Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно).

Установлено, что обвиняемый, ранее дважды судимый за совершение аналогичного преступления, продолжал уклоняться от исполнения родительских обязанностей  в отношении своей несовершеннолетней дочери, алименты на ее содержание не выплачивал, образовав по ним задолженность свыше 690 000 рублей.

Приговором Холмогорского районного суда с учетом предыдущих судимостей обвиняемому назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Холмогорском районе в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО «ЖКХ Холмогоры»

Заместителем прокурора Холмогорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммунальной организации ООО «ЖКХ Холмогоры» Дмитрия Докторова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере, присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что  с 15 ноября 2016 г. по 1 июня 2017 г. Докторов незаконно организовал демонтаж и сдачу металла в ООО «КТА.ЛЕС» с оборудования котельной, принадлежащих МО «Холмогорский муниципальный район» на общую сумму свыше 1 млн  рублей.

 Он же с 15 ноября 2016 г. по 26 апреля 2017 г., являясь генеральным директором уже другого ООО «Холмогорское ЖКХ», реализовал котел, принадлежащий Обществу, сдав его в ООО «КТА.ЛЕС». При этом денежные средства от продажи котла  в сумме свыше 100 тыс. рублей Докторов в кассу ООО «Холмогорское ЖКХ» не внес, а присвоил себе, предоставив фиктивные документы о списании денег по различным договорам.

Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

В Холмогорском районе вынесен приговор водителю, по вине которого пострадали три человека

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 40-летнего жителя г. Мирного Рината Агадуллина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Агадуллин утром 15 марта 2019 года не учел погодные условия и состояние дороги и, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс» со скоростью, не обеспечивающей ему должный контроль за движением, на 9-км автодороги Вытегра  – Каргополь – Архангельск при обгоне впереди идущего транспортного средства допустил занос автомобиля и столкновение со встречным  автомобилем «ГАЗ-2934».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ГАЗ» и его пассажиры – женщина и ее 8-летний ребенок получили травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Прокуратура Холмогорского района выявила нарушения при подготовке к отопительному периоду

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка исполнения законодательства на объектах теплоснабжения при подготовке к отопительному периоду 2019-2020 гг.

Установлено, что общества «Холмогорское ТСП», «Емецкое ТСП» и «ТСП Холмогоры» осуществляют производство, передачу и сбыт тепловой энергии населению Холмогорского района без разрешения Ростехнадзора на допуск в постоянную эксплуатацию котельных, что не обеспечивает надежность теплоснабжения потребителей.

Несмотря на то, что ранее по данному факту Ростехнадзором теплоснабжающим организациям выданы предписания, их руководителями требования надзорного органа не исполнены, что  послужило основанием для обращения прокурора района в Холмогорский районный суд.

Решением суда на теплоснабжающие организации возложена обязанность получить разрешение Ростехнадзора на допуск в постоянную эксплуатацию котельных в срок до 01.09.2019.

Решение суда в законную силу не вступило.

Иллюстрация

Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии в Холмогорском районе направлено в суд

Заместителем прокурора Холмогорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Мирный Рината Агадуллина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Агадуллин утром 15 марта 2019 года на 9-км автодороги Вытегра  – Каргополь – Архангельск, управляя в сложных метеорологических условиях автомобилем «Тойота Хайлюкс» со скоростью, не обеспечивающей ему должный контроль за движением, при обгоне впереди идущего транспортного средства допустил занос автомобиля и столкновение со встречным  автомобилем «ГАЗ-2934».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ГАЗ», а также находившиеся на заднем пассажирском сидении женщина и ее 8-летний ребенок получили травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу  в Холмогорский районный суд.

Иллюстрация

Жительница Холмогорского района осуждена за незаконную продажу алкогольной продукции

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 67-летнюю Татьяну Патрашину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что проживающая в селе Холмогоры Патрашина, ранее привлеченная к административной ответственности по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам 26.07.2019 вновь по месту своего жительства продала гражданину 130 мл спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 61%.

Судом виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

По иску прокурора Холмогорского района защищены жилищные права пенсионера, ветерана труда

Прокурор Холмогорского района обратился в суд с иском в защиту интересов  82-летней пенсионерки, ветерана труда.

Установлено, что в апреле 2018 года супруг женщины без ее согласия и ведома передал совместно нажитый жилой дом и земельный участок по договору дарения в собственность своей дочери от предыдущего брака.

Решением Холмогорского районного суда Архангельской области иск прокурора района удовлетворен. Сделка признана судом недействительной, зарегистрированное право собственности дочери супруга на указанное имущество прекращено. За пенсионеркой признано право собственности на ½ доли на жилой дом и земельный участок. Оставшаяся ½ доли включена в состав наследственного имущества ее супруга.

Решение суда в законную силу не вступило.

Иллюстрация

Житель Холмогорского района осужден за дачу заведомо ложных показаний по уголовному делу

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Павла Вислых виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде  и при производстве предварительного расследования).

Установлено, что знакомый Вислых – Николай Симаков обвинялся по ч. 1 ст. 167 УК РФ в умышленном повреждении чужого автомобиля с причинением значительного ущерба. С целью помочь ему избежать уголовной ответственности Вислых, предупрежденный по ст. 307 УК РФ, при расследовании и рассмотрении уголовного дела дал заведомо ложные показания о непричастности знакомого к преступлению.

Приговором суда Симаков признан виновным, а показания выступившего по его делу свидетеля Вислых– недостоверными.

Судом Вислых назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: