Иллюстрация

В Ленском районе суд обязал администрацию МО «Урдомское» обеспечить жителей услугами бани

В Ленскую прокуратуру обратились жители поселка Урдома с жалобой об отсутствии бани.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что на территории поселка проживает свыше 4 тыс. человек, из них значительное количество в неблагоустроенном жилфонде. При этом, в нарушение федерального законодательства, органами местного самоуправления им не предоставляются услуги общественной бани.

В этой связи прокурором  в суд предъявлено исковое заявление к администрации МО «Урдомское» о создании условий для бытового обслуживания населения посёлка банными услугами.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Иллюстрация

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель Ленского района будет отбывать наказание в виде реального лишения свободы

Мировой судья судебного участка №2 Вилегодского судебного района согласился с позицией государственного обвинения и признал 33-летнего Константина Иванова виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за аналогичное преступление).

Установлено, что Иванов, лишенный водительского удостоверения и судимый по ст. 264.1 УК РФ,  в ноябре  2016 г.  вновь задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России «Ленский» при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на  улице Привокзальная в п. Урдома Ленского района.

  Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Иллюстрация

Прокуратура Ленского района провела проверку соблюдения трудовых прав несовершеннолетних

Прокуратура Ленского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на охрану трудовых прав несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения при организации труда подростков.

Наиболее распространенные, послужившие основанием для принятия мер прокурорского реагирования, связаны с заключением трудовых договоров с несовершеннолетними без прохождения ими обязательных медицинских осмотров.

Выявлены и иные нарушения. К примеру, в ходе проверки в МУП «Ленское ПАП»  установлено, что при приеме на работу в некоторых трудовых договорах отсутствовали данные о продолжительности рабочего дня.

При проверке в ООО «Каскад», ООО «Ленскгазэнерго», МБОУ «Урдомская средняя школа» установлено, что в трудовых договорах с подростками, являющимися подсобными рабочими, не указаны предельно-допустимые нагрузки.

В целях устранения нарушений законодательства прокурором района руководителям организаций и предприятий внесены представления.

Работа на данном направлении продолжается.

Иллюстрация

Житель Ленского района осужден за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал  жителя Ленского района Дмитрия Фетисова виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что Фетисов 18.09.2015 в г. Санкт-Петербурге приобрел у неустановленного лица с целью последующего сбыта наркотическое средство (марихуану) массой более 165 гр., что является крупным размером и перевозил его к месту сбыта в поселок Урдома Ленского района в салоне принадлежащего ему автомобиля.

Довести свой преступный умысел Фетисов не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, а обнаруженное в нем наркотическое средство изъято.

Приговором суда Фетисову назначено наказание в виде  5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Иллюстрация

Житель Ленского района осужден за убийство пенсионерки

Вступившим в законную силу приговором Вилегодского районного суда житель Ленского района Юрий Орлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что Орлов 05.05.2016 в поселке Урдома Ленского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на отказ 80-летней пенсионерки  дать в долг 200 рублей нанес ей несколько ударов ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Приговором суда от 12.09.2016 Орлову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Иллюстрация

Житель Ленского района обвиняется в совершении убийства пенсионерки

И.о. прокурора Ленского района утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении  находящегося под стражей, ранее судимого Юрия Орлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 Установлено, что Орлов 5.05.2016 в поселке Урдома Ленского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на отказ 80-летней пенсионерки  дать в долг 200 рублей нанес ей своим ножом несколько ударов в жизненно важные органы. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

  Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вилегодский городской суд.

Иллюстрация

По иску прокурора Ленского района администрация МО «Ленский муниципальный район» обязана предоставить жилье погорельцам с детьми

Прокурор Ленского района обратился в Вилегодский районный суд в интересах гражданки  Степановской  и ее несовершеннолетних детей с иском к органу местного самоуправления о возложении обязанности по предоставлению во внеочередном порядке жилого помещения взамен непригодного для проживания.

 Прокурорской проверкой установлено, что дом,  в котором проживала семья Степановской, в результате пожара 29 января 2014 г. уничтожен огнем, а другое жилье ее семье не предоставлено до сих пор.

 Суд согласился с позицией прокурора, удовлетворил заявленный иск и вынес решение, согласно которому администрация МО «Ленский муниципальный район» обязана предоставить погорельцам жилье в селе Яренск, отвечающее установленным санитарным и техническим нормам.

Иллюстрация

Житель Ленского района осужден за оставление ребенка в опасности после совершения убийства его отца

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 47-летнего жителя села Яренск Ленского района Рейзудина Алиярова виновным в совершении преступления, предусмотренного 125 УК РФ (оставление в опасности).

Установлено, что Алияров 09.12.2014 в вечернее время в автомобиле, припаркованном в 2,5 км от села Яренск, в ходе конфликта выстрелом из огнестрельного оружия причинил Л. ранение головы, в результате которого тот скончался на месте. Очевидцем произошедшего стал трехлетний сын потерпевшего, сидевший в детском кресле на заднем сиденье автомобиля. После  совершения убийства Алияров покинул место преступления, оставив мальчика в машине без обогрева в зимний период. Ребенок был обнаружен с трупом отца  через 15 часов после произошедшего.

За совершение убийства Алияров осужден в октябре 2015 г. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима

За оставление в опасности ребенка приговором  суда по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначенного за совершение убийства, Алиярову определено 9 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Судом также удовлетворено заявление прокурора о взыскании с Алиярова в пользу малолетнего ребенка 70 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

  Приговор суда не вступил в законную силу.

  Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

 

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: