2019
03окт
Житель Устьянского района обвиняется в разбойном нападении, угрозе убийством, и убийстве

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Игоря Кузьмичева, обвиняемого в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном из корыстных побуждений  (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что Кузьмичев 05.09.2018 около продуктового магазина по ул. Победы в п. Октябрьский Устьянского района Архангельской области, размахивая ножом, угрожал убийством своему знакомому, а 08.09.2018 незаконно проник в кв. № 3 д. 14 «а» по ул. Заводская в п. Октябрьский Устьянского района Архангельской области, где, действуя из корыстных побуждений, напал на хозяина квартиры, которому нанес ножом несколько ударов  по голове и телу от которых тот скончался. Кузьмичев обыскав квартиру, и не найдя денежных средств и ценностей, похитил бутылку со спиртосодержащей жидкостью.

Уголовное дело расследовалось в Вельском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.