Иллюстрация

Прокуратура ЗАТО г. Мирный выявила нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный в ходе проверки  выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в администрации муниципального образования городской округ «Новая Земля» при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что отдельными муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений предоставлены недостоверные сведения об имуществе, имеющемся у них и их близких родственников, сведения о счетах в банках, о доходах от продажи имущества.

По итогам проверки прокурором ЗАТО г. Мирный главе администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, ими приняты меры к устранению нарушений закона.

Иллюстрация

В г. Мирный по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам МУП ЦСО «Сто капитанов»

Прокуратура ЗАТО г. Мирный провела проверку по информации, поступившей из УФНС России по Архангельской области и НАО о нарушении трудового законодательства в МУП Центр семейного отдыха «Сто капитанов».

Установлено, что в период с 08.08.2019 по 04.03.2020 руководство данного предприятия, расположенного на территории муниципального образования городской округ «Новая Земля», в нарушение требований трудового законодательства, имея реальную возможность осуществлять все необходимые выплаты, свыше двух месяцев не производило расчет с 4 работниками.

Общая сумма задолженности по заработной плате составляет  407 тыс. рублей.

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены  в СО по   г. Северодвинск СУ СК России по Архангельской области и НАО, где  по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Иллюстрация

В суд направлено уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков

Заместителем прокурора ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Виталия Бородина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1,  п. «г» ч. 4   ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети «Интернет» в значительном и крупном размерах и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» в крупном размере.

Установлено, что с начала января по август 2019 г. нигде не работающий Бородин в целях извлечения прибыли от реализации на территории г. Мирный наркотических средств зарегистрировался в интернет-мессенжере «Skype», оформил для получения денежных средств в ПАО «QiwiБанк» киви-кошелек, после чего приобрел у неустановленного лица наркотическое средство в крупном размере и распространил среди своих знакомых информацию о сбыте наркотика.

В августе и декабре 2019 года Бородин сбыл посредством размещения в тайниках, которые оборудовал на территории г. Мирный, наркотические средства в значительном и крупном  размерах, а также намеревался, но не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам сбыт наркотического средства массой 162,08 гр., хранимого по месту своего проживания в стеклянной банке, поскольку оно было изъято из незаконного оборота сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Мирный при проведении обыска.

Обвиняемому  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд.

Иллюстрация

По заявлению прокурора суд привлек ООО «Дентал Аврора» к административной ответственности

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный проведена проверка деятельности ООО «Дентал Аврора», оказывающего стоматологические услуги в клинике, расположенной по адресу: г. Мирный, ул. Овчинникова, д. 13.

Установлено, что ООО «Дентал Аврора» не пройдена процедура согласования аренды недвижимого имущества с органами местного самоуправления, а медицинская деятельность осуществляется не по тому адресу, который указан  в лицензии, т.е. предпринимательская деятельность осуществляется с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

По данному факту прокурором ЗАТО г. Мирный  в отношении Общества как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований, предусмотренных лицензией).

 Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Архангельской области, решением которого заявление прокурора удовлетворено, Общество оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Иллюстрация

Прокурор ЗАТО г. Мирный встретился с членами Мирнинского городского совета ветеранов войны и труда

Прокурором ЗАТО г. Мирный Антоном Филимоновым совместно с заместителем главы Мирного Эдуардом Апенко в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проведена встреча с членами Мирнинского городского совета ветеранов войны и труда.

В ходе встречи с ветеранами обсуждены вопросы качества оказания медицинской помощи, услуг в жилищно-коммунальной сфере, транспортной доступности.

Ветеранам даны ответы на интересующих их вопросы о деятельности органов местного самоуправления, профилактики правонарушений и преступлений на территории города, особое внимание уделено мерам защиты от мошенничества, совершаемого при помощи средств сотовой связи и сети Интернет.

Иллюстрация

В г. Мирный оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 42-летнего Александра Коваленко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Коваленко в октябре 2015 г., находясь в номере гостиницы «Север» в г. Мирный, ввел в заблуждение свою знакомую относительно возможности открытия совместного кафе быстрого питания, получил от нее 7 960 долларов США, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению, не выполнив взятых на себя перед потерпевшей обязательств.

Приговором суда Коваленко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Иллюстрация

В г. Мирный по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы свыше двух месяцев

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный по результатам рассмотрения обращений работников акционерного общества центральное научно-производственное объединение «КАСКАД» установлено, что  в период с ноября 2019 г. по январь 2020 г. руководители предприятия в нарушение требований действующего законодательства, имея реальную возможность к погашению возникшей задолженности по заработной плате, не производили расчет с 18 работниками на общую сумму 1,4 млн рублей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки СО по ЗАТО г.Мирный СУ СК России по области и НАО в отношении руководителей общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Проверкой также установлено, что об имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками, руководители предприятия в органы Росстата не сообщили.

По результатам проверки в отношении руководителей предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), по заявлениям прокурора в отношении имущества предприятия судом приняты обеспечительные меры, поданы иски о взыскании задолженности по заработной плате.

Иллюстрация

Житель г. Мирного обвиняется в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа, а также кражи с банковского счета

Прокурором ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение в отношении безработного 35-летнего Владимира Рослякова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.3, и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа, а также кражи с банковского счета.

Установлено, что Росляков, узнав о том, что 28.07.2019 скончался его друг Г., у которого в пользовании имелась кредитная банковская карта ПАО «Восточный экспресс банк», пин-код от которой ему был известен, с целью хищения денежных средств с банковского счета путем незаконного использования карты в качестве электронного средства платежа для оплаты продуктов питания, алкогольной и табачной продукции в магазинах  г. Мирного, с 28.07.2019 по 22.08.2019 осуществлял неоднократные покупки продуктов питания на общую сумму более 22 тыс. рублей.

Кроме того, с 29.07.2019 по 02.08.2019 Росляков путем снятия с банковского счета через банкоматы различных банков, расположенных на территории г. Мирный, тайно похитил денежные средства на общую сумму 20,5 тыс. руб., распорядившись ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: