Иллюстрация

По заявлению прокурора суд привлек ООО «Дентал Аврора» к административной ответственности

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный проведена проверка деятельности ООО «Дентал Аврора», оказывающего стоматологические услуги в клинике, расположенной по адресу: г. Мирный, ул. Овчинникова, д. 13.

Установлено, что ООО «Дентал Аврора» не пройдена процедура согласования аренды недвижимого имущества с органами местного самоуправления, а медицинская деятельность осуществляется не по тому адресу, который указан  в лицензии, т.е. предпринимательская деятельность осуществляется с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

По данному факту прокурором ЗАТО г. Мирный  в отношении Общества как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований, предусмотренных лицензией).

 Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Архангельской области, решением которого заявление прокурора удовлетворено, Общество оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Иллюстрация

Прокурор ЗАТО г. Мирный встретился с членами Мирнинского городского совета ветеранов войны и труда

Прокурором ЗАТО г. Мирный Антоном Филимоновым совместно с заместителем главы Мирного Эдуардом Апенко в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проведена встреча с членами Мирнинского городского совета ветеранов войны и труда.

В ходе встречи с ветеранами обсуждены вопросы качества оказания медицинской помощи, услуг в жилищно-коммунальной сфере, транспортной доступности.

Ветеранам даны ответы на интересующих их вопросы о деятельности органов местного самоуправления, профилактики правонарушений и преступлений на территории города, особое внимание уделено мерам защиты от мошенничества, совершаемого при помощи средств сотовой связи и сети Интернет.

Иллюстрация

В г. Мирный оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 42-летнего Александра Коваленко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Коваленко в октябре 2015 г., находясь в номере гостиницы «Север» в г. Мирный, ввел в заблуждение свою знакомую относительно возможности открытия совместного кафе быстрого питания, получил от нее 7 960 долларов США, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению, не выполнив взятых на себя перед потерпевшей обязательств.

Приговором суда Коваленко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Иллюстрация

В г. Мирный по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы свыше двух месяцев

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный по результатам рассмотрения обращений работников акционерного общества центральное научно-производственное объединение «КАСКАД» установлено, что  в период с ноября 2019 г. по январь 2020 г. руководители предприятия в нарушение требований действующего законодательства, имея реальную возможность к погашению возникшей задолженности по заработной плате, не производили расчет с 18 работниками на общую сумму 1,4 млн рублей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки СО по ЗАТО г.Мирный СУ СК России по области и НАО в отношении руководителей общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Проверкой также установлено, что об имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками, руководители предприятия в органы Росстата не сообщили.

По результатам проверки в отношении руководителей предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), по заявлениям прокурора в отношении имущества предприятия судом приняты обеспечительные меры, поданы иски о взыскании задолженности по заработной плате.

Иллюстрация

Житель г. Мирного обвиняется в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа, а также кражи с банковского счета

Прокурором ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение в отношении безработного 35-летнего Владимира Рослякова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.3, и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа, а также кражи с банковского счета.

Установлено, что Росляков, узнав о том, что 28.07.2019 скончался его друг Г., у которого в пользовании имелась кредитная банковская карта ПАО «Восточный экспресс банк», пин-код от которой ему был известен, с целью хищения денежных средств с банковского счета путем незаконного использования карты в качестве электронного средства платежа для оплаты продуктов питания, алкогольной и табачной продукции в магазинах  г. Мирного, с 28.07.2019 по 22.08.2019 осуществлял неоднократные покупки продуктов питания на общую сумму более 22 тыс. рублей.

Кроме того, с 29.07.2019 по 02.08.2019 Росляков путем снятия с банковского счета через банкоматы различных банков, расположенных на территории г. Мирный, тайно похитил денежные средства на общую сумму 20,5 тыс. руб., распорядившись ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд.

Иллюстрация

В г. Мирный по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушений охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный проведена проверка по факту получения производственной травмы, произошедшей с монтажником, выполнявшим строительно-отделочные работы по обустройству фасада жилого дома по адресу: г. Мирный, ул. Мира, д. 5.

Установлено, что мужчина в ходе выполнения работ по приему фибро-цементных плит упал со строительных лесов, в последующем от полученных травм скончался в лечебном учреждении.

Причиной произошедшего явились многочисленные нарушения со стороны индивидуального предпринимателя Кнеева, допустившего монтажника к выполнению работ в состоянии алкогольного опьянения, без средств индивидуальной защиты и обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, а также соответствующих инструктажей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки СО по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО в отношении предпринимателя Кнеева  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ   (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Иллюстрация

По иску прокурора ЗАТО г. Мирный на организацию возложена обязанность обеспечить безопасность на объектах незавершенного строительства

Прокуратурой ЗАТО г.Мирный в ходе надзорной деятельности установлено, что на двух объектах незавершенного строительства (строительные площадки Дома юных космонавтов и гостиницы по ул. Циргвава), принадлежащих на праве собственности ООО «Буран», более трех лет работы не ведутся. При этом периметр указанных объектов не огражден, охрана не осуществляется, на зданиях располагаются неустойчивые элементы фасада, окна разбиты либо отсутствуют вовсе.

По исковому заявлению прокурора Мирнинский городской суд в целях антитеррористической защищенности, профилактики травматизма граждан, а также недопустимости совершения правонарушений и преступлений на территориях указанных объектов обязал ООО «Буран» в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда принять меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь зданий и на территорию строительных площадок, в том числе путем установки ограждений и демонтажа неустойчивых элементов.

Решение суда не вступило в законную силу.

Иллюстрация

В г. Мирный вынесен приговор по факту принуждения свидетелей по уголовному делу к даче ложных показаний

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 33-летнего Никиту Мурашова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с шантажом).

Установлено, что Мурашов, являясь заместителем управляющей столовой одной из войсковых частей, дислоцированной в ЗАТО г. Мирный, в декабре 2018 г. под угрозой увольнения принуждал двух подчиненных работников дать ложные свидетельские показания, оправдывающие управляющую столовой, в отношении которой расследовалось уголовное дело о покушении на хищение денежных средств.

Поскольку свою позицию работники столовой не изменили и дали изобличающие обвиняемую показания, в январе 2019 г. они были уволены в связи с истечением срока действия трудовых договоров, заключенных с ними в нарушение трудового законодательства на определенный срок. В дальнейшем в порядке гражданского судопроизводства трудовые права работников восстановлены.

Приговором суда Мурашову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: