Иллюстрация

За оскорбление сотрудника полиции жительница г. Коряжмы по приговору суда заплатит штраф

Мировой судья судебного участка № 1 Коряжемского судебного района  согласился с позицией государственного обвинения и признал пенсионерку Валентину Смирнову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что Смирнова, недовольная  прибытием участкового уполномоченного полиции для разбирательства по факту нанесения ею побоев невестке и внуку, не подчинилась требованиям представителя власти  о прекращении противоправных действий, стала вести себя агрессивно, выражалась в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью, совершила иные оскорбительные действия.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину в совершении данного преступления признала в полном объеме.

Приговором суда Смирновой назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 руб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Прокурор г. Коряжмы через суд добивается досрочного прекращения полномочий двух депутатов, не представивших сведения о доходах в установленный законом срок

Коряжемским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора г. Коряжмы о признании незаконным бездействия городской Думы МО «Город Коряжма», выраженного в неисполнении требований действующего законодательства о досрочном прекращении полномочий депутатов 5 созыва Светлугина и Гурьева, в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Светлугин и Гурьев в установленный решением городской Думы МО «Город Коряжма» срок – 30 апреля 2016 года, не предоставили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Указанные сведения так и не предоставлены ими до настоящего времени.

Невзирая на это представительный орган отказался удовлетворить представление прокурора о досрочном прекращении полномочий депутатов в связи с несоблюдением ими требований закона.

По решению суда на городскую Думу МО «Город Коряжма» возложена обязанность устранить допущенные нарушения закона путем принятия в отношении депутатов Светлугина и Гурьева решения в соответствии с требованиями действующего законодательства не позднее чем через пятнадцать дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

Иллюстрация

Прокурор г. Коряжмы через суд добился установки освещения на автомобильной дороге регионального значения Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинское-Подомское

Прокуратурой города Коряжмы в октябре 2016 года при проведении проверки в сфере безопасности дорожного движения выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии уличного освещения на части автомобильной дороги общего пользования регионального значения Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинское-Подомское, находящейся в МО «Город Коряжма».

В этой связи прокурором предъявлено исковое заявление к ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» об установке стационарного электрического освещения на участке автомобильной дороги протяженностью более 3 километров.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Установка стационарного уличного освещения должна быть произведена до 01.07.2018.

Иллюстрация

Прокурор г. Коряжмы через суд добивается досрочного прекращения полномочий депутата, не представившего сведения о доходах в установленный законом срок

Коряжемским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора г. Коряжмы о признании незаконным бездействия городской Думы МО «Город Коряжма», выраженного в неисполнении требований действующего законодательства о досрочном прекращении полномочий депутата 5 созыва Пуртовой В.А., в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Пуртова в нарушение срока, установленного решением городской Думы МО «Город Коряжма», в срок до 30 апреля 2016 года не предоставила в представительный орган сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2015 год.

Вместе с тем представительный орган отказался удовлетворить представление прокурора о досрочном прекращении полномочий депутата Пуртовой в связи с несоблюдением ею требований закона.

По решению суда на городскую Думу МО «Город Коряжма» возложена обязанность устранить допущенные нарушения закона путем принятия в отношении депутата Пуртовой решения в соответствие с требованиями ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации» не позднее чем через пятнадцать дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

Иллюстрация

Оглашен приговор бывшему врачу МУЗ «Коряжемская городская больница» за совершение мошенничества

Коряжмеский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего врача МУЗ «Коряжемская городская больница» Анатолия Тахтарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что Тахтаров, работая врачом в лечебном учреждении, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и в 2004-2007 гг. умышленно, скрывая свое финансовое положение и неплатежеспособность, путем обмана, принимая у граждан  деньги под проценты, водил их в заблуждение  относительно целей предназначения и использования заемных средств, не имея намерения и реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства по договорам займа.

Всего он похитил денежные средства у 35 граждан на общую сумму свыше 3 млн. рублей.  В ходе предварительно следствия Тахтаров скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Летом 2015 г. он задержан сотрудниками правоохранительных органов  в Московской области и взят под стражу.

Приговором суда Тахтарову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии общего режима.

Иски потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлением, удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Иллюстрация

Жительница г. Коряжмы избила до смерти своего супруга

Коряжемский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 58-летнюю Людмилу Необердину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что Необердина  09.05.2016 по месту своего жительства в  ходе ссоры с находившемся в состоянии алкогольного опьянения супругом  нанесла ему, лежащему на полу, многочисленные удары ногами в область грудной клетки и по конечностям, причинив травмы, вызвавшие смертельное осложнение- травматический шок тяжелой степени, в результате которого он через 4 дня скончался.

Приговором суда Необедриной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск сестры погибшего к   подсудимой о взыскании с нее компенсации морального вреда в размере 300 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Трое жителей г. Коряжмы осуждены за разбойное нападение

Коряжемский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал троих жителей – Сергея Лушникова, Алексея Кострикова и Эвальдаса Шидлаускаса виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что обвиняемые договорились о незаконном проникновении в квартиру знакомой с целью хищения денежных средств. Для этого они заранее перерезали провода домофона в подъезде дома и 03.04.2016 около 23 часов  вооруженные  пневмоническим пистолетом, кухонным ножом и металлической трубой,   в масках, представившись сотрудниками полиции, ворвались в квартиру, где повалили жильцов на пол и похитили банковскую карту с пин-кодом, мобильный телефон, причинив  разбойным нападением ущерб на сумму 55 тыс. рублей. 

Приговором суда Лушникову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Кострикову – 7 лет, а Шидлаускасу –– 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной  колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Житель г. Коряжмы осужден за нарушение правил дорожного движения, в результате которого пострадала несовершеннолетняя

Коряжемский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 22-летнего Максима Ильина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 13 января 2016 г. в г.Коряжма Ильин, двигаясь на автомобиле «Nissan Almera»  с превышением допустимой скорости,  не справился с управлением и допустил наезд на  несовершеннолетнюю  девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу.  В результате ДТП потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время она проходит лечение в медицинском учреждении в г. Санкт-Петербурге.

Приговором суда Ильину назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда  вступил в законную силу.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: