Иллюстрация

В Каргопольском районе оглашен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибло два человека

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения  и признал жителя Плесецкого района Виталия Малыгина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 10.03.2019 Малыгин, управляя автомобилем ЛАДА-ЛАРГУС в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости в Каргопольском районе, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем КАМАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля ЛАДА погибли.

Приговором суда  Малыгину  назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Судом с Малыгина в пользу потерпевшей взыскано в качестве морального вреда 300 000 руб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Каргопольском районе главный бухгалтер детско-юношеской спортивной школы осуждена за присвоение денежных средств

Няндомский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал главного бухгалтера МОУ «ДО ДЮСШ» Светлану Кочневу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Кочнева с июня 2016 г. по октябрь 2017 г. из корыстных побуждений, без уведомления руководителя детско-юношеской спортивной школы и без составления соответствующих приказов о премировании, оформляла платежные поручения на получение ею премии, тем самым самовольно начислила на свой расчетный счет денежные средства в сумме 22 701,65 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Ущерб подсудимая возместила в ходе предварительного следствия.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно  с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Иллюстрация

В Каргополе оглашен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животным

Няндомский районный суд  согласился с позицией государственного обвинения и признал двух жителей д. Юркино Каргопольского района виновными  в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2  ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов).  

Установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя принципы общечеловеческой морали и гуманного обращения с животными, с применением садистских методов в течение двух дней – 19 и 20 мая текущего года издевались и мучили собаку, которая, не выдержав боли и страданий, погибла. 

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемом преступлении признали в полном объеме.

Приговором суда им назначено наказание каждому в виде исправительных работ сроком на 2 года условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Каргопольском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Каргопольского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Комсомольский».

Установлено, что генеральный директор Общества Марина Пошлякова в период с 1 мая 2018 г. по 31 октября 2018 г., располагая необходимыми финансовыми ресурсами, свыше двух месяцев выплачивала 5 работникам ООО «Комсомольский» заработную плату ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Усмотрев в действиях Пошляковой наличие признаков уголовно-наказуемого деяния, прокуратура района материалы своей проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица направила в Няндомский межрайонный следственный отдел СУСК России по области и НАО, где на их основании  02.07.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Иллюстрация

Житель Каргопольского района осужден за отчуждение имущества, подвергнутого аресту

Мировой судья судебного участка № 3 Няндомский судебного района Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал 54-летнего жителя Каргопольского района Александра Турыгина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

Турыгин, являясь лицом, ответственным за хранение арестованного в рамках исполнительного производства имущества  – автомобиля КАМАЗ – 431010, и предупрежденный об уголовной ответственности за сокрытие, отчуждение, растрату и незаконную передачу данного имущества, продал автомобиль за 50 000 рублей.

Приговором суда Турыгину назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Прокуратура Каргопольского района выявила нарушения законодательства об организации ритуальных услуг и похоронного дела

Прокуратурой Каргопольского района проведена проверка организации ритуальных услуг и похоронного дела  в границах муниципального образования «Каргопольское».

Установлено, что патолого-анатомическое отделение в ГБУЗ АО «Каргопольская ЦРБ им. Н.Д. Кировой» и морг отсутствуют.  Работа по судебно-медицинской экспертизе и исследованию трупов лиц, умерших на территории Каргопольского района, производится на базе морга ГБУЗ АО «Няндомская ЦРБ».

Из анализа действующего законодательства следует, что  в целях соблюдения санитарно-гигиенических требований при хранении и погребении тел умерших (погибших), а также этико-моральных, историко-культурных и религиозных аспектов похоронного дела органы местного самоуправления обязаны обеспечить на территории
городского поселения функционирование  останкохранилища – специального объекта  похоронного назначения, в котором осуществляется хранение останков умерших или погибших, причина смерти которых установлена, до их погребения.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию МО «Каргопольский муниципальный район» в срок до 01.12.2020 организовать создание на территории муниципального образования «Каргопольское» такого объекта похоронного назначения.

Решением Няндомского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

Иллюстрация

Житель Каргопольского района осужден за убийство сына свой сожительницы

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 61-летнего Андрея Алферова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ  (убийство).

Установлено, что 22.10.2018 Алферов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры  с 41-летним сыном своей сожительницы, с целью его убийства выстрелом из охотничьего ружья причинил ему ранение грудной клетки, повлекшее смерть потерпевшего.

Приговором суда Алферову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

В Каргопольском районе прокурор выявил нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Каргопольского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Каргопольский водоканал».

Установлено, что директор организации заключил трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность муниципального служащего в администрации МО «Каргопольский муниципальный район», однако в нарушение действующего законодательства должностное лицо не уведомило об этом прежнего работодателя в установленный законом 10-дневный срок.

В этой связи прокурором в отношении директора ООО «Каргопольский водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи руководитель Общества оштрафован на 20 000 рублей.  

Постановление в законную силу не вступило.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: