Иллюстрация

В г. Мирный обвиняемая по уголовному делу нарушила меру пресечения в виде домашнего ареста и заключена под стражу

В ОМВД России по ЗАТО г. Мирный расследуется уголовное дело в отношении ранее судимой за истязание и угрозу убийством 46-летней Юлии Кальницкой, которая с 12.11.2016 по 04.12.2016 четыре раза угрожала убийством и причиняла физическую боль своей родной сестре, а также  побои престарелой матери (ст. 116 и ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Для предотвращения противоправных действий, изоляции обвиняемой от общества 06.12.2016 в отношении нее Мирнинским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, ей установлено ограничение в виде запрета на общение с потерпевшими.

Кальницкая нарушила установленный судом запрет на общение с потерпевшими и совершила еще одно преступление: в дневное время 02.02.2017 угрожала матери убийством, душила ее, сдавливая руками шею   (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

В этой связи по ходатайству органа дознания, поддержанному прокурором ЗАТО г. Мирный,  избранная  в отношении Кальницкой мера пресечения заменена на заключение под стражу.

Иллюстрация

В Мирном в суд направлено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам ЗАО «Спецтрест № 2» на сумму свыше 28 млн. рублей

Прокурором ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу  в отношении генерального директора ЗАО «Спецтрест № 2», преобразованного с 28.03.2016 в АО «ПетроСтройТрест» Александра Лунева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

Установлено, что Лунев, являясь руководителем указанного предприятия,  с 16.02.2016 по 01.11.2016  не выплачивал заработную плату 125 работникам филиала № 1 ЗАО «Спецстрест № 2», расположенного на территории ЗАТО г.Мирный, допустив наличие задолженности на общую сумму свыше 28 млн. рублей. Имеющиеся на предприятии денежные средства расходовал на личные нужды, а также расчеты с контрагентами.

Уголовное дело, расследованное территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО,  направлено мировому судье судебного участка № 2 Мирнинского судебного района для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

В г. Мирный в суд направлено уголовное дело в отношении хозяйки «липового» детского сада

Заместителем прокурора ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Татьяны Кондратенковой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

 Установлено, что в июне 2016 г. Кондратенкова разместила в социальной сети «Вконтакте» объявление об открытии частного детского сада в г. Мирном, деятельность которого фактически не организовывалась.

Обратившимся к ней троим гражданам она представилась вымышленным именем, заключила с ними договоры оказания услуг от имени несуществующей организации, однако довести преступный умысел до конца не смогла, в связи с тем, что потерпевшие отказались от предоставления услуг, заподозрив ее в мошенничестве.

 Кроме того, в апреле 2016 г. Кондратенкова от имени несуществующей организации заключила с жительницей г. Мирного договор на проведение свадебного торжества, получив денежные средства в сумме 59 800, однако свои обязательства не исполнила, деньги растратила на свои нужды.

  Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд.

Иллюстрация

Житель г. Мирный выдумал болезнь для своего сына, чтобы обманным способом похитить деньги граждан

Заместителем прокурора ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Евгения Мокроусова,   обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Установлено, что Мокроусов, имея в распоряжении электронную версию медицинских документов своей покойной супруги, с целью незаконного получения от граждан денежных средств внес в эти документы несоответствующие действительности сведения о наличии у его несовершеннолетнего сына рака крови. После этого Мокроусов разместил в социальной сети «Вконтакте» сообщение о сборе средств на лечение своего якобы больного ребенка. Кроме того, объявления с указанной информацией он разместил на административных зданиях г. Мирный, а также выступил в эфире телекомпании «Мирнинская телевизионная компания», где обратился к жителям города с просьбой о перечислении ему денежных средств.

Всего таким образом Мокроусовым  было обмануто 18 граждан, которые перевели ему денежные средства в общей сумме 129 500 руб.

Решением городского суда Мокроусову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Мирнинский городской суд.

Иллюстрация

Прокуратура ЗАТО г. Мирный направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы рабочим ООО «Архитектурно-строительная компания»

Заместителем прокурора  ЗАТО г. Мирный утверждено  обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении генерального директора ООО «Архитектурно-строительная компания» Антона Бунина и директора филиала «Северный» этого же общества Андрея Кальвияйнена, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1  УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Установлено, что  с 01 апреля 2015 г. по 14 октября 2016 г. Бунин и Кальвияйнен не выплатили  заработной плату  в сумме свыше 4 млн рублей 32 работникам филиала «Северный» ООО «АСК», осуществлявшим строительно-монтажные работы на различных объектах, а израсходовали денежные средства на расчеты с контрагентами, в своих личных целях и  на нужды производства.

Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО и направлено мировому судье судебного участка № 2 Мирнинского судебного района для рассмотрения по существу.

В защиту трудовых прав работников филиала  «Северный» ООО «АСК» прокурором в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые удовлетворены.

Иллюстрация

Прокурором ЗАТО г. Мирный в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества на сайте объявлений «Avito.ru»

Прокурором ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней Стаси Кривиковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в январе 2016 г. Кривикова с целью обмана граждан и хищения денежных средств разместила на интернет – сайте «Avito.ru» объявление о продаже детского комбинезона стоимостью 8250 руб., которого в наличии не имела.  Вступив в переписку с заинтересовавшимся покупателем – жительницей г. Москвы, обвиняемая уговорила перечислить на ее банковскую карту указанную сумму, пообещав выслать комбинезон по почте.

После получения денежных средств Кривикова растратила их на свои нужды,  а на сообщения покупателя отвечать перестала.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по подсудности в Мирнинский городской суд.

Иллюстрация

В г. Мирный по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении хозяйки «липового» детского сада

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный с привлечением контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании и образовательной деятельности внебюджетными детскими дошкольными организациями, в ходе которой выявлены нарушения закона.

 Установлено, что в июне-июле 2016 г. ранее судимая за преступление против собственности Татьяна Кондратенкова разместила в социальной сети «Вконтакте» объявление об открытии частного детского сада в г. Мирном.

Обратившимся к ней троим гражданам она представилась руководителем дошкольного негосударственного образовательного учреждения и от имени ООО «Аванти» заключила с ними договоры платного оказания услуг по содержанию малолетних детей в детском саду с оплатой 6.300 рублей в месяц с каждого.

При этом оказывать услуги Кондратенкова не собиралась, о чем свидетельствует тот факт, что ООО «Аванти» (г. Ярославль) ликвидировано 09.04.2015, в муниципальные и государственные учреждения для оформления необходимых при организации детского сада документов и разрешений она не обращалась, квартира, в которой якобы должен быть детский сад арендуется ею для личного проживания и содержится в антисанитарных условиях.

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по ЗАТО г. Мирный, где в отношении Кондратенковой возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Иллюстрация

Житель г. Мирный осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть его супруги

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 56-летнего Николая Каленова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в июле 2015 г. Каленов по месту своего жительства  в ходе распития спиртных напитков поссорился со своей супругой  и избил ее, нанеся более 80 ударов по голове, телу и конечностям. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: