2020
11мар
Органами прокуратуры выявлены незаконные распоряжения о назначении на должность исполняющей обязанности директора ГКУ АО «Каргопольское лесничество» в связи с конфликтом интересов

Прокуратура Каргопольского района совместно с Архангельским межрайонным природоохранным прокурором проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства.

 Проверкой выявлены незаконные распоряжения, изданные министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области о назначении на должность исполняющей обязанности директора ГКУ АО «Каргопольское лесничество» Кусковой Ю.Н.

Установлен конфликт интересов Кусковой в связи с наличием родственных связей с участниками правоотношений в сфере лесопользования.

Так, муж Кусковой работает водителем у её свекра, который является арендатором лесного участка в Каргопольском районе. Отец Кусковой, имеющий судимость по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка), а также привлеченный ответчиком по иску о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду, является индивидуальным предпринимателем, осуществляющим на сегодняшний день деятельность по заготовке и распиловке древесины в Каргопольском районе. 

 Няндомский районный суд Архангельской области удовлетворил административные исковые требования Архангельского межрайонного природоохранного прокурора в части признания незаконными с момента вступления решения суда в законную силу распоряжений министерства о временном исполнении обязанностей директора ГКУ АО «Каргопольское лесничество» Кусковой, а также в части признания незаконными бездействия министерства, выразившегося в непринятии мер по устранению конфликта интересов при исполнении Кусковой обязанностей директора учреждения и в неотстранении ее  от исполнении обязанностей.

Решение суда не вступило в законную силу.