Иллюстрация

Вынесен приговор жителю г. Вельска, допустившему нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель подростка

Приговором Вельского районного суда от 02.10.2017 31-летний житель г. Вельска Эдуард Астафьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.   

 Установлено, что 01.12.2016 Астафьев, управляя личным автомобилем, двигаясь по обледенелой проезжей части по одной из улиц г. Вельска, превысив разрешенную скорость движения, совершил наезд на несовершеннолетнего, 2002 г.р., который от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Вельске группа молодых людей обвиняется в хищениях имущества из частных домов граждан

Заместителем прокурора Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых Николая В. И Максима И., а также не судимого Сергея Т., обвиняемых в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. «а» ч. 2  ст. 158, п. «а». ч. 3 ст. 158 УК РФ  (кража).

  Установлено, что с сентября 2016 г. по январь 2017 г. группа молодых людей, распределив преступные роли, совершала хищения имущества граждан из домов, бань и хозяйственных построек.  В ходе следствия у обвиняемых изъяты самовары, предметы старины, аккумуляторы с транспортных средств, кухонная посуда и др.

Всего они обвиняются в совершении 21 эпизода хищений на общую сумму свыше 230 тыс. рублей.

Уголовное дело  направлено для рассмотрения по существу в Вельский районный суд. 

Иллюстрация

В Вельске ранее судимый житель Ленинградской области осужден за самоуправство при «возвращении» денежного долга

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее неоднократно судимого 48-летнего жителя г.Волосово Ленинградской области Олега Я. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия и с угрозой его применения).

Установлено, что обвиняемый 13.10.2016, решив оказать содействие своей знакомой в возвращении денежного долга, пришел в квартиру должника, избил его родственника, причинив легкий вред здоровью. Затем, демонстрируя нож, высказал угрозы применения насилия родным должника, а потом повредил и уничтожил этим ножом находившееся в квартире имущество (мебель, вещи, провода бытовой техники) на сумму около 200 тыс. рублей.

В судебном заседании свою вину подсудимый признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Также судом частично удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму 294 676 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Иллюстрация

Житель Вельского района осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 29-летнего жителя г. Вельска Кирилла Целовальникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 14.01.2017 Целовальников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в фойе здания ОМВД России по Вельскому району нецензурно выражался, в ответ на законные требования помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции о прекращении противоправных  действий, ударил его ногой в живот,  причинив физическую боль.

Приговором суда Целовальникову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

  Приговор не вступил в законную силу.

  Уголовное дело расследовалось Вельским МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

В Вельске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора «Угреньгская основная школа № 10»

По результатам процессуальной проверки на основании постановления, направленного прокурором Вельского района по факту нарушения прав и законных интересов учащихся МБОУ «Угреньгская ОШ № 10» следователем СО ОМВД Росси по Вельскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора образовательного учреждения Непомилуевой В.А. по   ч. 3 ст. 159.2,  и ч. 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество при получении выплат, злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагает следствие Непомилуева, с целью хищения денежных средств на протяжении пяти последних лет организовывала фиктивное временное трудоустройство несовершеннолетних обучающихся. Она предоставляла в ГКУ АО «ЦЗН Вельского района» табели учета рабочего времени, чем вводила в заблуждение работников центра занятости, которые на основании заведомо ложных сведений перечислили денежные средства в размере свыше 400 тысяч рублей для выплаты учащимся. Однако эти денежные средства Непомилуева присвоила себе.

Напомним, в январе т.г. прокуратурой Вельского района в ходе проверки в МБОУ «Угреньгская основная школа № 10» при рассмотрении обращения об обжаловании действий руководителя учреждения выявлены грубые нарушения закона, ущемляющие права учащихся.

Иллюстрация

Житель Вельского района с целью хищения денежных средств из банкомата взорвал его

Заместителем прокурора Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Дурманова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, п. «в», ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере с незаконным проникновением в хранилище).

Установлено, что Дурманов ранним утром  2 ноября 2016 г., с целью хищения денежных средств, пришёл к банкомату, принадлежащему ПАО «Сбербанк», установленному в остановочном модуле на ул. Дзержинского г.Вельска Архангельской области, где с помощью лома пробил отверстие в корпусе банкомата, кинул в него баллон с газом и поджег.  

Довести свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, Дурманов не смог в виду возникшего от взрыва воспламенения банкомата.

Дурманову  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

В Вельском районе осуждена группа граждан, совершавшая кражи из дачных домов

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал троих жителей  поселка Октябрьский Устьянского района Артема Темежникова,  Сергея Кудрявцева и  Никиту Брагина виновными в совершении ряда  преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что с 23 февраля по 2 марта 2016 г. Темежников, Брагин и Кудрявцев совершали хищения из дачных домов, расположенных в четырех деревнях Вельского района. Путем взлома дверей и окон, они проникали в дома, откуда похищали электроприборы, самовары и иную домашнюю утварь.

Всего ими совершено 21 преступление, ущерб от которых составил  свыше 120 тыс. рублей.

Приговором суда Темежникову назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, Кудрявцеву – 2 года 3 месяца, Брагину – 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении виновника ДТП, в результате которого 8 января 2016 года погибла семья из четырех человек

Вельский районный суд огласил приговор 34-летнему жителю г.Архангельска Роману Федулову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что ночью  8 января 2016 года на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры» Федулов, управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», которого вследствие удара вынесло на полосу встречного движения, где и произошло его столкновение с грузовым автомобилем марки «ГАЗЕЛЬ».

В результате ДТП 3 пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Федулов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 11 раз – за превышение скоростного режима.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев.

В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано  4 млн. 350 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: