2020
08апр
По материалам прокурорской проверки экс-руководитель компании-застройщика привлечен к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Прокуратурой г. Северодвинска в рамках надзора за соблюдением законодательства в сфере долевого строительства жилья установлен факт незаконного воспрепятствования деятельности конкурсного управляющего.

Установлено, что Коптяев А.Ф., занимавший должность генерального директора ООО «Жилой комплекс «Парк», не обеспечил передачу документов и имущества конкурсному управляющему Общества, что препятствовало реализации конкурсным управляющим своих функций и явилось предметом его обращения в прокуратуру г. Северодвинска.

По факту выявленных нарушений прокуратурой в отношении Коптяева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего).

Согласившись с позицией прокуратуры города, Арбитражный суд Архангельской области признал Коптяева виновным в совершении правонарушения и  оштрафовал на 40 000 рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.