Иллюстрация

Житель Вельского района осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 29-летнего жителя г. Вельска Кирилла Целовальникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 14.01.2017 Целовальников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в фойе здания ОМВД России по Вельскому району нецензурно выражался, в ответ на законные требования помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции о прекращении противоправных  действий, ударил его ногой в живот,  причинив физическую боль.

Приговором суда Целовальникову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

  Приговор не вступил в законную силу.

  Уголовное дело расследовалось Вельским МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

В Вельске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора «Угреньгская основная школа № 10»

По результатам процессуальной проверки на основании постановления, направленного прокурором Вельского района по факту нарушения прав и законных интересов учащихся МБОУ «Угреньгская ОШ № 10» следователем СО ОМВД Росси по Вельскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора образовательного учреждения Непомилуевой В.А. по   ч. 3 ст. 159.2,  и ч. 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество при получении выплат, злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагает следствие Непомилуева, с целью хищения денежных средств на протяжении пяти последних лет организовывала фиктивное временное трудоустройство несовершеннолетних обучающихся. Она предоставляла в ГКУ АО «ЦЗН Вельского района» табели учета рабочего времени, чем вводила в заблуждение работников центра занятости, которые на основании заведомо ложных сведений перечислили денежные средства в размере свыше 400 тысяч рублей для выплаты учащимся. Однако эти денежные средства Непомилуева присвоила себе.

Напомним, в январе т.г. прокуратурой Вельского района в ходе проверки в МБОУ «Угреньгская основная школа № 10» при рассмотрении обращения об обжаловании действий руководителя учреждения выявлены грубые нарушения закона, ущемляющие права учащихся.

Иллюстрация

Житель Вельского района с целью хищения денежных средств из банкомата взорвал его

Заместителем прокурора Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Дурманова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, п. «в», ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере с незаконным проникновением в хранилище).

Установлено, что Дурманов ранним утром  2 ноября 2016 г., с целью хищения денежных средств, пришёл к банкомату, принадлежащему ПАО «Сбербанк», установленному в остановочном модуле на ул. Дзержинского г.Вельска Архангельской области, где с помощью лома пробил отверстие в корпусе банкомата, кинул в него баллон с газом и поджег.  

Довести свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, Дурманов не смог в виду возникшего от взрыва воспламенения банкомата.

Дурманову  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

В Вельском районе осуждена группа граждан, совершавшая кражи из дачных домов

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал троих жителей  поселка Октябрьский Устьянского района Артема Темежникова,  Сергея Кудрявцева и  Никиту Брагина виновными в совершении ряда  преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что с 23 февраля по 2 марта 2016 г. Темежников, Брагин и Кудрявцев совершали хищения из дачных домов, расположенных в четырех деревнях Вельского района. Путем взлома дверей и окон, они проникали в дома, откуда похищали электроприборы, самовары и иную домашнюю утварь.

Всего ими совершено 21 преступление, ущерб от которых составил  свыше 120 тыс. рублей.

Приговором суда Темежникову назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, Кудрявцеву – 2 года 3 месяца, Брагину – 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении виновника ДТП, в результате которого 8 января 2016 года погибла семья из четырех человек

Вельский районный суд огласил приговор 34-летнему жителю г.Архангельска Роману Федулову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что ночью  8 января 2016 года на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры» Федулов, управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», которого вследствие удара вынесло на полосу встречного движения, где и произошло его столкновение с грузовым автомобилем марки «ГАЗЕЛЬ».

В результате ДТП 3 пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Федулов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 11 раз – за превышение скоростного режима.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев.

В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано  4 млн. 350 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

В Вельске в отношении генерального директора «Агрофирма «Вельская» возбуждено уголовное дело

Следственным отделом ОМВД России по Вельскому району по материалам проверки, проведенной прокуратурой Вельского района, возбуждено уголовное дело в отношении ге­нерального директора АО «Агрофирма «Вельская» Николая Шашлакова  по  ч. 1 ст. 201  УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Установлено, что Шашлаков в целях извлечения выгоды для подконтрольных ему юридических лиц ООО «Евростройгаз», ООО «Промснаб», ООО «Агролесторг» с 1 февраля по 31 декабря 2014 года предоставил им для расчистки земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащие АО «Агрофирма «Вельская», на которых указанными организациями осуществлена рубка лесных насаждений, однако лес в распоряжение АО «Агрофирма «Вельская» не поступил.

В результате действий Шашлакова агрофирме причинен ущерб на сумму свыше 35 млн. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Иллюстрация

В суд направлено уголовное дело в отношении виновника ДТП, в результате которого 08 января 2016 года погибла семья из четырех человек

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении находящегося на подписке о невыезде 33-летнего жителя г. Архангельска Романа Федулова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту дорожно-транспортного происшествия, вызвавшего широкий общественный резонанс.

Установлено, что 08 января 2016 года на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры» Федулов, управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», который вследствие удара был вынесен на полосу встречного движения, где и произошло его столкновение с грузовиком. В результате ДТП 3 пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного следствия  в отношении Федулова, ранее неоднократно  привлекавшегося к административной ответственности, из них 11 раз – за превышение скоростного режима, следователем СО ОМВД России по Вельскому району ставился вопрос о заключении его под стражу, однако Вельский районный суд  оснований для его ареста не усмотрел.

Иллюстрация

Житель Вельского района обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерь потерпевшего

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Евгения Кулагина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что ранее судимый за совершение тяжких преступлений Кулагин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к сожителю своей матери  06.08.2016  избил его ногами и деревянным стулом по голове и телу, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых  потерпевший скончался через непродолжительное время.

Кулагину  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело, расследованное Вельским МРСО СУСК РФ по Архангельской области и НАО, направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: