2019
30авг
В Няндоме оглашен приговор сбытчикам амфетамина

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 22-летнего Илью Масного и 23-летнего Александра Галибина виновными в незаконном сбыте психотропных веществ (ч.1 ст. 228.1 УК РФ), покушении на незаконный сбыт психотропных веществ  в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и незаконном сбыте психотропных веществ  в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2018 года Масный приобрёл в г. Санкт-Петербурге для Галибина психотропное вещество – амфетамин, массой 69,46 грамм, из которого не менее 21,01 грамма Галибин оставил Масному в качестве оплаты за услуги по доставке психотропного вещества.

В дальнейшем, каждый из осужденных имевшийся у них  амфетамин намеревался продать на территории г. Няндома и Масный успел сбыть его часть.

Преступные действия Масного и Галибина пресечены  сотрудниками ОМВД России «Няндомский».

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений не признали, пояснив, что сбывать амфетамин не хотели, а приобретали его для собственного употребления. Однако их доводы полностью опровергнуты собранными по делу доказательствами.

Приговором суда по совокупности преступлений Масному назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, Галибину – 10 лет 2 месяцев лишения свободы.

Назначенное наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.