Иллюстрация

В Виноградовском района 8 глав сельских поселений привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Виноградовского района проведена проверка в сфере обеспечения информационной открытости органов местного самоуправления для граждан и иных лиц.

Установлено, что в восьми муниципальных образованиях района вопреки требованиям действующего законодательства в сети «Интернет» не размещена информация о деятельности муниципальных органов, в том числе о принятых нормативных правовых актах, закупках, а также иные необходимые к размещению сведения.

За допущенные нарушения прокурором в отношении восьми глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления).

Мировым судьей судебного участка № 1 Виноградовского судебного района по результатам их рассмотрения  должностные лица оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый.

Судебные постановления вступили в законную силу.

Иллюстрация

Житель Виноградовского района осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения и применение насилия к сотруднику полиции

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 30-летнего Александра Гончарова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за такое же правонарушение) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что Гончаров, лишенный водительского удостоверения и привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ, 03.08.2016 вновь задержан сотрудниками отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по Виноградовскому району на автодороге М-8 «Холмогоры» при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

При пресечении нарушения правил дорожного движения Гончаров ударил инспектора ДПС загипсованной рукой по лицу, причинив физическую боль.

Приговором суда Гончарову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

В ходе прокурорской проверки подтвердились факты образования задолженности по компенсации расходов на оплату коммунальных услуг специалистам ГБУЗ АО «Виноградовская центральная районная больница»

Прокуратурой Виноградовского района проведена проверка по коллективному обращению специалистов ГБУЗ АО «Виноградовская центральная районная больница», обусловленному несвоевременной и не в полном объеме компенсации работодателем расходов на оплату коммунальных услуг в соответствии с Законом области от 22.06.2005 № 52-4-ОЗ.

Доводы заявителей нашли свое подтверждение, установлен факт образования задолженности за 2015-2016 г.г. в размере свыше 3 млн. руб., в связи с чем прокурором района главному врачу лечебного учреждения внесено представление.

Кроме того,  в ходе прокурорской проверки выявлены недостатки  правового регулирования, способствовавшие формированию задолженности. Так, Законом области от 22.02.2013 № 617-37-ОЗ на Правительство области возложена обязанность по установлению Порядка предоставления соответствующей компенсации, в том числе специалистам учреждений здравоохранения. Вместе с тем, до настоящего времени такой правовой акт не принят, о чем прокуратурой области проинформировано Правительство области.

Иллюстрация

Житель Шенкурского района осужден за убийство и кражу

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 47-летнего Михаила Яковлева-Фабьяна виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ  (кража).

Установлено, что ранее неоднократно судимый Яковлев-Фабьян 25.04.2016, находясь в д. Чащинская Шенкурского района в квартире своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, с целью убийства нанёс ему несколько ударов ножом в жизненно важные органы, причинив потерпевшему смертельные телесные повреждения.          

После совершения убийства, в тот же день обвиняемым совершена кража сотового телефона у своего приятеля.  

Суд, с учётом совершения новых преступлений в период испытательного срока по предыдущему приговору, назначил Яковлеву-Фабьяну окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

 Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

Прокурором Виноградовского района выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Жилфонд»

Прокуратурой Виноградовского района проведена проверка по обращению, поступившему на «горячую линию» прокуратуры, о нарушениях трудового законодательства  в ООО «Жилфонд».

Установлено, что заработная плата работникам этого Общества в нарушение действующего законодательства  выплачивалась лишь раз в месяц и менее установленного законом МРОТ, ее индексация работодателем не производилась.  Кроме того, работники не знали о составных частях своей заработной платы, так как расчетные листки им по инициативе работодателя не выдавались.

На основании изложенного, прокурор района директору Общества внес представление  об устранении указанных нарушений,  которое удовлетворено, должностное лицо бухгалтерии привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора района  директор Общества привлечен к административной ответственности  по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа в сумме 1 тыс. рублей.

В настоящее время работникам произведен перерасчет заработной платы, а ее выплата  предусмотрена дважды в месяц по расчетным листам.

Иллюстрация

В Виноградовском районе вынесен приговор по факту истязания ребенка

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал жителей Виноградовского района супругов В., являющихся матерью и отчимом 9-летней девочки,  виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г», ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), а мать также по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Установлено, что супруги В.  в период с июня 2015 г. по февраль 2016 г. систематически наносили побои девочке скалкой и проводом  зарядного устройства от телефона,  а отчим, находясь   в состоянии алкогольного опьянения, наносил ей удары  ногой и таскал  за волосы.

Приговором суда отчиму назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, матери несовершеннолетней, учитывая ее беременность суд назначил меру наказания, не связанную с реальным отбыванием наказания –3 года 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком  2 года.

Судом удовлетворены заявленные прокурором Виноградовского района гражданские иски в интересах малолетней потерпевшей о взыскании с осужденных в качестве компенсации морального вреда в размере 100 тыс. руб.

В настоящее время осужденные лишены родительских прав, несовершеннолетняя находится в ГБКУ АО «Архангельский центр социальной помощи семье и детям».

Уголовное дело расследовано отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

Житель Виноградовского района осужден за применение насилия в отношении участкового уполномоченного полиции

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал жителя деревни Осиново Владимира Егорова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что Егоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кабинете здания ОМВД России по Виноградовскому району 29 марта 2016 г. при составлении протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) ударил участкового уполномоченного полиции кулаком в голову. Дальнейшие попытки нанесения ударов были пресечены сотрудниками полиции путем применения к Егорову физической силы и специальных средств.

Приговором суда Егорову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Уголовное дело расследовано Холмогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

В Виноградовском районе группа лиц осуждена за незаконную рубку лесных насаждений

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал троих жителей района:  Лысых Андрея, Малышева Олега, Маркова Ивана виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что указанная группа лиц в ноябре 2015 г. в Березниковском участковом лесничестве произвела незаконную рубку 20 деревьев породы сосна, причинив государству ущерб в размере 12 тыс. рублей.

Приговором суда Лысых назначено  2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года,  а Малышеву и Маркову, учитывая их предыдущие судимости  – 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима, соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

Березниковским лесничеством в рамках гражданского судопроизводства к Лысых, Малышеву и Маркову предъявлено исковое заявление о взыскании причиненного ущерба, которое находится на рассмотрении.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: