2019
25июл
Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения закона в колонии № 19

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по результатам проверки в ФКУ колония-поселение № 19 ОУХД УФСИН России по Архангельской области (далее – КП-19) в столовой для спецконтингента выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Установлено, что производственные помещения столовой (мясной, рыбный цех) приточно-вытяжной механической вентиляцией не оборудованы, текущая уборка в них производится некачественно, а также не соблюдаются условия  и сроки хранения пищевых продуктов. 

Материалы проверки о выявленных нарушениях в сфере медико-санитарного обеспечения осужденных направлены начальнику ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания), где по результатам его рассмотрения должностное лицо колонии признано виновным   в правонарушении и оштрафовано  на 1500 рублей.

Постановление вступило в законную силу.