2019
11окт
Благодаря принципиальной позиции прокурора ресурсоснабжающая организация привлечена к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами

Прокуратурой Устьянского района в ходе рассмотрения обращения гражданина установлен факт неправомерного затягивания ремонтных работ водопроводных сетей, расположенных на территории МО «Ростовско-Минское» ресурсоснабжающей организацией ООО УК «Жилуправление».

По результатам проверки прокурором района в Государственную жилищную инспекцию Архангельской области направлен материал проверки для решения вопроса о привлечении управляющей компании к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), рассмотрев который, контролирующий орган отказал в возбуждении дела об административном правонарушении.

По результатам опротестования прокурором района в суде, данное определение отменено и после повторного рассмотрения материалов прокурорской проверки, постановлением ГЖИ Архангельской области ООО УК «Жилуправление» привлечено к ответственности и оштрафовано на 5 тыс. рублей.

В настоящее время  в рамках принятых мер прокурорского реагирования водоснабжения в дер. Нагорская Устьянского района восстановлено.