Иллюстрация

В Вельске оглашен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб мотоциклист

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 34-летнего Игоря Смирнова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, и нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что привлеченный к административной ответственности за невыполнение законных требований уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишенный за это права управления транспортными средствами Смирнов 12 июня 2019 года, следуя по автодороге «Вельск-Шангалы» на автомобиле «Рено-Сценик», которым управлял в состоянии алкогольного опьянения, выехав на полосу встречного движения, сбил мотоцикл «Десна» под управлением 62-летнего гражданина.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла скончался.

С учетом обстоятельств содеянного и наступивших последствий государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения Смирнову реального лишения свободы.

Суд с мнением прокурора согласился и  по совокупности совершенных преступлений  назначил Смирнову  наказание в виде  2 лет  6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Иллюстрация

В Вельске оглашен приговор по уголовному делу о контрабанде сильнодействующих веществ

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 41-летнего жителя г. Вельска Валерия Сайгушева виновным  в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Установлено, что 4 января 2019 года Сайгушев через сеть «Интернет»  у неустановленного лица в Республике Беларусь приобрел препараты, содержащие сильнодействующие вещества, перемещение которых через Государственную границу запрещено. 

Сайгушев задержан сотрудниками полиции 16 января 2019 года в отделении почтовой связи в г. Вельске после получения международного почтового отправления со скрытыми в нем препаратами, содержащими сильнодействующие вещества. 

При вынесении приговора суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств, таких как признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребенка и назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Иллюстрация

Житель Вельского района обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть водителя мотоцикла

И.о. прокурора Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении 34 - летнего Игоря Смирнова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Смирнов, ранее привлекавшийся к административной ответственности за невыполнение законных требований уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, лишенный права управления транспортными средствами, в начале июня 2019 года управлял автомобилем «Рено-Scenic EX 4 1696» в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по автодороге «Вельск-Шангалы», он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с мотоциклом марки «Десна» под управлением 62-летнего гражданина.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла скончался.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

В Вельске в суд направлено уголовно дело о самоуправных действиях в отношении нескольких рабочих

И.о.прокурора Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Андрея Назарова, обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия) и 27-летнего Владимира Балясникова, обвиняемого по  ч. 2 ст. 330, ч.1 ст. 166 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и угон транспортного средства)

В ходе предварительного расследования установлено, что Балясников и Назаров в апреле 2019 года в г. Вельске, предполагая, что трое рабочих причастны к повреждению используемой лесозаготовительной техники, что повлекло за собой неполучение запланированной выгоды, назначили им встречу у СОТ «Озерки» на автодороге «Коноша-Вельск-Шангалы», где избили мужчин, используя при этом различные предметы в качестве оружия, потребовав от них признания в срыве работ по лесозаготовке, а также выплаты компенсации за причиненные убытки в виде 10 лесовозов с вырубленной древесиной и 900 000 рублей.

Кроме того, Балясников после самоуправных действий совершил угон автомобиля марки «Лада-Гранта», находившегося в пользовании одного из потерпевших.

Балясникову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено  в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Иллюстрация

Житель Вельского района осужден за вандализм

Мировой судья судебного участка № 3 Вельского судебного района согласился с позицией государственного обвинения и признал 32-летнего жителя п. Кулой Вельского района Старкова Глеба виновным по ч. 1 ст. 214 УК РФ в вандализме, то есть в порче имущества в иных общественных местах.

Установлено, что 23 июня 2018 года Старков в зале ожидания вокзала станции Кулой Северной железной дороги, то есть в общественном месте, после того, как банкомат удержал его банковскую карту, нанес несколько ударов металлической урной и скамьей по банкомату, в результате  чего он был выведен из строя.

Приговором суда Старкову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Гражданский иск, заявленный банком, в размере 246 000 рублей в счет возмещения имущественного ущерба – удовлетворен.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Вельске в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств у пенсионера

Заместителем прокурора Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Татьяны Савинской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Савинская, осуществляя деятельность по оказанию юридических услуг населению, путем обмана с января по август 2017 года, взяла якобы в долг у 96 - летнего пенсионера денежные средства в общей сумме 3 300 000 рублей и, ненамереваясь возвращать эти деньги,  растратила их в личных целях.

Уголовное дело направлено в Вельский районной суд для рассмотрения по существу.

Потерпевшим заявлен иск о возмещении ему причиненного ущерба.

 

 

Иллюстрация

Оглашен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Вельск-Шангалы

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 22-летнего жителя д. Нестюковская Вельского района Илью Веревкина виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого человека).

Установлено, что 07.12.2018 Веревкин в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Ситроен С4» и двигался по автодороге Вельск-Шангалы. При прохождении поворота не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Киа Рио».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру, с которым ехал Веревкин, причинены травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, а водитель автомобиля «Киа Рио» скончался на месте ДТП.

Приговором суда Веревкину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В пользу родителей погибшего в качестве компенсации морального вреда  с осужденного взыскано 2 000 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Вельске бывший лесничий Судромского участкового лесничества и его знакомый обвиняются в незаконной рубке леса в особо крупном размере

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении бывшего лесничего Судромского участкового лесничества ГКУ Архангельской области «Вельское лесничество» Василия Коновалова и его знакомого Рашада Ахмедова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Коновалов, используя свое служебное положение, действуя вопреки интересам службы вступил в преступный сговор с Ахмедовым на совершение незаконной рубки лесных насаждений, расположенных в Судромском участковом лесничестве.

С целью реализации умысла в середине ноября 2017 года обвиняемые подыскали делянку, для придания законности предстоящей заготовки древесины произвели клеймение деревьев и в середине февраля 2018 года, приискав рабочих лесозаготовительной бригады, неосведомленных о преступлении, произвели вырубку 111,48 кубических метров леса породы сосна на сумму свыше 1 млн рублей. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу  в Вельский районный суд.

В целях обеспечения иска по возмещению ущерба, причиненного незаконной рубкой леса, на имущество Коновалова наложен арест.

 

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: