Иллюстрация

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель г. Архангельска отправится в колонию-поселение

Мировой судья судебного участка № 1 Соломбальского судебного района г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 28-летнего жителя г. Архангельска Сергея Романова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что Романов 22.06.2017, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и осужденным приговором мирового судьи судебного участка № 4 Соломбальского судебного района г. Архангельска от 28.02.2017 за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Соломбальского судебного района г. Архангельска от 10.10.2017 Романову по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.  

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Вступил в законную силу приговор за неуважение к суду

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее несудимого 27-летнего жителя г. Архангельска Василия Тищенко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 297, ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия, а также участников судебного разбирательства).

Установлено, что 05.05.2017 Тищенко, находясь в зале судебного заседания Ломоносовского районного суда г. Архангельска, в ходе рассмотрения гражданского дела по иску органа опеки и попечительства об ограничении его в родительских правах и взыскании алиментов на почве неприязненных отношений публично высказал в адрес судьи, прокурора и других участников судебного разбирательства оскорбления в неприличной форме, унизив их честь и достоинство.

Приговором Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 27.09.2017 Тищенко назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Приговор суда вступил в законную силу.

Иллюстрация

Житель Холмогорского района пытался поджечь автомобиль своего родственника

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Холмогорского района Алексея Панкратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Следствием установлено, что Панкратов 03.06.2017 около 2 часов ночи, из личной неприязни к своему дяде, с которым они постоянно ссорились, прибыл из Холмогорского района в г. Архангельск, подошел к дому на просп. Московский, где стоял автомобиль «Хундай Солярис», принадлежащий его родственнику, вылил на воздухозаборник автомобиля бензин и поджег его. Затем Панкратов пешком дошел до п. Дорожников, где остановил попутный автомобиль, на котором уехал домой.

Возгорание автомобиля своевременно обнаружили посторонние граждане и потушили пламя. В результате совершения преступления собственнику автомобиля причинен материальный ущерб в размере более 180 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

Житель г. Архангельска осужден за истязание своей супруги и ее сына, а также за покушение на убийство мальчика

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал  29-летнего Антона Качковского виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст.117 и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание и покушении на убийство).

Как установлено в судебном заседании, с 8 сентября по 8 октября 2016 года Качковский систематически избивал свою супругу и ее 7-летнего сына. Кроме того, 15 сентября 2017 года Качковский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к мальчику, вызванной тем, что он является ребенком его жены от первого брака и проживает вместе с ними, с целью убийства малолетнего, зашел в детскую комнату и пытался задушить его подушкой. Довести свой преступный умысел Качковский не смог, поскольку в комнату вбежала мать мальчика и оттолкнула обвиняемого от ребенка. После этого Качковский покинул квартиру.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

Житель г. Архангельска обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть велосипедиста

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра Олега Кустова, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проведенным расследованием установлено, что Кустов 13 июля 2016 г. при движении с превышением скоростного режима на мотоцикле по Окружному шоссе в г. Архангельске, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. В результате удара велосипедист получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, от которых впоследствии скончался.

С целью обеспечения гражданского иска потерпевших о взыскании морального вреда на автомобиль и мотоцикл обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

Двое жителей г. Архангельска обвиняются в совершении незаконных действий с целью незаконного образования юридического лица

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Федченко, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Проведенным расследованием установлено, что обвиняемый, через подставное лицо – Дмитрия Попова подал в налоговую инспекцию документы, необходимые для регистрации юридического лица и 22.12.2015 создал ООО «Архстройвест». Фактически обществом руководил Федченко, а Попов числился номинальным директором.

В отношении Попова также утверждено обвинительное заключение по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление паспорта  с целью образования юридического лица). За оказанную услугу Попов  получил от Федченко 20 тыс. рублей.

Обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела направлены в Соломбальский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

В Архангельске оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Вест Элеватор Север» за невыплату заработной платы

Мировой судья судебного участка № 4 Октябрьского судебного района г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и  признал бывшего генерального директора ООО «Вест Элеватор Север» Дениса Верещагина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Установлено, что Верещагин, являясь руководителем указанного общества, осуществляющего деятельность по установке и обслуживанию лифтов и лифтового оборудования на территории города Архангельска, с 01.01.2016 по 12.07.2016  не выплатил трем работником заработную плату и компенсации за неиспользованный отпуск  в полном объеме на сумму свыше 500 тыс. рублей и одному работнику частично – в сумме свыше 55 тыс. рублей.

Несмотря на имеющиеся на счетах организации денежные средства, руководитель тратил их на иные нужды Общества.

Приговором суда Верещагину назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей.

Сумма задолженности по заработной плате ранее взыскана потерпевшими с ООО «Вест Элеватор Север» в гражданско-правовом порядке.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Иллюстрация

После вмешательства прокурора студентке, утратившей жилое помещение в связи с пожаром, выделено жилье маневренного фонда

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка по обращению студентки САФУ им. М.В. Ломоносова Натальи Батыревой о не предоставлении ей органами местного самоуправления жилого помещения маневренного фонда.

Установлено, что  в 2016 году в связи с пожаром девушка лишилась единственного жилья. Она неоднократно обращалась в департамент городского хозяйства администрации города  с просьбой о предоставлении маневренного жилого помещения, однако заявления должным образом не рассматривались.

Должностными лицами администрации допущено нарушение сроков и порядка предоставления муниципальной услуги, чем нарушены жилищные права студентки.

По результатам проверки прокурором г. Архангельска заместителю главы администрации МО «Город Архангельск» внесено представление, которое удовлетворено.

Батыревой в преддверии нового учебного года предоставлено жилое помещение маневренного фонда.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: