2012
09авг
В Архангельске в суд направлено уголовное дело в отношении депутата Архангельского городского Совета депутатов, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 57 млн. рублей

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Архангельского городского Совета депутатов Юрия Суханова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Суханов в период с января 2006 по декабрь 2008, являясь единоличным участником и директором ООО «Связькабельстрой», с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) включил в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Он отразил фиктивные сведения о выполнении ремонтно-строительных работ в жилых домах г. Архангельска по заключенному 01.06.2005 возглавляемым им Обществом с МУП «Жилкомсервис» муниципального образования «Город Архангельск» договору подряда фирмами-субподрядчиками, тогда как в действительности эти работы выполняли учрежденные им ООО «Связькабельстрой-1», ООО «ЖЭУ Варавино», ООО «Связькабельстрой-2», ООО «Связькабельстрой-3», ООО «СКС ЖЭУ», плательщиками НДС не являющиеся.

В результате ООО «Связькабельстрой» занизило подлежащий уплате в бюджетную систему Российской Федерации размер НДС на общую сумму более 57 млн. рублей.

Суханов вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска.