Иллюстрация

Оглашен приговор бывшей сотруднице банка, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила денежные средства

Няндомский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал Алену Бутину, ранее исполнявшую  обязанности заместителя руководителя внутреннего структурного подразделения Вельского отделения Архангельского отделения ПАО «Сбербанк России»,  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Бутина А.С. с  19.06.2015  по 18.09.2015  совершила хищение денежных средств в размере 123 000 руб. путем их присвоения с использованием своего служебного положения.

Приговором Няндомского районного суда от 07.06.2017 Бутиной  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда  в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Каргополе бывшего главного бухгалтера МУП «Электросетевое предприятие» осудили за присвоение

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего главного бухгалтера МУП «Электросетевое предприятие» Наталью Рогович виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Установлено, что Рогович с 01.01.2015 по 19.11.2015 с использованием   своего служебного положения, совершила хищение денежных средств на общую сумму свыше 160 тыс. рублей, вверенных ей МУП «Электросетевое предприятие».

Приговором суда Рогович назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Суд также удовлетворил иск о взыскании с нее ущерба, причиненного преступлением. В обеспечение исполнения этого обязательства на долю в квартире осужденной наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

В Каргопольском районе выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования

Прокуратурой Каргопольского района в ходе проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования, установлено, что в образовательных учреждениях  «Печниковская средняя школа» и «Ошевенская средняя школа»  нарушаются требования, предъявляемые к системам физической защиты и охраны детей.

В этой связи прокурором района в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности  на администрации школ оборудовать в срок до 01.09.2018 здания системой видеонаблюдения, а также о возложении обязанности на администрацию МО «Каргопольский муниципальный район» выделить денежные средства на приобретение и установку видеокамер в срок до 01.07.2018.

Решениями Няндомского  районного суда требования прокурора района удовлетворены.

Иллюстрация

В Каргопольском районе 8 объектов коммунальной инфраструктуры являются бесхозяйными

Прокуратурой Каргопольского района в ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности на территории МО «Каргопопольский муниципальный район» выявлены нарушения в части отсутствия государственной регистрации прав на объекты коммунальной инфраструктуры.

Установлено, что органом местного самоуправления не осуществлена государственная регистрация прав на 8 таких объектов (здания котельных, водозаборные скважины), техническая документация на них не оформлена.

Кроме того, не разработаны и не утверждены программы комплексного развития в муниципальных образованиях «Павловское», «Печниковское», «Ухотское».

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации МО «Каргопольский муниципальный район» по регистрации права муниципальной собственности на объекты коммунальной инфраструктуры и возложении обязанности устранить указанные нарушения закона.

Решением Няндомского  районного суда требования прокурора района удовлетворены.

Иллюстрация

В Каргополе выявлен факт хищения денежных средств в МОУ «Казаковская начальная школа – детский сад»

По результатам проведенной прокуратурой Каргопольского района проверки выявлен факт хищения денежных средств в МОУ  «Казаковская начальная школа – детский сад».

Установлено, что Елизавета Богданова с 05 марта 2014 года по 01 июля 2015 года, исполняя обязанности главного бухгалтера МОУ «Казаковская начальная школа – детский сад», расположенного в  д. Казаково, используя свое служебное положение, совершила хищение вверенных ей денежных средств на сумму свыше 200 тыс. рублей, принадлежащих образовательному учреждению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел полиции «Каргопольский» ОМВД России Няндомского района и по итогам их рассмотрения в отношении Богдановой возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст.160 УК РФ  (присвоение).

Приговором Няндомского районного суда она признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Двое жителей Каргопольского района осуждены за незаконную рубку леса

Няндомский  районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 49-летнего Леонида Петрова и 36-летнего Сергея Кузнецова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Петров и Кузнецов  в октябре 2015 года, находясь  в выделе 15 квартала  Ошевенского участкового лесничества без необходимых разрешительных документов, используя бензопилы, совершили незаконную рубку леса породы сосна объемом 18,46 м3 ,чем причинили материальный ущерб лесному фонду Российской Федерации на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а Кузнецову в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ущерб осужденными возмещен добровольно в полном объеме, орудия преступления у них конфискованы, а срубленная древесина обращена в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Каргопольском районе выявлены нарушения закона при осуществлении государственного контроля (надзора) местным лесничеством

Прокуратурой Каргопольского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в деятельности Каргопольского лесничества.

Установлено, что Надежда Часовенная, являясь должностным лицом –государственным лесным инспектором, государственным охотничьим и пожарным инспектором Архангельской области в нарушение требований действующего законодательства в период с 21 по 25 сентября  прошлого года провела проверку деятельности крестьянско-фермерского хозяйства «Кудрин В.М.», не включенную в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В этой связи прокурором района в отношении Часовенной возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)), рассмотрев которое суд назначил ей наказание в виде предупреждения.

Постановление суда вступило в законную силу.

Иллюстрация

Двое жителей Каргопольского района осуждены за заведомо ложные показания в суде

Няндомский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Тамару Мишину и Михаил Тимонькина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Судом установлено, что Мишина и Тимонькин дали заведомо ложные показания по уголовному делу по обвинению их близкого родственника Тимонькина А.Е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), утверждая, что последний к совершению преступления не причастен.  

Уголовное преследование данных лиц инициировано по материалам проверки прокуратуры Каргопольского района.

Приговорами Няндомского районного суда Мишиной назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 руб., Тимонькину – 120 часов обязательных работ.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: