Иллюстрация

В Мирном выявлены нарушения закона при использовании бюджетных средств в детско-юношеской спортивной школе

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный по обращениям родителей обучающихся  МКУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» проведена проверка исполнения законо­дательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение питанием и проживание спортсменов, участвующих в спортивных и физкультурных мероприятиях.

Установлено, что отсутствие в образовательном учреждении локального акта, регламентирующего сроки и порядок выплаты спортсменам компенсации, выделяемой из бюджета органа местного самоуправления, бесконтрольность со стороны руководителя учреждения, способствовали тому, что денежные средства перечислялись на личные счета нематериально ответственных лиц (тренеров-преподавателей), которые самостоятельно определяли, кто из участников соревнований и в каком размере получит компенсацию.

Четверым участникам соревнований по плаванию, проходившим в марте 2018 г., денежные средства тренером-преподавателем выплачены только после обращения родителей в прокуратуру.

По результатам проверки прокурором главе Мирного внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого в образовательном учреждении разработано Положение об организации выездов обучающихся на официальные спортивные мероприятия. Руководителю МКУ ДО ДЮСШ Костенко Е.А. объявлен выговор.

Иллюстрация

В г. Мирный свидетелей по уголовному делу принуждали к даче ложных показаний

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никиты Мурашова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с шантажом).

Как установлено следствием, Мурашов, являясь заместителем управляющей столовой одной из войсковых частей г. Мирного, в декабре 2018 г., под угрозой увольнения принуждал двух подчиненных работников  дать ложные свидетельские показания по уголовному делу, возбужденному в отношении управляющей столовой по факту попытки хищения ею денежных средств организации.

Поскольку свою позицию работники столовой не изменили и дали изобличающие обвиняемую показания, в январе 2019 г. они были уволены.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд. Уволенные работники по решению суда восстановлены на работе.

Иллюстрация

В г. Мирный исполнено решение суда, вынесенного по иску прокурора о взыскании ущерба, причиненного преступлением

В бюджет муниципального образования «Мирный» поступило 1903005,15 рублей, взысканных судом по иску прокуратуры ЗАТО г. Мирный с бывшего главы администрации Мирного Олега Смирнова в качестве ущерба, причиненного совершенным им преступлением.

Ранее вступившим в законную силу приговором Мирнинского городского суда установлено, что в 2010-2012 гг. Смирнов, занимая должность главы администрации Мирного, с целью хищения путем растраты вверенного ему имущества из муниципального жилищного фонда в виде двух благоустроенных квартир, действуя в интересах своих сыновей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, используя свое служебное положение, в нарушение действующего жилищного законодательства организовал заключение с ними договоров социального найма жилых помещений, с последующим разрешением на их приватизацию.

 Решение суда исполнено.

 

Иллюстрация

Житель г. Мирный осужден к реальному лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 30-летнего жителя г. Мирного Андрея Кушниренко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что Кушниренко, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 03.02.2019 в г. Мирный  вновь задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд учел, что Кушниренко ранее судим за угон, характеризуется отрицательно и назначил ему 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Иллюстрация

Житель г. Мирный будет отбывать реальное лишение свободы за неуплату алиментов

Мирнинский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого  44-летнего жителя  г. Мирного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Установлено, что с 2008 года  в отделе судебных приставов  по Плесецкому району и г. Мирный находится исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. За неуплату денежных средств без уважительных причин неплательщик был привлечен к  административной ответственности в виде 20 часов обязательных работ. Не отбыв назначенное судом административное наказание, обвиняемый по-прежнему игнорировал свои родительские обязанности, должных выводов для себя не сделал, мер по трудоустройству не принимал, накопив задолженность по алиментам на сумму более  430 тыс. рублей.

С учетом отрицательных характеристик подсудимого, а также совершения им ранее умышленных преступлений, суд приговорил его к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Иллюстрация

В г. Мирный по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту поджога торгового центра

В следственном отделе ОМВД России по ЗАТО Мирный 25.03.2019 по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения чужого имущества) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Прокурорской проверкой установлено, что в июле 2018 г. ООО «Авалон» приобретено в собственность расположенное по адресу: г. Мирный,   ул. Неделина, д. 14, корп. 1, трехэтажное нежилое здание, которое в целях открытия торгового центра в ноябре истекшего года им же отремонтировано.

01.12.2018 представителями ООО «Авалон» и ИП Абдуллоев заключен договор аренды третьего этажа данного здания для последующего открытия отдела по реализации одежды и обуви.

В ноябре-декабре 2018 г. к указанным субъектам предпринимательской деятельности неоднократно обращался один из коммерсантов г. Мирный , который требовал отказаться от заключения договора аренды торговых площадей, угрожая применением насилия, уничтожением имущества конкурента, в том числе при помощи причастных к криминальной среде лиц.

После открытия отдела  29.12.2018 неизвестный проник в торговый центр и совершил поджог торговых площадей, предпринимателю и ООО «Авалон» причинен материальный ущерб на сумму более 17 млн. руб.

Ведется следствие, уславливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Иллюстрация

Житель г. Мирный признан виновным в краже денежных средств с банковской карты

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 22-летнего Дмитрия Луценко виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

Установлено, что Луценко 09.11.2018 по месту жительства своей матери обнаружил сотовый телефон ее сожителя, извлек из него и похитил сим-карту с подключенной услугой «Мобильный банк». В тот же день используя свой телефон, перевел с банковского счета  владельца похищенной сим-карты на свой банковский счет 8000 руб. 

Приговором суда Луценко назначено наказание в виде 2 лет принудительных работ с удержанием из заработной платы 15 % в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В г. Мирный осудили доктора, лечение которого повлекло наступление смерти младенца

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал врача-неонатолога акушерско-гинекологического отделения ГБУЗ АО «Мирнинская центральная городская больница» Ольгу Фролову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2    ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей).

Установлено, что с 16 по 17 февраля 2017 года, оказывая медицинскую помощь больному недоношенному новорожденному ребенку, Фролова недооценила тяжесть его состояния, неверно установила диагноз, назначила неправильное лечение, что привело к необратимым изменениям внутренних органов ребенка и повлекло его смерть.

Приговором суда Фроловой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовно дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: