2019
29апр
В Няндомском районе прокуратура выявила факты неформальной занятости

В прокуратуру Няндомского района поступило обращение гражданина, в котором он сообщает об осуществлении трудовой деятельности на лесообрабатывающем предприятии индивидуального предпринимателя Нушкарева Ю.С. без надлежащего оформления трудовых отношений.

По результатам проверки и совместного рейда прокуратуры, ОМВД России «Няндомский», обособленного подразделения территориального органа Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – Няндомского лесничества, установлено, что помимо заявителя без надлежащего оформления трудовых отношений у предпринимателя работают еще 10 человек.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования со всеми работниками оформлены в установленном законом порядке трудовые отношения, сведения индивидуального персонифицированного учета в отношении названных работников за период работы представлены в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Кроме того, на предприятии выявлены многочисленные нарушения требования закона Архангельской области от 24.06.2009 № 38-4-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Архангельской области».

Материалы проверки направлены руководителю обособленного подразделения территориального органа Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области для принятия соответствующих мер ответственности к предпринимателю, а также руководителю МИФНС России № 5 по Архангельской области и НАО для принятия мер по взысканию своевременно неуплаченных обязательных платежей.