Иллюстрация

Житель Холмогорского района осужден за преступления в отношении детей и своей бывшей супруги

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 32-летнего жителя Холмогорского района виновным истязании бывшей супруги, а также троих несовершеннолетних детей и в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, связанном с жестоким обращением с ними и (п. «а» и «г»  ч. 2  ст. 117, ст. 156 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый с 1 марта 2019 года по 4 февраля 2020 года систематически наносил побои и совершал иные насильственные действия в отношении проживающих совместно с ним бывшей супруги, ее несовершеннолетней дочери и двоих своих сыновей.

Он же ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своих детей, жестоко обращался с ними, в том числе кричал на них и физически наказывал.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии в Холмогорском районе, повлекшем гибель трех человек, в том числе ребенка

Заместитель прокурора Холмогорского района Архангельской области утвердил  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Станислава Гуралевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Установлено, что в вечернее время 30 октября 2019 года Гуралевич, управляя автомобилем «TAYOTA LAND CRUISER 200» в состоянии наркотического опьянения, на 1078 километре автомобильной дороги «М8 Холмогоры», двигаясь со скоростью не менее 115 километров в час, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «VOLKSVAGEN TIGUAN».

В результате чего находившиеся в этом автомобиле 3 человека, в том числе ребенок 2015 года рождения погибли.

Уголовное дело будет направлено в Холмогорский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

Прокурором Холмогорского района Архангельской области защищены жилищные права троих детей

 Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что, распорядившись средствами материнского капитала на приобретение жилого помещения на территории района, жительница с. Холмогоры не оформила его в общую долевую собственность со своими тремя детьми, чем грубо нарушила действующее законодательство и имущественные интересы несовершеннолетних.

 В целях защиты жилищных прав детей прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании за ними права общей долевой собственности на приобретенное жилое помещение.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Жилищные права детей восстановлены.

Иллюстрация

Житель Холмогорского района осужден к обязательным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 58-летнего Алексея Анисимова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что обвиняемый, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, лишенный водительских прав,  07.11.2019 в вечернее время вновь задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району на 1065 километре автодороги М-8 «Холмогоры» при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Подсудимому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Прокурор Холмогорского района выявил три сайта, на которых размещалась запрещенная к распространению информация

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с доводами прокурора Холмогорского района и признал запрещенной к распространению информацию, размещенную на трех сайтах в сети «Интернет».

В ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что на этих сайтах размещены предложения о приобретении водительских удостоверений государственного образца, медицинских справок для получения водительских удостоверений за плату без сдачи каких-либо экзаменов и прохождений медицинских освидетельствований.

После вступления решения суда в законную силу сайты будут заблокированы органами Роскомнадзора.

Материалы для проведения процессуальной проверки направлены в ОМВД России по Холмогорскому району.

Иллюстрация

Житель Холмогорского района осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 30-летнего Александра Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно).

Установлено, что обвиняемый, ранее дважды судимый за совершение аналогичного преступления, продолжал уклоняться от исполнения родительских обязанностей  в отношении своей несовершеннолетней дочери, алименты на ее содержание не выплачивал, образовав по ним задолженность свыше 690 000 рублей.

Приговором Холмогорского районного суда с учетом предыдущих судимостей обвиняемому назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Холмогорском районе в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО «ЖКХ Холмогоры»

Заместителем прокурора Холмогорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммунальной организации ООО «ЖКХ Холмогоры» Дмитрия Докторова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере, присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что  с 15 ноября 2016 г. по 1 июня 2017 г. Докторов незаконно организовал демонтаж и сдачу металла в ООО «КТА.ЛЕС» с оборудования котельной, принадлежащих МО «Холмогорский муниципальный район» на общую сумму свыше 1 млн  рублей.

 Он же с 15 ноября 2016 г. по 26 апреля 2017 г., являясь генеральным директором уже другого ООО «Холмогорское ЖКХ», реализовал котел, принадлежащий Обществу, сдав его в ООО «КТА.ЛЕС». При этом денежные средства от продажи котла  в сумме свыше 100 тыс. рублей Докторов в кассу ООО «Холмогорское ЖКХ» не внес, а присвоил себе, предоставив фиктивные документы о списании денег по различным договорам.

Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

В Холмогорском районе вынесен приговор водителю, по вине которого пострадали три человека

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 40-летнего жителя г. Мирного Рината Агадуллина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Агадуллин утром 15 марта 2019 года не учел погодные условия и состояние дороги и, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс» со скоростью, не обеспечивающей ему должный контроль за движением, на 9-км автодороги Вытегра  – Каргополь – Архангельск при обгоне впереди идущего транспортного средства допустил занос автомобиля и столкновение со встречным  автомобилем «ГАЗ-2934».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ГАЗ» и его пассажиры – женщина и ее 8-летний ребенок получили травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: