2013
14июн
Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при организации музыкально-спортивного праздника рок-фестиваля «Остров 2013»

Установлено, что Некоммерческим партнёрством «Мотоклуб «Крепость», являющимся организатором музыкально-зрелищного праздника, утверждены и размещены на сайте и в рекламной продукции правила посещения мероприятия, которыми строго запрещается проносить спиртные и другие напитки в любой упаковке, любые продукты питания.

Запрет проноса на территорию фестиваля спиртных напитков и скоропортящихся продуктов соответствует требованиям действующего законодательства. Вместе с тем запрет проноса иных продуктов питания и безалкогольных напитков (в заводской упаковке) является незаконными и противоречит требованиям Федерального закона «О защите прав потребителей».

В то же время на музыкально-спортивном празднике планируется продажа алкогольной продукции, что противоречит федеральному законодательству, которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции вне стационарных торговых объектах и складских помещений.

По результатам прокурорской проверки 14.06.2013 организатору фестиваля объявлено предостережение о недопустимости нарушения законных прав граждан и норм антиалкогольного законодательства.