Иллюстрация

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего работника МСЧ регионального МВД

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения ФКУЗ МСЧ МВД России по Архангельской области 28-летнего Сергея Тетеревлева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 1       ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний).

Установлено, что Тетеревлев вечером 7 июля 2018 года на ул. Терехина г. Архангельска, по прибытии автомобиля такси, не согласившись с предложенной стоимостью проезда, и используя этот малозначительный повод, вступил в конфликт с водителем и нанес ему несколько ударов по лицу и телу, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Являясь подозреваемым по уголовному делу о нанесении телесных повреждений водителю такси, с целью избежать уголовной ответственности, путем уговоров, а так же за обещанное денежное вознаграждение, склонил своего знакомого выступить в качестве свидетеля и дать ложные показания относительно обстоятельств расследуемого события, тем самым совершил подкуп свидетеля в целях дачи ложных показаний.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения прав инвалидов

Прокуратура г. Архангельска провела проверку по поступившему на «горячую линию»  обращению гражданина о нарушении законодательства о социальной защите прав инвалидов.

Установлено, что  ООО «Архтрансавто» и  ИП Стрекаловский, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки низкопольными автобусами по муниципальным маршрутам № 5 и № 60,  не обеспечивают условия доступности транспорта для инвалидов.

Обязанность перевозчиков обеспечивать инвалидам, включая использующих кресла-коляски и собак-проводников, условия для беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры,  в том числе посадку в транспортные средства и высадку из них, закреплена в ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В нарушение закона водители низкопольных автобусов при подъезде к остановкам общественного транспорта останавливаются далеко от тротуара, что не позволяет заехать в автобус  на инвалидной коляске.

По выявленным фактам нарушения законодательства прокуратурой города в ООО «Архтрансавто» и  ИП Стрекаловскому внесены представления.

Иллюстрация

Прокуратурой города выявлен факт уклонения от отбывания наказания в виде дисквалификации

Прокуратурой г. Архангельска в ходе осуществления  надзорной деятельности  выявлен факт управления муниципальным унитарным предприятием МО «Город Архангельск»  дисквалифицированным лицом.

Установлено, что бывший исполняющий обязанности директора МУП «Архгорпроект» Гусаков Ю.В. уклонился от отбывания им административного наказания в виде дисквалификации, назначенного в феврале 2019 года постановлением суда.

Несмотря на перевевод с должности и.о. директора на должность советника МУП «Архгорпроект», Гусаков  продолжал управлять организацией, подписывал финансовые и бухгалтерские документы, отчеты о деятельности предприятия.

Прокурором в отношении Гусакова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом).

Постановлением мирового судьи Гусаков оштрафован на 5000 руб.

Постановление в законную силу не вступило.   

Иллюстрация

Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения при ограничении подачи тепла в административное здание органа государственной власти

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка по факту ограничения режима потребления тепловой энергии в административном здании, эксплуатируемом Управлением Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 Установлено, что ПАО «ТГК-2», являющаяся ресурсоснабжающей организацией, в марте 2019 года с нарушениями законодательства произвела ограничение подачи тепла, поскольку Управление является органом государственной власти, что предполагает специальный порядок ограничения коммунального ресурса.

В этой связи прокуратурой города руководителю ПАО «ТГК-2» внесено представление об устранении нарушений закона, ответ на которое в установленный законом срок в прокуратуру не представлен, меры для устранения нарушений не приняты.

Изложенное  послужило основанием для привлечения организации к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Октябрьского районного суда г. Архангельска Общество оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Иллюстрация

Житель г. Архангельска признан виновным в совершении краж из автомобилей и подъездов жилых домов

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого Константина Евсевьева  виновным в совершении 37 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), 11 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с причинением значительного ущерба гражданину), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

Судом установлено, что Евсевьев с 19.08.2018 по 16.12.2018 на территории округов Варавино-Фактория и Майская горка, в Ломоносовском и Октябрьском территориальных округах г. Архангельска из корыстных побуждений, выбивая камнем стекла автомобилей, похищал видеорегистраторы и радары. Он же, проникая в подъезды многоквартирных домов, совершал хищение светодиодных светильников, камер видеонаблюдения и велосипедов.

Также 02.10.2018 в Ломоносовском округе г. Архангельска им незаконно приобретено наркотическое средство в значительном размере.

Приговором суда Евсевьеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Двое жителей г. Архангельска обвиняются в сбыте поддельных денежных купюр

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Кирилла Гоглишвили и 32-летнего Алексея Скрябина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Установлено, что Скрябин в декабре 2018 года незаконно приобрел через интернет-магазин у неустановленного лица поддельные банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации достоинством 2 и 5 тыс. рублей, после чего незаконно хранил их при себе и с целью дальнейшего сбыта перевез поездом в г. Архангельск, где вступил в преступный сговор с Гоглишвили для осуществления систематического сбыта поддельных банковских билетов на территории г. Архангельска.

В последующем Скрябин и Гоглишвили под видом покупателей сбыли поддельные банковские билеты в различных городских торговых организациях. 

Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали в полном объеме.

 Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

   В отношении неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

Иллюстрация

В Архангельске оглашен приговор по уголовному делу о «телефонном мошенничестве»

Соломбальский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 40-летнего жителя Республики Коми Андрея Нестеренко виновным в мошенничестве с использованием средств мобильной связи и с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество с использованием средств мобильной связи и с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30, ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ), а также краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что Нестеренко с 7 февраля по 26 апреля 2018 года, пребывая в г. Архангельске,  с мобильного телефона осуществлял звонки на стационарные абонентские номера жителей Республики Коми, в разговоре с пожилыми людьми выдавал себя за их близкого родственника и под воздействием обмана добивался либо пытался добиться передачи ему денежных средств путем безналичного банковского перевода.

В результате указанных действий Нестеренко похитил денежные средства на общую сумму 102 000 рублей, а также пытался похитить 56 000 рублей.

Кроме того, обвиняемый 02.01.2019 у матери своей сожительницы украл мобильный телефон стоимостью 4 000 рублей.

Приговором суда Нестеренко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация

Прокуратура г. Архангельска через суд обязала органы местного самоуправления принять меры, направленные на сохранение объекта культурного наследия «Дом Е.Ф. Вальневой»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об охране объекта культурного наследия «Дом Е.Ф. Вальневой» (г. Архангельск, ул. Серафимовича, д. 35), собственником которого является МО «Город Архангельск».

В ходе проверки выявлено ненадлежащее содержание Объекта, неограниченный доступ в его внутренние помещения, захламленность территории. Не проведены противоаварийные работы, запланированные на период с 1 июня по 31 октября 2018 года.

В соответствии с действующим законодательством об объектах культурного наследия  собственник объекта обязан незамедлительно извещать соответствующий орган охраны объектов культурного наследия обо всех известных ему повреждениях, авариях или об иных обстоятельствах, причинивших вред объекту культурного наследия, или угрожающих причинением такого вреда, и безотлагательно принимать меры по предотвращению дальнейшего разрушения, в том числе проводить противоаварийные работы в порядке, установленном для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

Не смотря на неоднократные требования Инспекции по охране объектов культурного наследия, меры администрацией города по сохранению Объекта не приняты, доступ к нему не ограничен, вследствие чего произошло его возгорание.

Прокуратура в текущем году внесла представление главе администрации города, в котором указала на ненадлежащее содержание объекта культурного наследия «Дом Е.Ф. Вальневой», однако нарушения до сих пор не устранены.

В этой связи прокурор г. Архангельска в суд направил заявление об обязании собственника принять меры, направленные на ограничение доступа неопределенного круга лиц на Объект и проведении противоаварийных работ, которое удовлетворено.

В течение года с момента вступления решения суда в законную силу противоаварийные и консервационные работы на объекте должны быть произведены.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: