Иллюстрация

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении виновника ДТП, в результате которого 8 января 2016 года погибла семья из четырех человек

Вельский районный суд огласил приговор 34-летнему жителю г.Архангельска Роману Федулову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что ночью  8 января 2016 года на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры» Федулов, управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», которого вследствие удара вынесло на полосу встречного движения, где и произошло его столкновение с грузовым автомобилем марки «ГАЗЕЛЬ».

В результате ДТП 3 пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Федулов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 11 раз – за превышение скоростного режима.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев.

В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано  4 млн. 350 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Вельске в отношении генерального директора «Агрофирма «Вельская» возбуждено уголовное дело

Следственным отделом ОМВД России по Вельскому району по материалам проверки, проведенной прокуратурой Вельского района, возбуждено уголовное дело в отношении ге­нерального директора АО «Агрофирма «Вельская» Николая Шашлакова  по  ч. 1 ст. 201  УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Установлено, что Шашлаков в целях извлечения выгоды для подконтрольных ему юридических лиц ООО «Евростройгаз», ООО «Промснаб», ООО «Агролесторг» с 1 февраля по 31 декабря 2014 года предоставил им для расчистки земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащие АО «Агрофирма «Вельская», на которых указанными организациями осуществлена рубка лесных насаждений, однако лес в распоряжение АО «Агрофирма «Вельская» не поступил.

В результате действий Шашлакова агрофирме причинен ущерб на сумму свыше 35 млн. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Иллюстрация

В суд направлено уголовное дело в отношении виновника ДТП, в результате которого 08 января 2016 года погибла семья из четырех человек

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении находящегося на подписке о невыезде 33-летнего жителя г. Архангельска Романа Федулова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту дорожно-транспортного происшествия, вызвавшего широкий общественный резонанс.

Установлено, что 08 января 2016 года на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры» Федулов, управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», который вследствие удара был вынесен на полосу встречного движения, где и произошло его столкновение с грузовиком. В результате ДТП 3 пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного следствия  в отношении Федулова, ранее неоднократно  привлекавшегося к административной ответственности, из них 11 раз – за превышение скоростного режима, следователем СО ОМВД России по Вельскому району ставился вопрос о заключении его под стражу, однако Вельский районный суд  оснований для его ареста не усмотрел.

Иллюстрация

Житель Вельского района обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерь потерпевшего

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Евгения Кулагина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что ранее судимый за совершение тяжких преступлений Кулагин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к сожителю своей матери  06.08.2016  избил его ногами и деревянным стулом по голове и телу, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых  потерпевший скончался через непродолжительное время.

Кулагину  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело, расследованное Вельским МРСО СУСК РФ по Архангельской области и НАО, направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

Житель Вельского района осужден за убийство своего знакомого

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения  и признал  42-летнего Юрия Трубина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство без отягчающих обстоятельств).

Установлено, что 12.06.2016 Трубин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире у своего знакомого в ходе ссоры из-за оскорблений, высказанных последним, нанес ему множественные удары ножом в голову,  в результате полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда Трубину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось Вельским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

В Вельский районный суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, уклоняющегося от административного надзора

Заместителем прокурора Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Филичкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, установленных ограничений, сопряженное с совершением данным лицом административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность). 

Установлено, что в отношении Филичкина, имеющего судимость за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и неоднократно совершавшего  административные правонарушения, в соответствии с Федеральным законом «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» решением Вельского районного суда от 03.06.2015 установлен административный надзор, возложены ограничение в виде запрета покидать место жительства в ночное время и обязанность по явке на регистрацию 2 раза в месяц в орган внутренних дел, которые он умышленно не исполнял.

При этом неоднократно совершал административные правонарушения, в частности, предусмотренные ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре), ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом), ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вельский районный суд. 

Иллюстрация

В Вельском районе после прокурорской проверки прекращены полномочия пятерых депутатов Совета депутатов МО «Усть-Шоношское»

Проведенной прокуратурой Вельского района проверкой законодательства о противодействии коррупции установлено, что депутатами  Совета депутатов МО «Усть-Шоношское» Башкирцевым, Востряковой, Кожемякиным, Мальцевой и Фаблиновым в комиссию Совета депутатов муниципального образования не представлены сведения о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Указанные действия свидетельствуют о неисполнении депутатами обязанности, установленной ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», в связи с чем прокурором района председателю Советов депутатов «Усть-Шоношское» внесено представление, по результатам рассмотрения которого полномочия названных депутатов досрочно прекращены.

Иллюстрация

В Вельском районе после прокурорской проверки прекращены полномочия четырех депутатов Совета депутатов МО «Вельское» и МО «Аргуновское»

Проведенной прокуратурой Вельского района проверкой законодательства о противодействии коррупции установлено, что депутатами  Совета депутатов МО «Вельское» Микрюковой и Мироновым и Совета депутатов МО «Аргуновское» Макарьиным и Тремба в комиссию Совета депутатов муниципального образования не представлены сведения о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Указанные действия свидетельствуют о неисполнении депутатами обязанности, установленной ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», в связи с чем прокурором района председателям Советов депутатов «Аргуновское и «Вельское» внесены представления, по результатам рассмотрения которых полномочия Микрюковой, Миронова, Макарьина и Тремба досрочно прекращены.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: