Иллюстрация

Прокурор Красноборского района через суд добился блокировки сайтов, на которых размещалась информация о способах использования электроудочек

Решением Красноборского районного суда удовлетворено заявление прокурора района о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, информации, размещенной на четырех сайтах в сети «Интернет» о порядке и способах использования электроудочек. Эти приспособления относятся к запрещенным орудиям лова  и являются средством массового истребления водных биологических ресурсов.

После вступления судебного решения в законную силу данные сайты будут заблокированы Роскомнадзором.

Иллюстрация

В Красноборском районе вальщик леса осужден за причинение смерти по неосторожности

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 31-летнего Алексея Щ. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что обвиняемый 25.02.2017 в делянке Красноборского сельского участкового лесничества, осуществляя валку леса, в нарушение положений технологической карты и типовой инструкции по охране труда, не убедился в отсутствии людей в опасной зоне, проявил небрежность при спиливании дерева, которое упало на другого рабочего, причинив ему травмы, приведшие к смерти.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Иллюстрация

В связи с несоблюдением принудительных мер воспитательного воздействия уголовное дело в отношении несовершеннолетнего будет рассматриваться в суде

Красноборский районный суд согласился с позицией прокурора и постановлением от 02.06.2017 отменил установленные в отношении несовершеннолетнего Н. принудительные меры воспитательного воздействия, направив уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) в отношении него на новое судебное рассмотрение.

Постановлением Онежского городского суда от 15.09.2016 уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Н. прекращено в связи с применением к подростку принудительных мер воспитательного воздействия. Несовершеннолетнему судом были установлены следующие принудительные меры воспитательного воздействия: запрет на пребывание вне постоянного места жительства в ночное время, запрет выезжать за пределы района без разрешения специализированного государственного органа, обязанность продолжить обучение в образовательном учреждении.

При рассмотрении представления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Красноборский муниципальный район» в суде установлено, что несовершеннолетний неоднократно (9 раз) допускал нарушения запрета на пребывание вне постоянного места жительства в ночное время, что и явилось основанием для удовлетворения рассматриваемого представления.

Постановление суда вступило в законную силу.

Иллюстрация

В Красноборском районе прокурор через суд потребовал блокировки сайтов, на которых размещалась информация о способах передачи взяток

Решением Красноборского районного суда удовлетворено заявление прокурора района о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации размещенной на трех сайтах в сети «Интернет» информации о способах передачи взятки учителям, преподавателям при поступлении и  сдаче экзаменов в учебное заведение, поскольку распространение таких сведений запрещено ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

После вступления решения в законную силу Роскомнадзором будет решен вопрос о блокировке данных сайтов.

Иллюстрация

По иску прокурора Красноборского района органы местного самоуправления обязаны снести два аварийных дома

Решением Красноборского районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора района к администрации МО «Красноборский муниципальный район» о сносе двух многоквартирных аварийных домов.

Суд согласился с доводами прокурора о возложении на орган местного самоуправления обязанности по сносу аварийных домов, расположенных на территории МО «Черевковское», которые расселены в рамках реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 гг.»., поскольку неисполнение администрацией МО «Красноборский муниципальный район» требований жилищного законодательства в части надлежащего содержания муниципального жилищного фонда ставит под угрозу жизнь, здоровье и безопасность неопределенного круга лиц.

Решение суда в законную силу не вступило.

Иллюстрация

Ранее судимый житель Красноборского района отправится в колонию за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 38-летнего Игоря Рогозина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что Рогозин 1 января 2017 года по месту своего жительства замахивался кулаками и металлической сковородой, нецензурно выражался и угрожал убийством участковому уполномоченному полиции, проводившему проверку по сообщению о преступлении.

Приговором суда Рогозину с учетом непогашенных судимостей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация

Житель Красноборского района осужден за уклонение от административного надзора

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 54-летнего Василия Коршунова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что Коршунов в целях уклонения от установленного в отношении него решением Красноборского районного суда от 08.04.2016 административного надзора, желая избежать контроля со стороны органов внутренних дел и уклониться от исполнения возложенных на него судебным решением ограничений, не имея уважительных причин, без уведомления ОМВД России «Красноборский» самовольно оставил свое место жительство и с 18.05.2016 по 01.09.2016 проживал на животноводческой ферме в поселке Шипицыно Котласского района.

Приговором суда Коршунову назначено 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 9 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напоминаем, что административный надзор устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в целях предупреждения совершения осужденными лицами преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия для защиты государственных и общественных интересов.

Иллюстрация

Житель Красноборского района осужден за серию жестоких преступлений

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал жителя с. Красноборск Николая Горбунова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что Горбунов в мае 1998 г. в жилом доме в деревне Ершевская совершил убийство своего приятеля и жестоко избил свою сожительницу, причинив ей тяжкий вред здоровью. В период с июня 2014 г. по апрель 2015 г. на почве личных неприязненных отношений он же систематически избивал сожительницу, таскал за волосы, ставил под холодный душ, причиняя физическую боль и психические страдания. В июле 2015 г. в своей квартире в с. Красноборск, в ходе ссоры Горбунов вновь избил женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

В свое время достоверно установить вину Горбунова в совершенных преступлениях не удалось, в том числе ввиду позиции его сожительницы, не желавшей сотрудничать со следствием. Производство по делу на протяжении 17 лет было приостановлено. Только после того, как началось расследование по факту смерти сожительницы Горбунова, свидетели подтвердили, что последняя скрывала от следствия факты ее избиения и совершенного  сожителем убийства, так как опасалась расправы. На основании полученных данных расследование деяний 1998 года было возобновлено и вина Горбунова убедительно доказана.       

Приговором суда за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 117 УК РФ, подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. По преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 111 УК РФ Горбунов освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: