Иллюстрация

По иску прокурора на органы местного самоуправления возложена обязанность организовать уличное освещение на всем протяжении автомобильной дороги общего пользования в с. Шангалы

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка по обращению жительницы с. Шангалы об отсутствии уличного освещения возле многоквартирных домов.

Установлено, что на автомобильной дороге общего пользования местного значения в с. Шангалы отсутствует надлежащее уличное освещение в вечернее и ночное время.

В этой связи прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации МО «Устьянский муниципальный район» о признании незаконным ее бездействия и возложении обязанности организовать уличное освещение на всем протяжении автомобильной дороги общего пользования местного значения в с. Шангалы.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Иллюстрация

В Устьянском районе оглашен приговор сбытчику психотропного вещества

Устьянский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 48-летнего Александра Рогачева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети Интернет).

Установлено, что 17 октября 2017 года  в ходе общения в сети Интернет Рогачев, получив по безналичному переводу 15 тыс. рублей от лица, пожелавшего приобрести психотропное вещество, сообщил ему местонахождение тайника с 20 граммами амфетамина, после чего покупатель забрал данное психотропное вещество в названном месте.

За аналогичное преступление Рогачев  в октябре 2018 года осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и поэтому ему постановленным сейчас приговором суда по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Иллюстрация

В Устьянском районе нарабатывается практика обращения взыскания на автомобили лиц, управлявших ими в состоянии алкогольного опьянения

Устьянский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 25-летнего Евгения Коптяева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что Коптяев, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в вечернее время 07.05.2019 в п. Октябрьский  вновь задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Устьянскому району при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

В ходе расследования уголовного дела на автомобиль ВАЗ 211340, принадлежащий  Коптяеву, наложен арест.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, а также обращено взыскание на арестованный автомобиль в обеспечение уплаты штрафа.

Приговором того же суда 33-летнему Андрею Камневу за совершение аналогичного преступления назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, а на принадлежащий ему арестованный автомобиль  DAEWOO JENTRA, которым он управлял в состоянии алкогольного опьянения, также обращено взыскание в обеспечение уплаты штрафа.

Таким образом, виновные не только подвергнуты уголовному наказанию, но и лишены автомобилей, которыми они управляли  в состоянии алкогольного опьянения.

Приговоры вступили в законную силу.

 

Иллюстрация

Прокуратурой Устьянского района приняты меры по устранению загрязнения водного объекта

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка доводов обращения гражданина по вопросу сброса неочищенных сточных вод в ручей Ляпов и далее  –  реку Устья на территории МО «Шангальское» Устьянского района. Установлено, что ИП Кокориной М.Л. при производстве молочной продукции допускается сброс неочищенных сточных вод в указанные водные объекты, что приводит к их загрязнению.

Обращение также направлено руководителю Росприроднадзора по Архангельской области, где по результатам административного расследования ИП Кокорина привлечена к административной ответственности по ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением условий, нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) и оштрафована на 11 000 рублей и 51 000 рублей соответственно.

Кроме того, по результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском к предпринимателю об обязании обеспечить нормативную очистку сточных вод, получить решение о предоставлении водного объекта в пользование, обеспечить разработку и утверждение проекта нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в ручей Ляпов и далее – реку Устья.

Решением Устьянского районного суда Архангельской области заявленные требования прокурора удовлетворены.

Помимо этого, прокуратурой района приняты иные меры реагирования, по результатам рассмотрения которых разработана и утверждена схема водоснабжения и водоотведения МО «Шангальское».

Иллюстрация

В Устьянском районе по иску прокурора прекращено право управления транспортными средствами у лиц, страдающих алкоголизмом

Устьянской прокуратурой в ходе надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлено, что  девять жителей Устьянского района в возрасте от 34 до 67 лет, состоящих на учете у врача психиатра-нарколога с диагнозом «алкоголизм» различной степени тяжести имеют действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

 Наличие такого заболевания препятствует управлению транспортными средствами, поскольку создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан либо причинения имущественного ущерба.

Решениями Устьянского районного суда шесть лиц по административным искам прокурора лишены права управления транспортными средствами с изъятием у них водительских удостоверений.  По трём гражданам иски прокурора находятся на рассмотрении.

Иллюстрация

В Устьянском районе выявлено шесть сайтов, на которых размещалась запрещенная к распространению информация

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с доводами прокурора Устьянского района и признал запрещенной к распространению в Российской Федерации информацию, размещенную на шести  сайтах в сети «Интернет».

В ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что на этих сайтах размещены предложения о приобретении диагностических карт об исправности транспортных средств без прохождения их технических осмотров, а также различных медицинских справок о состоянии здоровья без соответствующего медицинского осмотра.

По искам прокурора данная информация судом признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Сайты заблокированы.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по Устьянскому району Архангельской области для проведения процессуальных проверок по данным фактам.

Иллюстрация

В Устьянах выявлены факты неформальной занятости

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Счастливой Е.А., осуществляющей деятельность в сфере туризма.

Установлено, что у предпринимателя в декабре 2018 г. и марте 2019 г. без оформления трудового договора и издания приказа о приеме на работу исполняли трудовые обязанности два человека. По результатам прокурорской проверки с одним гражданином заключен трудовой договор, второй от трудоустройства отказался

Прокурором района в отношении Счастливой возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), рассмотрев которые, Государственная инспекции труда по Архангельской области и НАО оштрафовала предпринимателя на 6000 рублей за каждое правонарушение.

Иллюстрация

Житель Устьянского района осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Транспортное средство арестовано

 Устьянский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 33-летнего Александра Паршина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что Паршин, привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в вечернее время 04.01.2019 в пос. Богдановский  вновь задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Устьянскому району при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

В ходе расследования уголовного дела на автомобиль Паршина наложен арест.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговором суда обращено взыскание на арестованный автомобиль в обеспечение уплаты штрафа.

Таким образом, виновный не только лишен права управления транспортными средствами, но и автомобиля, которым управлял  в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: