Иллюстрация

В Плесецком районе проведена спартакиада работников прокуратуры

На базе ФОК «Арена-12» в пос. Североонежск 08.10.2016 проведен второй этап 5-й юбилейной спартакиады работников органов прокуратуры Архангельской области с участием работников прокуратур Плесецкого района, ЗАТО г. Мирный и Онежской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Победителем в беге на 100 м стал помощник Онежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Варламов, в упорной борьбе вырвавший победу у помощника прокурора Плесецкого района Вольского В.Е.

Дистанцию 2 км быстрее всех пробежал прокурор Плесецкого района Александр Кузнецов. Среди женщин лучшее время на дистанции 2 км показали помощники прокурора Плесецкого района Анна Ефимова и Дарья Федотова.

Принимавшие участие в соревнованиях работники трех прокуратур сдали нормативы ГТО. Среди мужчин отличились заместитель прокурора Плесецкого района Александр Грушкин и прокурор ЗАТО г. Мирный Вадим Кузнецов. Среди женщин – старшие помощники прокурора Плесецкого района Виктория Кузьмук, Жанна Беннер и помощник прокурора Елена Галай.

Активное участие в соревнованиях по легкой атлетике приняли дети прокурорских работников, совсем юные Степан Балыков, Степан и Арина Полицинские, Юлия и Максим Барковы.

В финальной части соревнований состоялся волейбольный матч между командой руководителей трех прокуратур и сборной прокуратуры Плесецкого района. Со счетом 3:1 победу одержала команда прокуроров и их заместителей.

Соревновательный день закончился чаепитием.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

Иллюстрация

Бывшие полицейские организовали сеть незаконных игровых клубов

Прокурором Плесецкого района утверждено обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников полиции Рогозина Алексея, Бакова Алексея и Ленина Ивана, обвиняемых по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ в незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Рогозин, Баков и Ленин в период с 27 декабря 2013 года по 21 марта 2016 года, руководствуясь корыстными побуждениями и преследуя цель личного обогащения, организовали и проводили на территории Плесецкого района азартные игры с использованием игрового оборудования в игровых заведениях в поселках Плесецк, Североонежск, Савинский и селе Конево.

О доходе от преступной деятельности можно судить по тому факту, что на момент ее пресечения в подконтрольных бывшим сотрудникам полиции игровых клубах изъята сумма более 630 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме только Ленин. В ходе предварительного расследования Баковым также была написана явка с повинной, однако в последующем от признательных показаний от отказался. Рогозин вину в инкриминируемом преступлении не признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Плесецкий районный суд.

Иллюстрация

Житель Плесецкого района до смерти забил битой родного брата

 Заместителем прокурора Плесецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27- летнего Андрея Войтенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что Войтенко в своей квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с родным 30-летним братом  избил его деревянной битой, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на следующий день.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело, расследованное следственным отделом по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО,  направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по подсудности.

Иллюстрация

Ранее судимые жители Плесецкого района осуждены за совершение грабежа

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимых жителей Илью Зайцева и Сергея Бочарова виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Установлено, что вечером 29 июня 2016 г. Зайцев и Бочаров после употребления спиртных напитков, встретив ранее незнакомого им гражданина, решили его ограбить. Сбив молодого человека с ног и ударив его по голове и телу несколько раз, они похитили  мобильный телефон и деньги в сумме 5700 рублей.

Приговором суда Зайцеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев, а Бочарову в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Плесецком районе прокуратура выявила факты неформальной занятости

Прокуратурой Плесецкого района по обращению граждан о невыплате им заработной платы проведена проверка исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем  Панкратовой Е.С. и ООО «Мирэкс».

Установлено, что у работодателей в нарушение действующего трудового законодательства работники осуществляли деятельность без оформления трудовых договоров и издания приказов о приеме на работу.

В этой связи прокурором района в отношении ИП Панкратовой, общества «Мирэкс» как юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и НАО.

В защиту прав работников прокурором предъявлены иски об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы.

Иллюстрация

После вмешательства прокурора Плесецкого района полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Еврокамень»

Прокуратурой Плесецкого района проведена проверка соблюдения  законодательства об оплате труда в ООО «Еврокамень».

Установлено, что у предприятия с января по май 2016 г. перед 23 работниками имеется задолженность по заработной плате свыше 500 тыс. рублей.

Само общество как юридическое лицо и его руководитель по постановлениям прокурора Государственным инспектором труда Архангельской области и НАО привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  и оштрафованы на 50 тыс. руб. и 2 тыс. руб. соответственно.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственным отделом по ЗАТО г. Мирный СУСК России по Архангельской области и НАО в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Учитывая принятые им меры, направленные на полное погашение задолженности по заработной плате, уголовное дело прекращено на основании ст. 28 УПК РФ за деятельным раскаянием.

Таким образом, в результате принятых прокурором мер, права работников восстановлены в полном объеме.

Иллюстрация

Прокуратурой Плесецкого района выявлены факты завышения цен на продукты детского питания

Прокуратурой Плесецкого района в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства, порядка ценообразования на продукцию детского питания в магазинах «Продукты»  и «Покровский» в селе Конево.

Проверкой установлено, что торговые надбавки на некоторые продукты детского питания, реализуемые в магазине, составляют от 19,4 % до 29,1 %, то есть превышают предельный размер торговых надбавок к отпускным ценам предприятия-изготовителя или ценам оптового поставщика (ценам закупки), составляющий в Архангельской области 10 %.

На некоторые товары отсутствовала товарно-распорядительная документация,  реализовывались загнившие и испорченные продукты.

По итогам проведенной проверки прокурором района руководителям магазина внесены представления об устранении нарушений закона, они привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму свыше 55 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения закона устранены.

 

Иллюстрация

В Плесецке подростку оглашен приговор за совершение им хулиганских действий

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 17-летнего подростка виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (иные насильственных действия, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений).

Установлено, что несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле подъезда жилого дома в поселке Савинский Плесецкого района, без причины, демонстрируя пренебрежительное отношение к ранее незнакомой ему женщине, проходившей мимо,  ударил ее  кулаком в лицо, причинив физическую боль.

Приговором суда ему  назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов. Кроме того, с него в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда взыскано 20 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: