Иллюстрация

Прокуратура Холмогорского района через суд обязала администрацию МО «Холмогорское» привести участок дороги в соответствие с требованиями законодательства

Прокуратурой Холмогорского района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что участок дороги, расположенный в с. Холмогоры по ул. Ломоносова  имеет многочисленные просадки и выбоины, что создает угрозу безопасности при движении транспортных средств.      

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации МО  «Холмогорское» привести указанный участок дороги в соответствии с требованиями законодательства.

Решением Холмогорского районного суда требования прокурора удовлетворены, на ответчика возложена обязанность устранить нарушения в срок до 01.07.2018.

Решение суда в законную силу не вступило.

Иллюстрация

Жительница Холмогорского района осуждена за ложный донос о совершении преступления

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 46–летнюю Анну Сергееву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что в сентябре 2016 г. Сергеева с целью уклонения от административной ответственности за утерю паспорта по небрежности (ст.19.16 КоАП РФ) сообщила в ОМВД России по Холмогорскому району о якобы совершенной в автобусе краже документов.

Однако в ходе проведенной по сообщению о хищении проверки, версия Сергеевой опровергнута.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 320  часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Холмогорском районе местная жительница обвиняется в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына

Заместителем прокурора Холмогорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней Анны П., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что обвиняемая с июня по июль 2017 года, злоупотребляя спиртными напитками, не заботилась о здоровье и воспитании 6-летнего сына, неоднократно наносила ему побои, оскорбляла, лишала питания и оставляла на длительное время одного дома.

Уголовное дело, расследованное Холмогорским МРСО СУ СК России по Архангельской области и НАО, направлено в Холмогорский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в настоящее время в районном суде на рассмотрении находится исковое заявление органов опеки и попечительства о лишении обвиняемой родительских прав.

Иллюстрация

Несовершеннолетняя жительница Холмогорского района осуждена за хищение и хранение наркотика

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 16-летнюю жительницу района  виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.229, ч.2 ст.228 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере, незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Установлено, что несовершеннолетняя 24.01.2017 в дер. Красное Село Холмогорского района, находясь в гостях у своего знакомого, тайно похитила наркотическое средство массой 2,73 грамма, то есть в крупном размере, которое хранила при себе до момента ее задержания в тот же день сотрудниками полиции.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Знакомый девушки ранее осужден за незаконный оборот наркотиков по ч.2 ст.228 УК РФ.

Иллюстрация

В Холмогорском районе оглашен приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Белогорское»

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего генерального директора ООО «Белогорское» Людмилу Фадееву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что с 1 января 2011 г. по 1 января 2015 г.  Фадеева, вопреки интересам возглавляемого ею предприятия, заключила трудовой договор с гражданином, который трудовые обязанности не выполнял и на рабочем месте не появлялся. Однако заработная плата ему начислялась и ее по доверенности получала Фадеева.

Общая сумма похищенных денежных средств составляет свыше 970 тыс. рублей.

Приговором суда Фадеевой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время ООО «Белогорское» исключено  из единого государственного реестра юридических лиц.

 

Иллюстрация

Житель г. Архангельска осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого жителя г. Архангельска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что обвиняемый в августе 2016 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля  «Hyundai H200»,  не справился с управлением, съехал в кювет, где произошло опрокидывание транспортного средства.  В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

Жительница Холмогорского района будет отбывать обязательные работы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 1 Холмогорского судебного района Архангельской области согласился с позицией государственного обвинителя и признал 31-летнюю жительницу г. Архангельска Викторию В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что обвиняемая, ранее подвергнутая административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в дневное время 04.06.2017 на автодороге у дер. Данилово Холмогорского района Архангельской области вновь задержана сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. 

Иллюстрация

Оглашен приговор бывшему главе МО «Леуновское» Холмогорского района

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего главу МО «Леуновское» Сергея М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что с августа 2014 г. по январь 2015 г.  обвиняемый в период замещения должности руководителя органа местного самоуправления, не нуждавшийся в жилом помещении и не признанный малоимущим, незаконно, используя служебное положение, заключил от имени возглавляемой им администрации договор социального найма и приватизировал на свое имя трехкомнатную квартиру, из которой переселил семью местной жительницы в жилое помещение, меньшее по площади и количеству комнат. В результате этих действий МО «Леуновское» причинен крупный ущерб в размере более 700 тыс. руб.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  4 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее решением районного суда по иску прокурора на осужденного возложена обязанность возвратить квартиру в муниципальную собственность. Требования судебного акта исполнены.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: