Иллюстрация

По иску прокурора ЗАТО г. Мирный на организацию возложена обязанность обеспечить безопасность на объектах незавершенного строительства

Прокуратурой ЗАТО г.Мирный в ходе надзорной деятельности установлено, что на двух объектах незавершенного строительства (строительные площадки Дома юных космонавтов и гостиницы по ул. Циргвава), принадлежащих на праве собственности ООО «Буран», более трех лет работы не ведутся. При этом периметр указанных объектов не огражден, охрана не осуществляется, на зданиях располагаются неустойчивые элементы фасада, окна разбиты либо отсутствуют вовсе.

По исковому заявлению прокурора Мирнинский городской суд в целях антитеррористической защищенности, профилактики травматизма граждан, а также недопустимости совершения правонарушений и преступлений на территориях указанных объектов обязал ООО «Буран» в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда принять меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь зданий и на территорию строительных площадок, в том числе путем установки ограждений и демонтажа неустойчивых элементов.

Решение суда не вступило в законную силу.

Иллюстрация

В г. Мирный вынесен приговор по факту принуждения свидетелей по уголовному делу к даче ложных показаний

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 33-летнего Никиту Мурашова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с шантажом).

Установлено, что Мурашов, являясь заместителем управляющей столовой одной из войсковых частей, дислоцированной в ЗАТО г. Мирный, в декабре 2018 г. под угрозой увольнения принуждал двух подчиненных работников дать ложные свидетельские показания, оправдывающие управляющую столовой, в отношении которой расследовалось уголовное дело о покушении на хищение денежных средств.

Поскольку свою позицию работники столовой не изменили и дали изобличающие обвиняемую показания, в январе 2019 г. они были уволены в связи с истечением срока действия трудовых договоров, заключенных с ними в нарушение трудового законодательства на определенный срок. В дальнейшем в порядке гражданского судопроизводства трудовые права работников восстановлены.

Приговором суда Мурашову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Иллюстрация

Оглашен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии в г. Мирный

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 46-летнего Николая Малашина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушением лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что вечером 17.09.2017 Малашин, управляя автомобилем «MITSUBISHI L200», при движении по ул. Ленина в г. Мирный, съезжая на второстепенную дорогу, не убедился в безопасности выполняемого маневра и допустил столкновение с автомобилем «KIA». В результате ДТП водителю автомобиля «KIA» причинены травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Малашину назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Также с осужденного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

В Мирном выявлены нарушения закона при использовании бюджетных средств в детско-юношеской спортивной школе

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный по обращениям родителей обучающихся  МКУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» проведена проверка исполнения законо­дательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение питанием и проживание спортсменов, участвующих в спортивных и физкультурных мероприятиях.

Установлено, что отсутствие в образовательном учреждении локального акта, регламентирующего сроки и порядок выплаты спортсменам компенсации, выделяемой из бюджета органа местного самоуправления, бесконтрольность со стороны руководителя учреждения, способствовали тому, что денежные средства перечислялись на личные счета нематериально ответственных лиц (тренеров-преподавателей), которые самостоятельно определяли, кто из участников соревнований и в каком размере получит компенсацию.

Четверым участникам соревнований по плаванию, проходившим в марте 2018 г., денежные средства тренером-преподавателем выплачены только после обращения родителей в прокуратуру.

По результатам проверки прокурором главе Мирного внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого в образовательном учреждении разработано Положение об организации выездов обучающихся на официальные спортивные мероприятия. Руководителю МКУ ДО ДЮСШ Костенко Е.А. объявлен выговор.

Иллюстрация

В г. Мирный свидетелей по уголовному делу принуждали к даче ложных показаний

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никиты Мурашова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с шантажом).

Как установлено следствием, Мурашов, являясь заместителем управляющей столовой одной из войсковых частей г. Мирного, в декабре 2018 г., под угрозой увольнения принуждал двух подчиненных работников  дать ложные свидетельские показания по уголовному делу, возбужденному в отношении управляющей столовой по факту попытки хищения ею денежных средств организации.

Поскольку свою позицию работники столовой не изменили и дали изобличающие обвиняемую показания, в январе 2019 г. они были уволены.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд. Уволенные работники по решению суда восстановлены на работе.

Иллюстрация

В г. Мирный исполнено решение суда, вынесенного по иску прокурора о взыскании ущерба, причиненного преступлением

В бюджет муниципального образования «Мирный» поступило 1903005,15 рублей, взысканных судом по иску прокуратуры ЗАТО г. Мирный с бывшего главы администрации Мирного Олега Смирнова в качестве ущерба, причиненного совершенным им преступлением.

Ранее вступившим в законную силу приговором Мирнинского городского суда установлено, что в 2010-2012 гг. Смирнов, занимая должность главы администрации Мирного, с целью хищения путем растраты вверенного ему имущества из муниципального жилищного фонда в виде двух благоустроенных квартир, действуя в интересах своих сыновей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, используя свое служебное положение, в нарушение действующего жилищного законодательства организовал заключение с ними договоров социального найма жилых помещений, с последующим разрешением на их приватизацию.

 Решение суда исполнено.

 

Иллюстрация

Житель г. Мирный осужден к реальному лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 30-летнего жителя г. Мирного Андрея Кушниренко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что Кушниренко, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 03.02.2019 в г. Мирный  вновь задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд учел, что Кушниренко ранее судим за угон, характеризуется отрицательно и назначил ему 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Иллюстрация

Житель г. Мирный будет отбывать реальное лишение свободы за неуплату алиментов

Мирнинский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого  44-летнего жителя  г. Мирного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Установлено, что с 2008 года  в отделе судебных приставов  по Плесецкому району и г. Мирный находится исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. За неуплату денежных средств без уважительных причин неплательщик был привлечен к  административной ответственности в виде 20 часов обязательных работ. Не отбыв назначенное судом административное наказание, обвиняемый по-прежнему игнорировал свои родительские обязанности, должных выводов для себя не сделал, мер по трудоустройству не принимал, накопив задолженность по алиментам на сумму более  430 тыс. рублей.

С учетом отрицательных характеристик подсудимого, а также совершения им ранее умышленных преступлений, суд приговорил его к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: